留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 家庭滅鼠大作戰綜合篇

頁: [1]

楊桃冰2006-8-17 02:30 PM
家庭滅鼠大作戰綜合篇

前天晚上我的房間突然跑出了一隻小拳頭大的棕色小老鼠
雖然我很大隻 可是我還是被這隻小小的老鼠給嚇的差點沒尿出來
原本以為他隔天可能就會知道自己跑錯地方了
結果昨天晚上它又出現在我房間裡面亂竄
今天想去買黏鼠板找了monoprix及一些小超市通通都沒看到跟老鼠有關的藥或是捕鼠器之類的
請問有人知道要怎麼解決老鼠的問題嗎?
可以放什麼東西可以趕走他們而不用傷害他
或是下下策那裡可以買到黏鼠板之類的東西??

救救我吧
我不想要跟小老鼠同居阿.....
謝謝各位了

[color=green]版工小啟
合併兩篇相關主題,
置頂方便查詢...[/color]

[[i] Last edited by afei on 2008-11-28 at 09:45 AM [/i]]

阿派2006-8-17 04:09 PM
我記得在Champion超市有看過類似的產品
跟殺蟲劑、螞蟻藥放在一起∼
不過就像你說的,要夠大的超市似乎才會有哩∼

eumenides2006-8-17 06:02 PM
ㄟ?小妹倒是記得在五金行看過相關產品?不妨也問問五金行∼
再不然…Châtelet有家聞名遐邇的捕鼠店,櫥窗掛滿了老鼠標本,頗駭人∼
記得在rue Sainte Opportune和rue des Halles交會處附近。

crepuscule2006-8-17 06:38 PM
可以到Truffaut,那邊有賣老鼠籠,黏板,還有各種老鼠藥.
黏板(兩塊)大概13歐左右.

地鐵六號線Quai de la Gare站
地址
85 quai de la Gare
Paris
星期一至日都有開,一直開到晚上八點.

terepan2006-8-17 08:31 PM
原來法國買的到黏鼠板呀!我當初找遍各大賣場都沒看到捕鼠產品的蹤跡,還以為法國不存在黏鼠板,最後還是千里迢迢從台灣寄了幾片黏鼠板過來....

不過黏鼠板這東西老實說還蠻殘忍的,儘管每次看到一直捨不得吃的台灣零食被老鼠偷吃,真的會氣到想把罪魁禍首五馬分屍,但是當補到老鼠的那ㄧ刻看到它慘叫的模樣還是會很不忍心。

我現在黏鼠版還有剩,當初想說買多ㄧ點有備無患,不過問題就在於我不是住巴黎,不然倒是可以送你:sad:

崔西姐2006-8-17 10:18 PM
還是用老鼠葯吧,不然黏住的老鼠其實也很可怕(至少會雙眼盯著您,露出牙齒,目露兇光,且不斷慘叫);這堛漲揤律茷雂j瓶,像清潔劑,畫上老鼠,很好認。
吃完葯的老鼠會很口渴,然後死在水邊,一般是會去找平日喝水的地方,希望那是地下水道,不是在我們家堙C

楊桃冰2006-8-18 07:35 AM
今天要去領取另外一個台灣人施捨給我的黏鼠板
只好先用這個試試看
我在網路上看了一下到底要怎麼辦
有的人說吃老鼠藥好
有的人說黏鼠板好
可是吃藥我怕他會死翹在我家裡面  
黏鼠板就像大家說的  看到他死的慘狀我怕我會於心不忍
唉.......
不過發現還真多人在這遇到不速之客哩

julien9162008-3-28 04:50 PM
請問有人在法國買過滅鼠藥嗎?

如題
最近家裡疑似有老鼠入侵  
今天去逛了好幾間超市 卻找不到滅鼠藥..
想請問各位鄉親有沒有過成功的滅鼠經驗可以分享
或是告隻哪裡有賣便宜又好用的滅鼠藥
謝謝!

jn204022008-3-28 05:09 PM
要去那種阿拉伯人開的雜貨店才買得到黏老鼠的
聽說BHV地下室有賣黏鼠板
但殺老鼠的藥好像沒看過

Bay2008-3-28 05:20 PM
滅鼠藥沒見過,抓老鼠的有見過。就是木板啊、鐵籠之類的。
大型一點的超市會有賣的,在清潔用品區附近。跟驅蚊之類的東西放在一起。

althose2008-3-28 05:25 PM
天敵 - 貓

可以跟家裡有貓的朋友借一下~ 之前我婆婆家遭鼠侵 我們去借了一隻貓 放進公寓裡 ~ 之後我們跟貓主人到樓下喝咖啡~ 一小時後回去 發現玄關走廊上 ~ 嚇!!! ~ 竟然 整整齊齊排了3隻死老鼠 這隻貓咪就躺在這3隻老鼠後面 眼睛 看著牠的主人尾巴還很悠閒的搖著~聽貓咪主人說有的老鼠只要聞到貓味就逃之夭夭哩~

ciel09102008-3-28 06:21 PM
依據我自己的經驗
老鼠藥好像沒什麼效用
可以試試看捕鼠籠
裡面用fomage當餌
我曾經用這個捕到老鼠
最重要家裡吃的東西一定要藏好
放到老鼠無法吃到的地方
廚餘最好當天處理掉
只要老鼠找不到吃的東西
他就會搬家了
如果你還是想試試看老鼠藥的話我這裡有剩的可以送你
我人在巴黎

jianjia2008-3-28 08:47 PM
belleville的華人商店或者巴黎士多裡面也有賣...

bluesnoopy.tw2008-3-28 09:39 PM
法國人很少用老鼠藥,
比較不安全,怕小朋友誤食等等。
不過可以買一種用聲波嚇走老鼠的小型電器,
插著插頭就可以用了。
我一天用一兩個小時,
連用個一兩個禮拜,
老鼠就都不見咧!
推薦大家。

yunghsin2008-3-28 11:40 PM
[quote]Originally posted by [i]bluesnoopy.tw[/i] at 2008-3-28 10:39 PM:
插著插頭就可以用了。
我一天用一兩個小時,
連用個一兩個禮拜,
老鼠就都不見咧!
推薦大家。 [/quote]

對對對~
我之前問了區政府衛生局,敎我去園藝店買老鼠藥
不過我回家放了一度以為買成老鼠飼料...... :sad:
那時候不知道這裡也有
還從台灣寄"超音波驅鼠器"來
真的比較有用喔

ciel09102008-3-29 08:02 AM
[quote]Originally posted by [i]bluesnoopy.tw[/i] at 2008-3-28 10:39 PM:
插著插頭就可以用了。
我一天用一兩個小時,
連用個一兩個禮拜,
老鼠就都不見咧!
推薦大家。 [/quote]
我也用過這種電器
說明書上面寫50公尺內老鼠蜘蛛之類的都有用
但是連續插了一兩個星期老鼠還是沒被嚇跑
據說這是利用超音波的聲波頻率讓老鼠聽到非常尖銳的聲音
那種聲音就像我們聽到指甲刮鐵的聲音
會讓老鼠覺得害怕
但是如果他習慣了這種聲波就失去效用了
黏鼠板黏鼠膠或捕鼠籠就要看運氣
老鼠的記憶期是六個月
如果他在這六個月之見過同伴被這些器具捕過
那他不會上當
我家出現過兩次老鼠
第一次捕鼠龍沒有用
後來知道他藏匿的地方後將黏鼠板放在他一定會出入的路線讓他強迫中獎
第二次是捕鼠龍加黏鼠板加超音波加老鼠藥
最後用捕鼠籠抓到了
前前後後奮戰了兩個多月:poor:

julien9162008-3-30 01:33 AM
感謝各位鄉親的資料提供
目前老鼠似乎已經跑去吃別家的東西了!
看來斷糧是對老鼠有效的辦法,
我把家裡可以吃的全部收進櫃子裡或是放在保鮮盒
這兩天平靜很多了,...

查看完整版本: 家庭滅鼠大作戰綜合篇