留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 續居留網上預約的問題

頁: [1]

ola2009-10-12 08:00 AM
續居留網上預約的問題

想請問大家,因為我居留11月28日 到期
剛剛想上網去約續居留的時間, 現在最快只能約到12月21日的
這該怎麼辦呢??

還有就是  在板上我搜尋到續居留需要準備的文件,
請問還需要提供出生證明嗎?

若需要的話,出生證明是否必須是最近三個月內的呢?

先謝謝大家~~~(o)

Bay2009-10-12 08:32 AM
[quote]Originally posted by [i]ola[/i] at 2009-10-12 10:00 AM:
想請問大家,因為我居留11月28日 到期
剛剛想上網去約續居留的時間, 現在最快只能約到12月21日的
這該怎麼辦呢??[/quote]

既然有,就趕快預約下來,不然之後再去預約,約到的時間很有可能只會更晚,不會有更快的。

而且,只要約到了rdv,就有記錄跟憑據,這樣從11月28日到rdv之間,不算非法居留。

[quote]Originally posted by [i]ola[/i] at 2009-10-12 10:00 AM:
還有就是  在板上我搜尋到續居留需要準備的文件,
請問還需要提供出生證明嗎? [/quote]
依您居住所在地Prefecture提供的文件清單而定。
如果上面有,那就是需要。

若需要的話,出生證明是否必須是最近三個月內的呢?[/quote]
不一定,端看辦事人員接受與否。

ola2009-10-12 09:22 AM
嗯嗯嗯 我這就馬上預約!  謝謝回應哦~~~~  感恩!

(o)

Irina2009-10-12 01:56 PM
回覆 #3 ola 的帖子

你是在巴黎嗎?

我最近才更新居留

不用出生證明喔!

9992009-10-12 02:18 PM
給irina

我最近剛好也要更新是小巴黎
除了基本配備外(舊居留證 護照 住房證明 學業證明 銀行明細 照片三張 edf 學生證)
有沒有什麼東西是新加入必須帶去的呢?

謝謝

[[i] Last edited by 999 on 2009-10-12 at 10:23 PM [/i]]

ola2009-10-12 04:27 PM
[quote]Originally posted by [i]Irina[/i] at 2009-10-12 02:56 PM:
你是在巴黎嗎?

我最近才更新居留

不用出生證明喔! [/quote]

嗯嗯嗯 謝謝你喔 我剛剛也看到需要準備文件的清單了,上面也沒提到出生證明!

(o):

tyngsnoopy2010-8-27 03:04 PM
又有新加的文件

我預約到十月份的續居留,小巴黎的需要出生證明喔~(清單上面有寫)

查看完整版本: 續居留網上預約的問題