留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 美容保養館 » 飲食美容土法煉鋼交流版

頁: [1]

eumenides2006-8-16 11:37 PM
飲食美容土法煉鋼交流版

ㄝ…開這則有點掙扎,懶惰成性的小妹一直以為自己不會有資格堂而皇之進入此區開設或回覆話題,不過,看到一些朋友為了換環境、壓力大等問題,困擾於顏面之光,覺得其實可以來開個土法煉鋼江湖術士版,呵呵∼∼

話說小妹在台就讀大學時,也是痘痘妹一枚。橫豎人就不美,加上步調忙碌,本來也蠻消極的。可是,好心的長輩們豈容小妹自暴自棄?於是什麼撇步都推薦了,甚至在健保實施後,被連拖帶哄地送進醫院作檢查!天哪∼

後來發現什麼都沒效(也可能是小妹沒救),倒是有一招最便宜的似乎最管用。

每天一早醒來先灌一大杯[b]蕃茄汁+養樂多+檸檬汁[/b]。

這一養成習慣,排泄也順暢、痘痘也掰掰,就這麼喝了一年,畢業照終於可以不用再想辦法遮遮掩掩。後來到法國倒是沒有繼續再喝,不過可能油井皮膚到這裡剛好獲得解脫,皮膚也就不再提醒小妹它需要特別照顧了。

那…在法國可不好買養樂多,找到也會被價錢嚇壞啊∼怎麼辦ㄌㄟ?

如果不怕酸,把養樂多換成一般優酪乳就好;如果喜歡養樂多的甜味,請以法國小朋友喝的那種小罐優酪乳替代,各大超市皆有售。

檸檬汁要不要加其實看個人,小妹以往是市場有賣便宜檸檬才加,沒有就算了。檸檬汁擠出來越快喝掉越好,維他命C可是會很急躁地快速消逝的。

末了,小妹是頗相信中醫說的那套,臉上皮膚反映的是身體器官裡的問題。所以,還是建議萬一覺得太嚴重,或是忽然長一堆疹子痘痘之類的,還是要去看醫生比較好。法國的皮膚科醫生好像風評真的不賴,真的有困擾時,還是值得為自己的健康跑一趟囉∼∼

不美的人講美容實在很怪?不過,算是厚臉皮開個話題,請熱心鄉民們一起來提供個人土法煉鋼術囉∼∼

mary2006-8-17 08:06 AM
飲食美容交流版part2

對ㄚ...對ㄚ....只要便便順ㄉ話 皮膚真ㄉ會比較好ㄋㄟ
多吃蔬菜水果.....對於便便超有效ㄉㄋㄟ就是香焦..奇異果..蘋果.......
記ㄉ吃完後要多喝水 ..超神奇ㄉ
至於... 檸檬汁也蠻有效ㄉ 小時候老師都這ㄇ說ㄉ

再來老師又跟我說ㄋ..地瓜...也是超好ㄉ食物
可助排便與排毒....我聽人家說有人早上吃地瓜...整天都恩...容光換發ㄉ....
老師又跟我ㄌ補充說明除ㄌ食物以外 就是少用食用油高溫烹煮 對皮膚不好ㄉ
還有ㄚ...就是要多喝水...上午好像是9到11下午3到5點晚上好像是8到10點
身體排毒ㄉ時間表   

老師說ㄌ很多 但我只記ㄉ這些ㄌ 我有試過 還真ㄉ有效ㄋ

hsung2006-8-17 08:15 AM
如果生痘痘
我就自己煮蔬菜湯喝

蕃茄+白蘿蔔+大黃瓜
我會用雞高湯來熬

我現在夏天常常喝這蔬菜湯
好煮, 食材又便宜(在法國又好找到), 再加上煮一大鍋吃個兩天
超方便的

如果痘痘一下跑太大出來
我會用"優碘"藥膏直接塗痘子
那個超消炎超有效的
晚上睡前塗, 早上起床洗完臉, 就趕緊用化妝水濕敷
那種大痘子就會馬上消腫不會化膿哦!

melon2006-8-17 08:16 AM
地瓜真的有效喔
在超市或中國城可以買到白蕃薯
煮薑汁很贊
吃完 排便超順 不過附帶依天的瓦斯就是了

eumenides2006-8-17 08:39 AM
蕃薯美容加一票!呵呵∼∼

現在不只中國城有賣囉∼巴黎 Convention 的 ED、Champions、Monoprix 都會賣,patate douce,很多非洲食品行也都有賣蕃薯,裡面是白的,纖維比較多、甜份比較低。

小妹認識一位前輩,就是經常把蕃薯扔進微波爐打個十分鐘(中間最好翻一次),或是扔進烤箱烤個透(用筷子戳得過就透了),整塊直接當早餐吃。配合正常的作息,五、六十歲還是容光煥發,令人羨慕∼∼

melon2006-8-17 09:01 AM
呵呵
我這次從台灣帶了幾塊發芽的小蕃薯
種下去後 長的綠油油
不久應該就有蕃薯葉可以吃了
以後長多一點再跟大家分享

eumenides2006-8-17 09:24 AM
哇∼地瓜葉!好吃好吃∼小妹也要來種!這讓小妹想起很久以前在台灣鄉下,聽老人家一邊拔地瓜葉一邊蓋說,「我只要吃地瓜和地瓜葉,就很營養了!你們都是吃太好吃出病來啦∼」好跩,哈∼∼

另外想到一點,也許蠻適合留學在外的朋友參考。其實換了環境生活,建議飲食盡可能入境隨俗,雖然現在很多蔬菜水果都不是「法蘭西生產」,至少大半也是歐陸的土地養出來的。有些養生有道的老人家曾說,住的地方土裡生得出什麼來,就吃什麼,對體質和環境的調適最有效。盡量吃這塊土地種得出來的一般生鮮蔬菜水果,老遠進口的果菜解饞即可。多開發一般市場上買得到的各類蔬果,也許可以慢慢解決一些水土不服的問題喔∼∼

祝大家吃得健康美麗啦∼!:love

mary2006-8-17 09:44 AM
地瓜ㄇ...裡面是黃ㄉ比較好吃ㄋ..

原來有這ㄇ多地方有賣地瓜
之前我都晃家樂福所以都沒看見

那天偶然在市場看到老阿在賣一口氣買ㄌ一大袋 才1.5歐
我比較喜歡烤蕃薯 但現在我都是切片跟飯一起煮 飯好ㄌ..地瓜也熟ㄌ

以前我也想過種地瓜葉..但一直沒發現
現在有ㄌ....但不知好不好種...我比較喜歡生命力強ㄉ植物
就像我家ㄉ九層塔一樣  澆水就好....
不由ㄉ...好想吃那ㄍ地瓜葉拌醬油膏...

savaton2006-8-17 01:14 PM
還有啊 要多喝水唷
這樣對身體好  排便也會順 @@
薏仁湯對美白不錯 ∼∼∼
不過我都是從台灣帶 不知道哪有賣 ~"~b

牛奶糖2010-8-12 02:10 PM
[quote]Originally posted by [i]savaton[/i] at 2006-8-17 02:14 PM:
還有啊 要多喝水唷
這樣對身體好  排便也會順 @@
薏仁湯對美白不錯 ∼∼∼
不過我都是從台灣帶 不知道哪有賣 ~"~b [/quote]

薏仁很好吃

[[i] Last edited by 牛奶糖 on 2010-8-12 at 03:20 PM [/i]]

查看完整版本: 飲食美容土法煉鋼交流版