留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 搜尋不太貴又好吃的macaron?

頁: [1] 2

hsung2006-8-19 06:32 PM
搜尋不太貴又好吃的macaron?

超愛吃macaron
又知道在巴黎有超多家店在賣的
之前的帖子已經有 Laduree的介紹
但他們家的東西有點貴

而且超市, 一般麵包店也有在賣...
但不知道那一家不錯

不知道有沒有人也跟我相同
在吃完硬硬的麵包之後
也想要尋找價錢可愛又好吃的macaron...

請推薦給我吧...
謝謝:o

eumenides2006-8-19 09:38 PM
觀望了半天,好像沒人願意率先打破沈默?
嗯…問題是小妹知道的「推薦店」價格都不可愛,[url=http://www.dalloyau.fr/]Dalloyau[/url]就是其中一家。
另外有個[url=http://www.lemeilleurmacarondeparis.com/]巴黎macaron大賽[/url],得獎的店應該都算是名店吧?

等於沒講,這篇算小妹灌水啦∼∼:sad:

yami2006-8-19 09:45 PM
聽一個喜歡學糕點的媽媽說,
macaron會貴,是因為做的時候失敗率特別高..
失敗率高→成本貴→高貴?!
嗯.. 所以窮人家我自己下的結論就是:超市買的也就可以吃了∼ha..

unesorciere2006-8-20 08:24 AM
Picard的不貴又好吃,可以試試看.

melon2006-8-20 09:11 AM
我也是推薦Picard的Macaron  價格平實 或者Monoprix的 玫瑰口味的也不錯
不過如果我還推薦一家 叫Pierre Herme 的名店
雖然價格有點貴  可是味道真的很贊 我覺得至少要吃過一次
之後再買 picard or Monoprix的解饞吧

minimi_coco2008-1-11 10:56 PM
自己做吧∼ 好吃又好玩,,最重要的 真的很便宜,,

材料就   蛋白  杏仁粉  糖  細糖

如果要夾餡的話,,用果醬就可以了,,或是 奶油醬。

如果有興趣 可以密我 或msn問我   [email]mkuan007@hotmail.com[/email]

jukowu2008-1-11 11:15 PM
Paul的大macaron也不錯
在店裡面吃的話 他還會幫你加熱微溫 還不賴

chaumet2008-1-11 11:17 PM
[quote]Originally posted by [i]hsung[/i] at 2006-8-19 19:32:
超愛吃macaron
又知道在巴黎有超多家店在賣的
之前的帖子已經有 Laduree的介紹
但他們家的東西有點貴

而且超市, 一般麵包店也有在賣...
但不知道那一家不錯

不知道有沒有人也跟我相同
在吃完硬硬的麵包 ... [/quote]

我都只吃開心果口味的
覺得 paul麵包店的不錯
外帶的話一各大的2.4歐
但是paul的分店價格也會有差
像saint paul le marais附近的paul 外帶一個大的2.8歐
但在rue de rennes上的paul 只要2.4歐
地段越好,價錢也越貴吧

jukowu2008-1-11 11:42 PM
[quote]Originally posted by [i]chaumet[/i] at 2008-1-12 12:17 AM:
我都只吃開心果口味的
[/quote]
不知道為啥開心果口味的甜點吃起來都像杏仁味?
不看顏色吃下去 都會覺得他是杏仁口味的呀?

Skywalker2008-1-11 11:56 PM
法國人心目中的開心果口味好像就是我們台灣人心目中杏仁口味。

你去吃那個綠綠開心果口味冰淇淋﹐明明就是我們的杏仁口味。可能杏仁﹐開心果做成甜點味道就一樣。

chaumet2008-1-11 11:59 PM
開心果口味的叫macaron a la pistache
餅是開心果做的
但是夾心可能是有加杏仁
........................................
真的好好吃喔........流口水

ines520032008-1-12 12:10 AM
macaron是什啊!  真的那麼好吃哦!  是可麗餅嗎?

Skywalker2008-1-12 12:16 AM
回復 #12 ines52003 的帖子

不是﹐是種夾心餅。最好吃了再回台灣﹐不然真的枉費此行

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img152.imageshack.us/img152/1539/macaronmuguet1vr0.jpg[/IMG][/URL]

lpbm2008-1-12 12:19 AM
還好耶~~~  偶不素粉斯...

小小2008-1-12 09:39 AM
Pierre Herme  的我吃過一次
第一個吃下去  就覺得好甜  第二個只吃了半口
就拱手讓人
唉阿  真是沒有貴婦命

magneticfantasy2008-1-12 12:17 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-12 12:56 AM:
法國人心目中的開心果口味好像就是我們台灣人心目中杏仁口味。

你去吃那個綠綠開心果口味冰淇淋﹐明明就是我們的杏仁口味。可能杏仁﹐開心果做成甜點味道就一樣。 [/quote]

個人一點小小的意見
那些開心果口味感覺都是來虎濫的
如果去吃berthillon的開心果口味冰淇淋
那就是真正滿嘴開心果香
顏色是漂亮的淺褐色
吃過一次就再也看不起其他開心果口味的產品囉!!!

Pompom2008-1-12 01:05 PM
^^ 決定待會就去麵包店買來吃^^y
其實多問問鄰居家附近有什麼好的糕餅麵包店 賣的通常就很好吃了...
我很喜歡吃 滿常吃的...都是去附近麵包店買低...這樣就很滿足了^^y
(不是貴婦 不能天天吃PH的甜點呀 :su:)

chaumet2008-1-12 01:21 PM
好像巴黎有好幾個台灣留學生是學糕點的,
有沒有可能發起macaron聚會呢
可以喝茶閑聊
有錢出錢有力出力
而且過年也快到了
大家可以聚聚
我都只認識網路上的人名

ZOO2008-1-12 02:11 PM
哇~聚會~好像很不錯!!
樓上的大大要辦嗎?

Skywalker2008-1-12 03:06 PM
[quote]Originally posted by [i]magneticfantasy[/i] at 2008-1-12 02:17 PM:

個人一點小小的意見
那些開心果口味感覺都是來虎濫的
如果去吃berthillon的開心果口味冰淇淋
那就是真正滿嘴開心果香
顏色是漂亮的淺褐色
吃過一次就再也看不起其他開心果口味的產品囉!!! [/quote]所以還是沒吃過的好啊﹗無欲則剛。不然的話會很痛苦噢。。我現在還滿喜歡大賣場可以買到的CARTE D‘OR開心果冰淇淋就好。

我第一次喝的清酒的時候很不幸﹐是大伯從日本帶回的福光屋極品清酒﹐就真的愛上﹐ 愛的不得了。就跟你一樣很難接受其他的酒了。可是清酒偏偏又不是普通貴﹐在普通好的一瓶也要20歐﹐也不能照三餐買。你說我是不是被我大伯害死﹗:su:

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-1-12 at 05:08 PM [/i]]

Skywalker2008-1-12 03:09 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-1-12 03:05 PM:
^^ 決定待會就去麵包店買來吃^^y
其實多問問鄰居家附近有什麼好的糕餅麵包店 賣的通常就很好吃了...
我很喜歡吃 滿常吃的...都是去附近麵包店買低...這樣就很滿足了^^y
(不是貴婦 不能天天吃PH的甜點呀 :su:) [/quote]被你們講的好想吃﹐待會去買。。:)

mal2008-1-12 03:45 PM
肚子餓就去paul買一個,通常吃完飯就吃不下了。
如果在吃飯完吃,往往感覺不好吃。
有到mp ou pica我也會買最大盒的在家裡面沒事可以嗑。
但是還是糕餅店的比較好吃。

magneticfantasy2008-1-12 04:56 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-12 04:06 PM:
所以還是沒吃過的好啊﹗無欲則剛。不然的話會很痛苦噢。。我現在還滿喜歡大賣場可以買到的CARTE D‘OR開心果冰淇淋就好。

我第一次喝的清酒的時候很不幸﹐是大伯從日本帶回的福光屋極品清酒﹐就真的愛上﹐ 愛的 ... [/quote]

我倒是跟你有不一樣的看法呢^^
人生苦短啊
當然要好好享受
雖然不是有錢人可以天天吃好吃的
但是我比較屬於寧缺勿濫囉

如果前輩省三瓶普通酒的錢就可以換一瓶好清酒
這不是很開心嗎^^

吃到美味的東西的喜悅真的會飛上天
而且很難忘呢!!!;-)

Skywalker2008-1-12 07:23 PM
嗯。。也很有道理。

可是一瓶普通紅酒要3歐吧﹐那可能要不喝6﹐7瓶葡萄酒才能有瓶好清酒吧﹖:sad:

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-1-12 at 09:43 PM [/i]]

Pompom2008-1-13 08:49 AM
黑...我的看法不一樣耶 我吃過最好吃得冰淇淋 不是在berthillon買的呦(不是開心果啦...我喜歡紅果冰淇淋啦) 是在一些鄉下小城市糕餅麵包店的手工冰淇淋耶 又便宜又大碗 又滿嘴果香滴...Miam miam...所以我不太相信名牌耶...在法國很多樸實的 聞名巷弄的小糕餅店做的東西都特有一番風味...我常常仰賴某個法國朋友...知道如何在糕餅店外觀望糕點小姐的長相 判斷這家店作不作好糕點....每次都很準 :DD 尋找好東西的樂趣就在這裡啦 :)

Skywalker2008-1-13 09:41 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-1-13 10:49 AM:
某個法國朋友...知道如何在糕餅店外觀望糕點小姐的長相 判斷這家店作不作好糕點....每次都很準 ... [/quote]什麼撇步﹖可否講看麥。。:?

可是我覺得那些連鎖店的意大利冰淇淋也很好吃說﹐就是AMORINO 那一類。

還有另個牌子更好吃(忘了﹐很難記的名字﹐是D開頭)﹐在ST-MICHEL那邊的ST-ANDRE DES ARTS就有一家﹐店員都是真的意大利年輕人。可是聖誕節跟新年的時候他們都回鄉﹐ 害我吃不到他們的鳳梨和芒果冰淇淋。。

Pompom2008-1-13 09:53 AM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-1-13 10:41 AM:
什麼撇步﹖可否講看麥。。:?

[/quote]

我觀察了半天 也找不出長相跟手藝的相關性耶...那位朋友不知到是故作神秘 還是怎樣 都不告訴我撇步:(

能確定的是...通常讓他說 oui, c'est bon, tu peux y aller 的麵包小姐都不是美女級的....這樣用刪除法則 至少可以篩選一些了ㄅ?:)

[[i] Last edited by Pompom on 2008-1-13 at 11:03 AM [/i]]

Pompom2008-1-13 10:06 AM
乾杯啦
聽Java學法文:)
[url=http://www.youtube.com/watch?v=i73jqADHnng&eurl=http://www.atoute.org/n/forum/showthread.php?t=73751]Sexe accordeon et alcool[/url]

[[i] Last edited by Pompom on 2008-1-13 at 11:09 AM [/i]]

Skywalker2008-1-13 10:40 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-1-13 11:53 AM:
能確定的是...通常讓他說 oui, c'est bon, tu peux y aller 的麵包小姐都不是美女級的....這樣用刪除法 ... [/quote]哈哈。。那我懂了 :)

可是我常去的那家麵包店小姐漂亮﹐麵包也好吃耶。(我常常在想是不是小姐漂亮的關係﹐所以他家的麵包才變得好吃的。。:DD )

magneticfantasy2008-1-13 11:10 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-1-13 09:49 AM:
黑...我的看法不一樣耶 我吃過最好吃得冰淇淋 不是在berthillon買的呦(不是開心果啦...我喜歡紅果冰淇淋啦) 是在一些鄉下小城市糕餅麵包店的手工冰淇淋耶 又便宜又大碗 又滿嘴果香滴...Miam miam...所以我不太相 ... [/quote]

我們這也有一家咖啡店夏天會賣手工冰淇淋
還算不錯
但是許多口味....跟berthillon比真的差一截!!!
berthillon一定要吃特殊口味!!!:love
真的沒人可以跟他比!!!
像是開心果 白巧克力 蘭姆葡萄 紅茶 之類的
還有sorbet一定要試試看血橙 orange sanguine跟玫瑰!!
B牌的確是名牌
但是他畢竟也是手工的喔~
所以也只有巴黎有賣了...

話說回來
我吃過最好吃的macaron
是在nimes一家小麵包店
雖然賣相不是那麼精緻漂亮
但是口感滿分了!!!

查看完整版本: 搜尋不太貴又好吃的macaron?