留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 鼻子過敏的問題

頁: [1]

chi2006-8-18 11:21 PM
鼻子過敏的問題

我在台灣一直被鼻子過敏所苦
大約一天就要鼻塞個兩三次
所以一質都有用鼻噴劑的習慣
最近在整理行李
想請問跟我一樣的過敏鼻炎的朋友
不知道在法國鼻噴劑的售價跟台灣相比差很多嗎?
需要直接在台灣帶一年份嗎?
謝謝各位了

Didierlee2006-8-19 01:35 AM
插個話題
葡萄籽 可改善體質 台灣各大藥莊店有賣 非藥品
我之前鼻子過敏 天氣一冷 灰塵一多 鼻涕就留個不停 噴嚏打不停
每天早上起床也是
朋友推建葡萄籽  吃了不到一瓶就有明顯的改善
現在己經不會再發作了
或許你也可以試試 一瓶約不到一千就有了

eumenides2006-8-19 10:39 AM
一些身邊朋友的經驗,提供原始貼文同學做參考。有些原本在台灣完全沒有過敏問題的朋友,到了這裡長起疹子、氣管不適、春季噴嚏連連;反之,在台灣依賴過敏藥物的朋友,有些到了法國竟然不藥而癒。

所以…或許也不用帶到一年份的藥物?其實到法國買了健保,萬一真的到了法國還是無法克制過敏問題,可以找醫生看診,找到適合本地環境與個人狀況的藥物,根據處方箋購買的藥物可享有相當的健保給附(當然應該還要看有沒有加買mutuelle)。

當然最希望是環境一變,有些問題自然說掰掰,那就省掉許多煩惱啦∼∼:ya

faustich2006-8-19 02:26 PM
法國噴劑

法國噴劑 還不賴拉
我上次買的 兩瓶 9歐
步算非常的貴
你可以在這裡買

divel2006-8-19 03:17 PM
[quote]Originally posted by [i]Didierlee[/i] at 2006-8-19 02:35 AM:
插個話題
葡萄籽 可改善體質 台灣各大藥莊店有賣 非藥品
我之前鼻子過敏 天氣一冷 灰塵一多 鼻涕就留個不停 噴嚏打不停
每天早上起床也是
朋友推建葡萄籽  吃了不到一瓶就有明顯的改善
現在己經不會再發作了 ... [/quote]

喔喔 不知法國有沒有 感覺很不錯喔;-);-);-)

查看完整版本: 鼻子過敏的問題