留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 有沒有人唸SUEF?(Clermont-ferront布雷茲巴斯卡大學)

頁: [1]

meet66622009-10-11 07:23 AM
有沒有人唸SUEF?(Clermont-ferront布雷茲巴斯卡大學)

請問有沒有唸SUEF (Université Blaise Pascal Service universitaire des étudiants étrangers)的語言課程?
老師上課上得怎麼樣呢? 謝謝.

boding2009-10-11 03:33 PM
應該是SUEE唷~

我在這邊已經唸一年了  現在還在這裡

老師們上的都很好阿 不過要有心理準備 不管在台灣學多好

經過分班考試都會從niveau 1或2開始 但是我不後悔重頭開始

因為重頭上之後才知道自己基礎真的不好

如果你都來上課 也多多參加Clermont的活動和外國人接觸

不到半年一定會大大進步 其實不管在哪個語言學校

要不要進步都是看自己的造化 :cool:

[[i] Last edited by boding on 2009-10-11 at 04:36 PM [/i]]

meet66622009-10-12 02:11 AM
謝謝 boding
可不可以再請問個問題,那裡的中國人多不多啊?

ophlia132009-10-12 07:50 AM
非常多 約有2千人在這吧
據朋友在suee告訴我 班上一半以上是中國人
我個人走在路上也是常遇到中國人

但其實你不管去哪裡 都會遇到他們的

meet66622009-10-12 05:02 PM
了解....
那我們台灣人多不多啊? 勢力有沒有比他們大呢?
以前碰過一個大陸人, 因為不爽我們講台灣是個國家,當場拍桌叫囂...想到都覺得可怕咧~:han:

boding2009-10-12 09:05 PM
呵呵 在SUEE不是一半以上是中國人 是3/4都是

然後拍桌的大陸人我遇過耶~ 不過因為這樣打斷上課 也打斷我報告

所以老師很不開心 也就幫著我反駁說 護照不一樣就是不同國家

不過這樣敢上課鬧得很少 大不了聽到她們私底下碎念

你就不理她們就好了 要好的中國朋友 幾個就夠了

他們要叫囂 記得反駁他說 請說法文! 讓其他國家同學知道他有多霸道

meet66622009-10-13 05:52 AM
原來拍桌大陸人到處都是...:hiku:

對了, SUEE的升級制度是怎麼樣?
如果都得從niveau1.2開始  那需要多久才能升到中高級以上?
還有  上課以那方面為主? 口語還是文法 閱讀呢?
謝謝喲~

Bay2009-10-13 08:32 AM
[quote]Originally posted by [i]meet6662[/i] at 2009-10-12 07:02 PM:
了解....
那我們台灣人多不多啊? 勢力有沒有比他們大呢?
以前碰過一個大陸人, 因為不爽我們講台灣是個國家,當場拍桌叫囂...想到都覺得可怕咧~:han: [/quote]

在國外求學,想要遇到台灣人比"大陸人"多,勢力比他們大的地方,大概很少很少。XD

面對來自中華人民共和國的人,以正常心態面對即可。
如果對方以禮相待,那就禮尚往來。
如果對方想自取其辱,那就不要讓他失望。

換個角度想,一樣都是臺灣人,也不見得一定會處得來啊,人跟人之間,相處是要彼此尊重的。

boding2009-10-14 01:02 AM
[quote]Originally posted by [i]meet6662[/i] at 2009-10-13 06:52 AM:
原來拍桌大陸人到處都是...:hiku:

對了, SUEE的升級制度是怎麼樣?
如果都得從niveau1.2開始  那需要多久才能升到中高級以上?
還有  上課以那方面為主? 口語還是文法 閱讀呢?
謝謝喲~ [/quote]

不過我才說了嘴就打嘴 昨天開學 我們班上(niveau 3)有三四個第一次來的中國人

今年我也不知道怎麼了 所以要一次到niveau 3也是有可能耶...囧rz

每一級是一學期 學期末有考試 比照DELF考法 我覺得滿難的 要過了(50/100)才會升級

niveau 3以上 就是可以進入一般大學就讀的標準了 不過老師們總是希望講中文的同學唸到niveau 4

上課每個方面都會顧到的 別擔心

但是口語部分還是要自己不要怕講錯 老師要跟你互動時多多跟老師互動

不然你草草幾句結束 老師就換問其他同學囉~

meet66622009-10-14 02:55 AM
這樣啊....那麼請問 niveau 1-6對照delf或dalf分級 各是那些呢? (譬如:niveau 1 --> A1...之類。或者此6級就剛好是A1.A2.B1.B2.C1.C2 ?)

謝謝 boding大大的分享 :laugh:

Gilberte2009-10-14 09:15 AM
沒錯  六級的比照剛好就是A1.A2.B1.B2.C1.C2
而且唸完 niveau 5和6是有diplome的
不過 niveau 6是例外  要念一年

查看完整版本: 有沒有人唸SUEF?(Clermont-ferront布雷茲巴斯卡大學)