留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請問便宜的語言學校

頁: [1]

mimimomo2009-9-27 10:39 PM
請問便宜的語言學校

請問有人聽過一間語言學校叫 S.B.P.C.I或是S.B.P....的語言學校
因為朋友講的很不清楚,不知道有沒有人聽過或是念過這個學校?
聽說學費非常便宜!!

或是有哪位大大念過便宜的語言學校可以介紹一下嘛?
多謝 多謝

[[i] Last edited by mimimomo on 2009-9-28 at 12:40 AM [/i]]

Olivia.Chien2009-9-28 04:31 AM
Poitiers 的CFLE

我今年來就讀CFLE,
學費便宜,
上課品質良好,
每週上課時數20個小時,
生活開銷也較其他大城市小,

但,相對地,
就無大城市活動多,
如單單以唸書為前堤(週末還是唸書),
這裡真的是不錯的選擇!!

bwsr2009-9-28 05:38 AM
請問樓上

請問…
便宜是指學費大約多少呢?
上課用的是什麼樣的書呢??
教學內容是以考試為主或是偏生活日常會話?
能不能多說一點?
謝謝

啾姨2009-9-28 11:53 AM
我讀過一間叫I.S.B.C.P
請參考:[url]http://www.isbcp.fr/cn/contact/index.html[/url]
跟妳模糊記憶是否有一點符合?
他們學費很合理,我上了近一年直到4月因故得停課才不再繼續,
"當時"一周五天(固定一到五),每次兩小時,一個月是200,
現在如何我不確定,請打電話過去諮詢,櫃檯人員可以說中文。
老師(須指定Jean François。其他老師我不保證)也相當會教課,
是我上過(沒有色情意思)最好的老師啦!!

不過
學校不是那麼體面好看(但完全是合法學校喔),純粹想學法文的再去參觀吧!

祝好運!

Olivia.Chien2009-9-28 01:30 PM
[quote]Originally posted by [i]bwsr[/i] at 2009-9-28 13:38:
請問…
便宜是指學費大約多少呢?
上課用的是什麼樣的書呢??
教學內容是以考試為主或是偏生活日常會話?
能不能多說一點?
謝謝 [/quote]

學費 1,100 euros(一年)
(不包含學生證及學生社會保險)

課本是用 scenario + 練習本
以我2級來說,教學內容還是偏重基本日常會話和文法(程度介於A2~B1),
但,我問過其他讀高階的朋友,他們說四級以上內容會更豐富(會談及文化等),
大致上是如此囉!!

bwsr2009-9-28 02:26 PM
感謝原po跟所有回答的朋友~~
資訊實用~棒!:good:

Annisa2010-7-20 11:34 AM
Poitiers的交通

[quote]Originally posted by [i]Olivia.Chien[/i] at 2009-9-28 05:31 AM:

我今年來就讀CFLE,
學費便宜,
上課品質良好,
每週上課時數20個小時,
生活開銷也較其他大城市小,

但,相對地,
就無大城市活動多,
如單單以唸書為前堤(週末還是唸書),
這裡真的是不錯的 ... [/quote]

請問Poitiers的交通方便嗎?有哪些大眾運輸呢?

它的生活機能充足嗎?
我所說的生活機能只是希望在做購買日常生活用品等事情時,不會不方便。就算到時學校和居住的附近沒有,還可以搭乘大眾運輸抵達要去地方。

Poitiers對外的交通如何呢?方便嗎?(我所說的對外是指到法國的其他城市或到法國以外的地方。)

查看完整版本: 請問便宜的語言學校