留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 長期學生簽證,全部用旅行支票可以嗎?

頁: [1]

imxp2009-9-22 01:22 PM
長期學生簽證,全部用旅行支票可以嗎?

請問長期學生簽證的財力證明可以全部用旅行支票代替匯票嘛?

另外也想請問
要如何查詢法國某地是否有不收旅支兌現手續費的行庫呢?
還是現在無論金額都一定要收一次4.5歐的手續費呢?

學長學姊
罩我

謝謝大家!

Jessica11132009-9-22 02:15 PM
為何不換成匯票呢? 買匯票在台灣只收300手續費
但記得要到兆豐銀行辦=中國國際商業銀行(忘了換名字了沒)
再跟行員說要匯到法國巴黎的兆豐銀行,
等你到巴黎後再到兆豐銀行開戶存款,再把匯票存進去,這個是不收費的,只是沒有提款卡而已
等你錢入了後你要換別家銀行再換
這樣你就可以省手續費跟時間了

[[i] Last edited by Jessica1113 on 2009-9-22 at 03:16 PM [/i]]

Bay2009-9-22 04:39 PM
[quote]Originally posted by [i]imxp[/i] at 2009-9-22 03:22 PM:
請問長期學生簽證的財力證明可以全部用旅行支票代替匯票嘛?[/quote]
之前是可以,現在...
請洽詢法國在台協會簽證組。
因為他們說的才是標準答案,我們只能提供"參考答案"。

[quote]Originally posted by [i]imxp[/i] at 2009-9-22 03:22 PM:
另外也想請問
要如何查詢法國某地是否有不收旅支兌現手續費的行庫呢?
還是現在無論金額都一定要收一次4.5歐的手續費呢?[/quote]
旅支有兩種,t家跟a家,各自有其兌換點跟計費方式,上他們自家網站或是購買時詢問銀行人員,會比較直接正確。
或是,google。
或是,爬文。
或是,利用解悶首頁搜尋功能。

學長學姊
罩我
謝謝 ...[/quote]

呃,自己罩自己,最可靠。
如果一直找人罩,小心被人賣掉還幫他(她)數鈔票。

imxp2009-9-22 05:12 PM
說來話長

不過我一到法國就會立即需要一筆不小的錢
但是能力有限 沒辦法多帶太多錢
考慮到這個即刻性 以及我所面臨的情況
覺得旅行支票會比較合適

自己罩自己
可以的話當然最好
但就是有疑問(當然也是能力不足)才會在論壇上發問
一方面得到最新的資訊
二方面過來人應該能比較了解在這條路上所將遇到的問題
三方面也可以留下紀錄
讓面臨同樣問題的人更加方便地解決問題
而這不就也是這個論壇的宗旨?

謝謝你們的建議

sparksholder2009-9-22 06:10 PM
可以用旅支啊!
因為我八月中才辦好簽證的
那時簽證組就是跟我說旅支或匯票皆可喔!(長期學生簽)
但是旅支附證明時就得全部簽好名就是了

不過我覺得匯票比較保險也比較方便耶
我來到這一個禮拜就存進戶頭了
超順利!

Bay2009-9-22 06:24 PM
[quote]Originally posted by [i]imxp[/i] at 2009-9-22 07:12 PM:
說來話長
不過我一到法國就會立即需要一筆不小的錢
但是能力有限 沒辦法多帶太多錢
考慮到這個即刻性 以及我所面臨的情況
覺得旅行支票會比較合適 [/quote]

選擇帶旅支或匯票是個人選擇,只要法國在台協會簽證組接受,便無問題。
您有爬文,應可發現學生長期簽證的辦理方式,一直在改變,所以,前人經驗只能參考,或許已經不適用現有制度也不一定。
所以,建議您直接詢問法國在台協會簽證組。
這是最快也是最正確的方法。

至於初抵法的經濟支出問題,最好多帶一點錢(旅支或現金)以防萬一。
因為新開戶的銀行戶頭需要一段時間才能正常使用。

[quote]Originally posted by [i]imxp[/i] at 2009-9-22 07:12 PM:
自己罩自己
可以的話當然最好
但就是有疑問(當然也是能力不足)才會在論壇上發問
一方面得到最新的資訊
二方面過來人應該能比較了解在這條路上所將遇到的問題
三方面也可以留下紀錄
讓面臨同樣問題的人更加方便地解決問題
而這不就也是這個論壇的宗旨? [/quote]

完全正確,所以在辦完這些事情後,如果您有餘力,可以來回報最新狀況,留下記錄,嘉惠後人。

關於那個罩字,個人覺得有點過於依賴,所以才會說自己罩自己比較好。
或許只是您的慣用語,無實質意義,所以,如果讓您有不舒服的感覺,在此致歉。:(

[[i] Last edited by Bay on 2009-9-22 at 08:45 PM [/i]]

imxp2009-9-23 01:42 AM
謝謝bay!
:)

查看完整版本: 長期學生簽證,全部用旅行支票可以嗎?