留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 有沒有人去完 o f i i 可是卻沒拿到那張貼紙?

頁: [1]

vxprincess2009-10-5 08:11 PM
有沒有人去完 o f i i 可是卻沒拿到那張貼紙?

我跟很多人一樣是拿新式長期學生簽證

三個禮拜前依照ofii的回函通知 到ofii做體檢

做完體檢繳完資料 照理說他會貼一張黃色貼紙在你護照上

因為我是跟我朋友一起去的  可是他有貼  我的沒有

ofii的人跟我說 因為他們還沒收到我的  (我不太懂是甚麼)

所以要在另外打電話跟我約時間  叫我去

可是已經三個禮拜了都沒回音

因為我要辦房補所以擔心他不知到甚麼時候會通知我

打了電話都沒人接 所以我直接過去問

ofii的人跟我說 這不是他們的事 叫我打另一支電話

我又回家打了一個禮拜都沒人接 今天早上終於打通

跟他解釋完 他叫我等 可是我覺得他可能搞不太清楚我的要求是甚麼
(因為我法文不太好)

因為我怕不催他  法國人很容易遺忘這些事  現在不知到該如何是好

有人也跟我遇到一樣的情況嘛?

[img]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/images/smilies/ll3im.gif[/img]

(o)(o)(o)(o)(o)(o)

Babbage2009-10-5 09:07 PM
房補先去辦吧, 不需要那張貼紙.

貼紙就慢慢等吧, 除了偶爾催他之外, 好像也沒有別的辦法?!

eepipi2009-10-6 10:25 AM
[quote]Originally posted by [i]vxprincess[/i] at 2009-10-6 04:11:
我跟很多人一樣是拿新式長期學生簽證

三個禮拜前依照ofii的回函通知 到ofii做體檢

做完體檢繳完資料 照理說他會貼一張黃色貼紙在你護照上

因為我是跟我朋友一起去的  可是他有貼  我的沒有

ofii的人跟 ... [/quote]

我那天去的時候有看到一個韓國女生也是沒有拿到
然後他一直問馬蛋說爲什麼他朋友有他沒有
後來因為馬蛋說的很大聲 好像是因為他們那邊沒有收到perfecture那邊應該要給的資料
所以他們無法給那張貼紙.就是要等他們那邊備齊資料才可以給學生
他請他不要擔心
就是時常打電話去問說到底可以去拿貼紙了沒就好了
所以你也不要擔心囉...
祝 幸運

vxprincess2009-10-7 04:18 PM
謝謝拉!
我今天又去現場問了一次
ofii的人還問我說為甚麼沒拿到
(我就不知道阿...==)
樓下櫃台幫我打電話問
然後說他們要搞清楚是怎麼回事 看是不是哪個程序有問題
禮拜五在打電話通知我
法國人果然不催他不行
如果我一直傻傻等他電話
可能都不會打來了...

vxprincess2009-11-19 11:23 PM
我還是沒拿到ofii貼紙...

我的問題還是沒有解決
現在整整等了兩個多月
一直去現場問又打電話他一直要我等
我真的束手無策了
請問有沒有人可以幫我呢
還是有沒有什麼解決的辦法
我真的不知到要等到什麼時候
一件事卡在那害我好沮喪
也不能出入其他國家...

查看完整版本: 有沒有人去完 o f i i 可是卻沒拿到那張貼紙?