留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 關於比利時安特衛普皇家藝術學院的服裝設計

頁: [1]

firemen2009-9-30 11:12 AM
關於比利時安特衛普皇家藝術學院的服裝設計

請問有前輩曾經考過[size=4][b]比利時安特衛普皇家藝術學院的服裝設計[/b][/size]或知道考試的內容嗎
這間學校的資訊好少 麻煩知道的前輩幫幫忙 謝謝大家

isamilie2009-9-30 07:26 PM
[quote]Originally posted by [i]firemen[/i] at 2009-9-30 12:12 PM:
請問有前輩曾經考過[size=4][b]比利時安特衛普皇家藝術學院的服裝設計[/b][/size]或知道考試的內容嗎
這間學校的資訊好少 麻煩知道的前輩幫幫忙 謝謝大家 [/quote]

我因為工作關係有到安特衛普訪問該學院的時裝中心 順便也談到一些服裝設計系的入學方法
以下便節錄訪談中有關學校的部分

【BOX: 安特衛普皇家藝術學院服裝設計系相關Q&A】
Q:請問該如何申請?需要幾年畢業呢?
A:學生需通過考試與挑選,才能進入此系所。考試包括過去的作品集介紹、插畫能力及面試等等。就學時間為四年。
Q:請問上課使用的語言為何?
A:荷蘭語。但有不少學生開始時並不熟悉此荷蘭語,第一年學校提供相關語言課程,以及給予外國學生考試時採用英文作答的可能,第二年起即需採用荷蘭語上課。
Q:請問一年學費大約多少歐元?
A:大約在5000歐元左右,不含材料費。
Q:請問可以參觀每年學生舉行的服裝秀嗎?大約在何時?
A:可以,參觀請洽學校網站購票(坐票30,5歐元,站票10,5歐元),服裝秀約在六月中旬舉行。

相關資訊真的滿少的 建議直接寫信問學校負責人士囉! 每年六月學生畢業服裝秀也可以盡早買票去看!

firemen2009-10-1 07:26 PM
[quote]Originally posted by [i]isamilie[/i] at 2009-9-30 08:26 PM:

我因為工作關係有到安特衛普訪問該學院的時裝中心 順便也談到一些服裝設計系的入學方法
以下便節錄訪談中有關學校的部分

【BOX: 安特衛普皇家藝術學院服裝設計系相關Q&A】
Q:請問該如何申請?需要幾 ... [/quote]

太感謝你了...
除了考試外 還明確解答了另一些重要的部分
謝謝你

請問有人明年要去考這間學校嗎
不知道他的入學考試評比重點在哪邊 是手繪嗎?重想法還是技巧呢?

這間學校好棒 但也許只能當成夢想

查看完整版本: 關於比利時安特衛普皇家藝術學院的服裝設計