留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 【辦居留證疑問】波三大語言上課時數只有15小時...

頁: [1]

choukurimu2009-9-30 04:49 AM
【辦居留證疑問】波三大語言上課時數只有15小時...

各位前輩好!這是我第一次發帖發問, 有任何不當還請多指教。

我預定2010年1月到波爾多三大語言中心上一年的語言課程,
卻在搜尋如何辦理居留證的時候, 發現語言學校上課時數需要20小時!
我在解悶版上也看到說除了巴黎, 外省需要20小時上課時數。

請問波爾多三大語言中心每週上課時數只有15小時, 到時候能否順利辦居留證?
因為我的學姊, 還有解悶版上的其他前輩們也有人到波三大唸語言...
不知道他們是如何拿到居留證的?

先謝謝各位前輩!

Bay2009-9-30 10:13 AM
這位同學,現在到法國長期求學(時間超過6個月的)學生,第一年不需要辦居留證。
請至此處爬文:http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=103
或是搜尋:VLS-TS

choukurimu2009-9-30 10:29 AM
哇, 謝謝Bay教頭!
我眼殘了沒有看清楚...

勞煩您解答了(鞠躬)


查看完整版本: 【辦居留證疑問】波三大語言上課時數只有15小時...


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.008815 second(s), 2 queries