留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 關於OFII的新規定,還沒預約到體檢的同學看這邊

頁: [1]

kuli2262009-10-8 01:10 PM
關於OFII的新規定,還沒預約到體檢的同學看這邊

今天跑了一趟Cite Universitaire

已經順利約到體檢時間,不過已經排到十一月去了.......

OFII網頁上有更新規定

在巴黎的學生可以直接去Cite Universitaire那邊預約

帶著你的OFII表格,照片一張,EDF單影本,護照影本跟簽證影本

去就可以直接預約體檢的時間

若你已經把表格寄出去,沒關係在那邊可以重新填表格

不過那邊的辦事員叫我不要說出去,所以大家也不要說出去喔!:)

所以只寄了表格還在等OFII通知等到天荒地老的同學

趕快去預約吧!!不過是有期限限制的詳情請上OFII的網站看

祝大家申請居留順利!

[[i] Last edited by kuli226 on 2009-10-8 at 03:27 PM [/i]]

tsun2009-10-8 02:26 PM
看來是只有Paris和Grenoble可以直接去現場預約......

lovefrance2009-10-8 09:01 PM
請問kuli226

Bonjour,

1.請問是否可以提供詳細Cite Universitaire 的地址或確認的位置嗎??

2.只要帶著這些證件就可以了嗎?需要正本嗎??(OFII表格,照片一張,EDF單影本,護照影本跟簽證影本)
   想請問:EDF單影本,是指什麼??

Merci beaucoup

kuli2262009-10-8 09:39 PM
Cite Universitaire是站名在RER B線上

一出站過馬路就到了,不過我也是別人帶我去

所以很抱歉無法提供詳細的位置

我正本也有帶著,EDF單就是電費帳單...........

maymyth2009-10-8 10:41 PM
EDF?

請問大家:
如果住在CROUS宿舍 (住宿費用包含水電暖氣)
所以沒有EDF帳單的話?
該用什麼代替呢?
謝謝解惑!

wilma2009-10-8 10:55 PM
[quote]Originally posted by [i]maymyth[/i] at 2009-10-9 06:41 AM:
請問大家:
如果住在CROUS宿舍 (住宿費用包含水電暖氣)
所以沒有EDF帳單的話?
該用什麼代替呢?
謝謝解惑! [/quote]

用CROUS宿舍給的attestation。

iamwhite012009-10-9 08:42 AM
回覆 #1 kuli226 的帖子

問 我跟朋友住(寄住朋友家) 所以用朋友的EDF 這樣OK嗎?

Bay2009-10-9 11:31 AM
[quote]Originally posted by [i]iamwhite01[/i] at 2009-10-9 10:42 AM:
問 我跟朋友住(寄住朋友家) 所以用朋友的EDF 這樣OK嗎? [/quote]

請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=139&extra=page%3D1[/url]
1F,關於居住證明的說明。

maymyth2009-10-9 02:16 PM
我今天也去預約體檢了

從RER B  Cite Universite 站出來
過馬路對面即是
走入中庭 正對面的第一棟建築
進入後往右轉 (沿路都有指標) 再右轉進入地下室
首先將你的文件讓入口處的人員檢查後
她們會給你號碼牌
再等另外一邊的櫃台人員叫號
即可預約體檢日期!
我預約的已經是06/11

幫我預約體檢的行政人員還蠻有趣地
一直問我為何拿著一個盒子 裡面是什麼 (蛋糕)
還開玩笑要我送給他吃...

然後國籍真的是CHINOISE(TAIWAN)
唉....

詳細資訊請看[url=http://www.ciup.fr/formalites_administratives.htm]此頁面[/url]

住在巴黎的人可直接預約體檢的時間~11/12

lovefrance2009-10-11 10:26 AM
Bonjour,

想請問,如果不住在巴黎的人也可以直接拿到Cite Universitaire 去預約嗎??
EDF單就是電費帳單,一定要附上嗎?

謝謝~~

Bay2009-10-11 10:37 AM
[quote]Originally posted by [i]lovefrance[/i] at 2009-10-11 12:26 PM:
Bonjour,
想請問,如果不住在巴黎的人也可以直接拿到Cite Universitaire 去預約嗎??[/quote]

不可以。

[quote]Originally posted by [i]lovefrance[/i] at 2009-10-11 12:26 PM:
Bonjour,
EDF單就是電費帳單,一定要附上嗎?[/quote]

如果文件清單上有,就是一定要;如果無法準備,就要準備其他等同的文件來取代。
電費帳單,是作為此人"的確"居住在此地址的證明。
一個人可以沒有電話,不用瓦斯,但是沒有電,一定無法在那個房子裡生活。
所以,這是為何各個單位(Prefecture、保險...)在需要居住證明時,第一選擇電費帳單的原因。
如果沒有電費帳單,那就要提供其他"有力"且"明確"證明您的確居住在此住址的文件。
請參考此帖8F。

lovefrance2009-10-11 10:48 AM
Merci beaucoup

謝謝Bay的回䨱,那我清楚了...

謝謝你

Carrousel2012-2-8 08:52 AM
您好
若我住在77省,這樣也算在「巴黎」內嗎?

(寄出表格至今已四個月還沒收到體檢信。。。。。。)

Bluekite2012-2-8 11:48 AM
巴黎是指, 也僅指 75省

查看完整版本: 關於OFII的新規定,還沒預約到體檢的同學看這邊