留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » (緊急)求鎮定劑或精神科藥品

頁: [1]

beaimek2009-10-4 09:50 PM
(緊急)求鎮定劑或精神科藥品

是這樣的,
有個朋友最近情緒起伏非常大有時很低落,已經有些無法控制的狀況。
而他在台灣一直都有就醫並固定服用鎮定劑等精神科用藥。
只是現在他的藥物已經都吃完,無奈在巴黎暫時無法找到適合的精神科醫生看診。
身為他的朋友非常非常擔心。

請問有沒有同學那裡有鎮定劑等一些暫時confort他的藥品。
(他可能打算下個月回台灣就醫)
只需要五顆上下,價錢沒有上限。

請求有相關資源的同學願意幫助。
請站內回訊息。感恩∼

zasimut2009-10-4 11:00 PM
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=7000&fpage=1&highlight=%A4%DF%B2z%C2%E5%A5%CD[/url]
洪萍凰她不是心理醫生但若因為語言關係也許可請她介紹醫生。

各位好,

我在法國巴黎七大心理系受過完整的心理學訓練,今年六月份就可以拿到專業執業文憑(master II pro),並打算之後在巴黎開設個人精神治療診療室。
我的心理學養成偏重精神分析,個人在法國也已經有兩年半的被分析經驗,個人分析一直在持續中。
若各位有精神治療需求,可與我連絡,先有個entretien談一下。
請洽0149091126留言。或e mail給我:pinghwang〔小老鼠〕gmail.com。
洪萍凰

ancorena2009-10-5 01:28 AM
這種情況,同樣可以找SOS medecin到府處理。不管是有用藥需求或看診需求,SOS都比非醫療人員忙著找藥有效很多。

Pompom2009-10-5 06:11 AM
可以去找 médecin généraliste

authur_20062009-10-5 07:36 AM
建議找家庭醫生開處方,不然隨便買不知道體質的藥物,也許造成副作用,
這樣也許會發生什麼也不一定,,
可以到13區找中文醫生,讓他先問診後再開藥,這樣較妥當,,,

leech2009-10-5 11:12 AM
你好
不知你的朋友是否嘗試宗教信仰 ,我各人曾是憂鬱症患者, 藥物對我只有短暫的效果 ,它無法給我力量走出黑暗的世界 ,在我瀕臨崩潰時, 耶酥的愛救了我 ,我很願意和你們分享我的體驗,如果你們願意, 我可以去看他.
我的電話 0164621495 李章欣 email:lchatelier77@hotmail.com

beaimek2009-10-5 08:57 PM
朋友目前狀況已經穩定
也得到解悶上同學提供的家醫科開的鎮定用藥
在還沒回台灣就醫這段時間 會認真考慮在巴黎找精神科醫生的可能
但誠如之前同學所言 心裡治療所需時間非常漫長...

非常感謝各位來信 或者是板上的回覆
我們一一看了 很感動  也正在找尋正面的方式面對

希望各位在法都能健康 堅強 愉快

查看完整版本: (緊急)求鎮定劑或精神科藥品