留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 想請問看骨科的經驗

頁: [1]

3s3i2009-9-28 09:54 PM
想請問看骨科的經驗

前陣子手指吃了大蘿蔔,本想說自己會好也就沒多加理會,但兩個多禮拜過去,那根手指居然很有性格地就這樣給我僵在那,不太能併攏(會痛)也彎不下去(超痛...),現在整個近乎虛設般使不太上力,想去看醫生,但爬文發現似乎都要先看家庭醫生一般科才會轉科,實在很怕再拖下去會變嚴重,所以在這想請問板上的各位有在法國看骨科或類似的經驗可以分享嗎?(還有,想問一下法國骨科是不是大多數都在醫院裡頭才有?)

先謝謝各位了!

[[i] Last edited by 3s3i on 2009-9-28 at 10:56 PM [/i]]

wilma2009-9-28 10:01 PM
找運動專門的家醫?
我之前滑雪手斷掉就是找運動專門的家醫

雖然是家醫
但是有些還是有某些專門
查電話簿都有寫

angelfille2009-9-29 11:36 AM
對阿, 可以去看專門看運動專門的骨科醫生.
但是有些收費比較貴, 是55歐左右, 保險不會退到全部,
所以打電話預約的時候要先問一下.

不一定要去醫院啦...

HOANG2009-9-29 02:48 PM
[quote]Originally posted by [i]3s3i[/i] at 2009-9-29 05:54:
前陣子手指吃了大蘿蔔,本想說自己會好也就沒多加理會,但兩個多禮拜過去,那根手指居然很有性格地就這樣給我僵在那,不太能併攏(會痛)也彎不下去(超痛...),現在整個近乎虛設般使不太上力,想去看醫生,但爬文發 ... [/quote]

Mr. Ferlaux Jacques

38 r Lequesne 94130 NOGENT SUR MARNE
01 48 76 13 93

Activité : kinésithérapeutes : masseurs kinésithérapeutes

療程一個小時, 有點像台灣的鬆弛筋骨的按摩,很有效的.

是一個法國朋友介紹,她90 years old 的媽媽跌倒,去看醫生都沒能好,結果也是他的朋友介紹這個bio kine給她, 她帶她媽媽去看,very 有效,現在她媽媽每二個星期都去"保養"一下!我試過, 還蠻有效的喔!

p.s 我是跌倒, 二個手腕ㄊㄨ'到,痛了2-3個星期,吃止痛藥都沒有效,才去看這位kine.粉神奇,三次就ok了!

[[i] Last edited by HOANG on 2009-9-29 at 11:50 PM [/i]]

3s3i2009-9-29 07:41 PM
謝謝大家的意見和經驗,我完全不知道有電話簿跟運動專門的醫生,整個狀況外,慚愧阿.......
:di:
大家的幫忙回覆,在這代替我(的手指 X D D D)跟大家道謝了!
:(

[[i] Last edited by 3s3i on 2009-9-29 at 08:43 PM [/i]]

查看完整版本: 想請問看骨科的經驗