留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 百貨公司的現金退稅

頁: [1]

caroant2009-9-16 08:16 PM
百貨公司的現金退稅

想請問各位大大

拉法葉的精品(ex: LV)現金退稅  到底可以拿到幾%的退稅呀

我已經爬過前文了  有人說12%  也有10%  或是不到   是包括手續費嗎?

讓人很困惑:~

又或者是我可以在其餘門市購買  另外再找現金退稅的地方或機場  這樣會退的比較多嗎

麻煩有相關經驗的大大告知了

叩謝(o)

Bay2009-9-16 08:22 PM
請看:
[url]http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=110[/url]

chialo9132009-9-16 08:44 PM
退信用卡是百分之12但要等差不多2個月
現金退稅是 要抽一成手續費 等於10,8  但需要國際信用卡做單保
不要以為你以經退了稅拿到錢,你拿了一百元退稅公司就從你信用卡裡拿100元做單保,

和在機場退是一樣的
不過到機場一樣要把所有退稅物品出示給海關看
退稅單要海關盖章,21天之內寄到退稅公司
不然退稅金額會從你信用卡內扣回再罰百分之三的金額
很多人以為錢拿到了退稅程序就做完 了,小心東西一定要再出示給海關看再取得海關章

caroant2009-9-16 09:46 PM
謝謝樓上大大們

那如果我沒記錯  應該在還沒寄行李的時候就會先碰到退稅的海關大人了吧

給他驗完在旁邊的信箱寄信

到時候可以再把物品塞進行李箱一起拖運了嗎??

Bay2009-9-16 10:10 PM
[quote]Originally posted by [i]caroant[/i] at 2009-9-16 11:46 PM:
那如果我沒記錯  應該在還沒寄行李的時候就會先碰到退稅的海關大人了吧
給他驗完在旁邊的信箱寄信
到時候可以再把物品塞進行李箱一起拖運了嗎?? [/quote]

要先去check-in還是先去退稅端看個人決定,因為航空公司報到櫃檯跟退稅海關都在機場同一區(安檢門之外)。
只是,提醒一下,如果退稅的東西內有"高單價物品",建議還是放在手提行李,跟著人一起上飛機比較保險。
因為聽過很多:拖運行李裡物品不見,卻不知道該找誰理賠的案例。託運行李會經過很多機場(至少兩個以上),而到底是在哪一個機場被偷的,責任歸屬...旅客無法舉證的狀況下,機場便可以推來推去。

caroant2009-9-16 10:11 PM
好的好的

謝謝BAY姐姐的分享  

感激不盡

查看完整版本: 百貨公司的現金退稅