留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 請教Vaccin DTP

頁: [1]

pihsia7312009-9-16 12:22 PM
請教Vaccin DTP

之前去做年度身體檢查
醫生說我有些疫苗沒接種或沒更新
現在叫我去打Vaccin DTP

想請問大家
這個疫苗是在打甚麼用低?

謝謝

pigeon2009-9-16 12:49 PM
C'est un vaccin dont le nom est la contraction de Diphteacuterie(白喉), Teacutetanos(破傷風), Poliomyeacutelite(脊髓灰質炎,俗稱小兒麻痹症)

[[i] Last edited by pigeon on 2009-9-16 at 01:50 PM [/i]]

pigeon2009-9-16 12:53 PM
一般拿著你的體檢單找你自己的medecine traitant給你開處方去藥房買就行了。好像是1針包括三種的vaccin。。20多歐左右

tmh10232009-9-16 01:29 PM
我來法國後有打過,
家醫會給一個需要接種疫苗的單子
然後拿這個單子去住家附近的 service des vaccinations 約RDV,
這個三合一的疫苗,我印象中是免費的
這個疫苗有10年的預防效果
這也是為什麼,小時候在台灣我們都打過了
來到法國,家醫會建議再去打的原因
你住在南法,可以上網查詢當地疫苗中心的地址

pihsia7312009-9-16 02:55 PM
了解
謝謝大家的解答

再確定一下
這個疫苗現在打一次
一個月之後及一年之後都要再補打一次嗎?
我醫生是這樣跟我說低
怎麼我記得小時候好像只打過一次??

謝謝

tmh10232009-9-16 04:31 PM
我在巴黎的經驗是打了第一劑之後,一個月後再打一次,
再來,就等十年之後,我可能都回台灣了吧!

小時在台灣的那一次, 我完全沒印象了,連我爸媽也不記得
倒是有遠親的小朋友得了小兒麻痺症,坐輪椅看起來很可憐的樣子
所以當時立志要當"乖"小孩
拍謝!扯遠了

查看完整版本: 請教Vaccin DTP