留法台灣同學會-解悶來法國 » 自然科學 » 有人從台灣帶縫紉機來法國嗎?(緊急)

頁: [1]

commentcava77992009-10-2 06:13 PM
有人從台灣帶縫紉機來法國嗎?(緊急)

((不知道我放這裡對不對?如果錯了,只好麻煩版主幫個忙了,謝謝啦~))

我帶了一台Janome的縫紉機來法國,那台是在台灣買的,
在台用時,還很正常,沒有問題。
後來,因為要做功課,我就想說裝上變壓器就沒事了。
結果插上還沒有用,就聞到絲絲像是有燒掉的味道,沒有很重。
我不以為意,後來,我上梭子裝底線時除了機上的小燈會暗下來之外,
還沒有什麼問題。可是後來要車布料時,發現我的針並不會動。
踏板踩到底了,針就是一動也不動。

我不知道我是什麼樣的問題。但是後來我的變壓器就有聞到更重一點的味道。
縫紉機一台很貴。我很害怕我的縫紉機會燒壞。
可是要買變壓器的話,我就不知道還可以選什麼樣的?
因為我使用的這個現在已經發出臭味了。

產品規格上寫:
使用電壓:110V  50/60Hz
消費電力: 1.0A/ 燈泡15w
車縫速度:每分鐘730針

我不知道這樣的速度算不算是高轉速;因為變壓器上寫
"不可使用在具有電子式迴路與高轉速馬達的產品"
請各位有經驗的前輩幫幫我,不然我買的縫紉機就不能了。
:di:

先謝謝大家了~

mishenka7252009-10-2 06:19 PM
你的裁縫機使用的變壓器負荷不了電壓...  也已經燒毀啦∼

千萬別買那種小小直接轉電壓的那種(像轉接插頭的那種)
要買大一點那種有點重的變壓器.

commentcava77992009-10-2 06:22 PM
以經壞了??

想請問一下,像那樣的變壓器的法文要怎麼說呢?

elsa_02022009-10-2 06:29 PM
你再買變壓器的時候,上面會註明是用的電壓,只要契合就可以

我舉個例子,我的縫紉機輸入的電壓是110v  60Hz  62w
                  那我的變壓器就買輸出的電壓是 110~120v 50/60Hz 80w

不過,變壓器這東西在使用上就要小心,所以盡量使用的時間不要超過1小時(持續的時間)

commentcava77992009-10-2 06:38 PM
可是我的沒有寫多少w耶~

它上面只有寫 1.0 A,這樣算是比1000w還高嗎?
我的變壓器是1000w的。

udaokashi2010-2-4 03:50 PM
我的Janome是在法國買的~台灣買的電壓不合~~
by the way, 我正想轉賣~

commentcava77992010-2-4 06:44 PM
呵呵~謝謝你。
我事後跑去我這裡有賣裁縫車的店去問,他們說只要adapteur就可以了。
所以我也照用了。
目前為止,一直都沒有事。
所以謝謝udaokashi大大的建議囉!

查看完整版本: 有人從台灣帶縫紉機來法國嗎?(緊急)