留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 花錢買教訓--想請教如何申訴不肖網路房屋仲介公司

頁: [1]

Akira2009-10-6 11:15 PM
花錢買教訓--想請教如何申訴不肖網路房屋仲介公司

其實也是經由朋友介紹
在2個多禮拜前跟網路房屋仲介 ‥ACCES'IMM‥ 簽約
我們先付了250歐的費用
用來登入他們的網站看租屋資訊
可以直接跟房東約時間看房   不用另外付仲介費
6個月期限  保證找到房子
當時我們有說明我們想要的房子的需求
他們口沫橫飛  說得天花亂墜
還舉出現在已經有36個符合資訊
還會不時更新
但當我們簽約回家上網登入後
其實一個都沒有符合的
我們打電話去詢問
原本很熱心的態度就變得非常不客氣
並說他們是不會退錢的

想請問有沒人知道
在巴黎要申訴這樣的不肖商家
可以透過什麼樣的途徑嗎?

另外這兩天我們會親自去店面談
不知道大家有沒什麼好建議可以分享

我剛在解悶搜尋才看到已經有人有類似經驗
也再次提醒大家
碰到任何要事前收錢的都要三思
:orza:

Jessica11132009-10-7 08:39 AM
我去年也是在這家付了錢而他們給我租房資料
因在法國本來房子就很難找了,根本是人求房而不是房求人
但我後來也是靠他們給的資料找到房子的
建議是即使他們給了租房資料,找房子也是要很積極的
找房子找一、兩個月這都還算快的,
在法國找房子是要有耐心的!
因當初看房時,好房子也是一堆人搶
若你要申訴的話,恐怕很難喔!
因為你根本沒有理由申訴他們呀!

Akira2009-10-7 11:10 AM
我們也是因為朋友透過這公司成功找到房子
所以才會去跟他們簽約
但我們生氣的是
當初跟我們講了很多間符合的房子
但實際上等我們登入後都是不存在的
所以我們才會有被騙的感覺
我們超積極找房
但到現在連一家都沒有符合可以約看房

我朋友有跟他們另外簽可以退一半費用的約
但對我們就隱瞞不講 (我有問但可能因為我們已經準備要付錢了)
網路上也查到有很多法國人也想告這家公司

當然也很高興看到成功例子
只是對我們來說
就真的是被騙的感覺

Jessica11132009-10-7 12:32 PM
其實我相信你付錢之前一定也考慮了很久吧!
因為我也是考慮後才付的
因為一開始的感覺有點像是賭注吧!
他們不像別的仲介一樣帶你去看房
而是只是把資料給你後,你自己去想辦法
找到就算你好運,找不到就是你家的事!
只能說這家公司賺錢真的賺得很容易
但會考慮找這家公司都是不想找普通的仲介多付那一個月仲介費
在法國找房子真得很累也很無力...
加油吧!祝你找房順利~

Akira2009-10-7 03:11 PM
謝謝樓上的加油
我很了解這種仲介的風險
但我們的情況可能跟妳當初不一樣
比較像  她們承諾的商品賣給我們後
實際上是不一樣的東西
所以我主要是想問
有沒有可以申訴的管道  假如我覺得我被欺騙了

查看完整版本: 花錢買教訓--想請教如何申訴不肖網路房屋仲介公司