留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請教辦理學生居留延簽30歐印花稅的問題

頁: [1]

nikimemo2009-9-17 09:51 AM
請教辦理學生居留延簽30歐印花稅的問題

請問一下大家:

之前看到有人發信問關於居留證的問題
裡面提到學生辦理延簽居留需要繳30歐
這是新的規定嗎?
因為以前辦理延簽, 並沒有需要繳費, 今年有更改嗎?

如果要買30歐的印花稅, 大家都是去哪裡買的呢?

(我這邊是九二省, 且不是第一次辦理延簽...)
可否請同學惠賜寶貴經驗? 感謝~~~

Bay2009-9-17 09:56 AM
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=32961&extra=page%3D1[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=28302&fpage=1&highlight=%A7%F3%B7s%2B30%BC%DA[/url]

請多多利用解悶首頁搜尋功能,或是爬文,謝謝。

nikimemo2009-9-17 10:30 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-9-17 10:56 AM:
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=32961&extra=page%3D1[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=28302&fpage=1&highlight=%A7%F3%B7s%2B30%B ... [/quote]

謝謝您, 等去領證之後, 再跟大家說九二省的情形。

feixiang2009-9-17 12:29 PM
我之前更新居留都不用繳印花稅
但今年卻要我繳15歐...

是不是每年規矩都不同啊...

(我在75

MNK2009-9-17 03:16 PM
92(南)的prefecture埵魚

lpbm2009-9-17 03:18 PM
印花票一般在  TABAC都有賣...

nikimemo2009-9-17 04:38 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2009-9-17 04:18 PM:
印花票一般在  TABAC都有賣... [/quote]

感謝大家的善心指點, 好怕先買好預備最後又不需要, :~ 啊~~~
我年年都要被92的perfecture 氣至少一趟 !

總之, 最近先繞過去一趟打聽好了
Merci beaucoup ~

ikuka2009-9-21 09:47 AM
剛去prefecture辦更新居留,拿到臨時居留證,
沒錯,單子上寫說領正式居留證時要拿兩張15歐的印花稅.
今年四五月去領正式居留證時就已經要兩張15歐印花稅了.
我在小巴黎(75).

snoobo2009-10-19 10:43 PM
有幾個小小的疑問 有請已跟新的同學回答
1.我約好這個星期四要去申請新的居留證
預約單上面的時間是早上九點半
但是我當天有課從8h-11h 不太想要曠課
往年都是不管約幾點 開門就衝去排隊
但是如果我是12點才抵達開始排隊 會不會當天排不到?

2.以前都是辦好以後 辦事人員叫我去隔壁郵局買印花稅
可是我時再很想一氣呵成的辦好
所以是不是可以先買好兩張印花稅stand-by?
除了印花稅以外 還有別的要先預備好嗎?

非常謝謝

nikimemo2009-10-20 07:14 AM
但是如果我是12點才抵達開始排隊 會不會當天排不到?

[color=Blue]
同學:
我不知道你是去哪個perfecture排
如果是九二省的
通常中午服務的公務員最少(所以隊伍前進的速度會變慢)
中午才開始排 可能還是拿得到
尤其是已經有récépicé
只是去拿正式的居留證
領件的人數
會比申請的人數少[/color]

2.以前都是辦好以後 辦事人員叫我去隔壁郵局買印花稅
可是我時再很想一氣呵成的辦好
所以是不是可以先買好兩張印花稅stand-by?
除了印花稅以外 還有別的要先預備好嗎?

[color=Blue]
我兩天前去領証
就是買好印花稅票後再去排隊
一氣呵成辦好的
您可以這樣做 除了印花稅,
就不需要準備其他東西了
只要護照, 舊的居留證和récépicé[/color] :)

snoobo2009-10-20 08:13 AM
[quote]Originally posted by [i]nikimemo[/i] at 2009-10-20 08:14 AM:
但是如果我是12點才 ... [/quote]

謝謝您熱心的回答
忘記補充我是75巴黎市區的

查看完整版本: 請教辦理學生居留延簽30歐印花稅的問題