留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 兩個郵政相關問題

頁: [1]

kryztof_tw2009-10-5 05:58 PM
兩個郵政相關問題

請問一下喔
edf的單子通常都是何時寄出的啊?
小弟0917打電話去edf請他們寄單子給我
我到現在都還沒收到
下禮拜我就要去辦理居留證更新了?
如果他們一直不寄給我
請問我可以去哪裡親自辦理呢?嗚嗚

第二個問題
小弟常在amazon上買cd
但是常常收不到cd
尤其是國外寄來的cd
怎麼會這樣啊?是被海關扣住嗎?還是真的被郵差弄不見啊?
害得我現在都不太敢買國外的東西
我該怎麼辦呢?嗚嗚

matildapeipei2009-10-6 05:27 AM
若你住在小巴黎
13區tolbiac出來 就有一間很大間的 EDF Agence
你可以直接去申請 馬上就有
另外一間在18區 請你自己搜尋一下地址
還有一間是在boulongne 九號線Marcel Sembat那裡也有一間agence

關於第二個問題
你可以確定一下你家的信箱上或是門鈴對講機上是不是有你的名字
因為之前 我剛搬新家 就是沒有貼名字
很多包裹信件都直接說查無此人 收不到
一貼上名字 就沒這個問題囉

kryztof_tw2009-10-6 10:17 AM
謝謝m大的詳細解說
我還有些問題想再請教一下

請問一下為了要辦理居留證
我到edf大樓後要跟他們說我要印最新的帳單還是最近三個月的帳單啊?

另外再問一下國外cd這種東西是不是很容易收不到啊?
因為畢竟我所有其他的信件包裹都會收到
(包括法國國內的cd寄送)
我在我的信箱跟門口都有貼我的名字
為什麼國外的cd就總是收不到呢?呼呼

matildapeipei2009-10-6 02:11 PM
直接跟辦事人員說你需要證明 辦居留用的
他們就知道囉!!

sheep8172009-10-6 05:58 PM
Amazon如果包裹失蹤在申訴後應該會賠償退錢
我有一本書8月買的,過一個月都沒有收到
本來已經完全忘了,今天收到mail告知會退款到帳戶
他們的售後服務一直做的還不錯

查看完整版本: 兩個郵政相關問題