留法台灣同學會-解悶來法國 » 法律問題 » 求教~!!

頁: [1]

iamapkhaha2009-10-12 07:31 PM
求教~!!

事情是這樣的
我是留學生,跟2個室友住
6月底大家都回國了
然後室友9月底回去發現門鎖給換了
原來我們的廁所溜水
樓下沒辦法就叫了大廈負責人(就是負責大廈大小事的人)破了我家的門進來修了
後來問我室友拿回20多歐修理費

然後問題來了
我們的房東很緊張
要我的室友補買保險(我們的合約從去年5月到今年5月)
不然樓下要賠他不管
但是我們11月就搬了(回國前已經決定)
9月跟10月份他不給我們租單

現在我想問:

1. 我們是非法租客嗎,如果是,6月到10月還是9月跟10月(因為沒有租單)
2. 他們是非法租客嗎,如果是,6月到10月還是9月跟10月
3. 這個要賠的話,應該我們賠還是房東賠
4. 保險可以補買的嗎??

非常感謝大家的幫忙~!!!!!

iamapkhaha2009-10-12 07:43 PM
對不起

問題2.  他們是非法租房子嗎,如果是,6月到10月還是9月跟10月

另外,
問題3. 這個賠償不是指這20多歐的修理費
是樓下如果不爽要我們賠的錢

再次感謝大家幫忙~!!!!!

chouhsin2009-10-13 07:46 AM
[quote]Originally posted by [i]iamapkhaha[/i] at 2009-10-12 08:31 PM:
1. 我們是非法租客嗎,如果是,6月到10月還是9月跟10月(因為沒有租單)
2. 他們是非法租房子嗎,如果是,6月到10月還是9月跟10月[/quote]

都不是
房租合約到期時如果雙方都沒有特別聲明
是同樣的條件自動延長一年的

[quote]Originally posted by [i]iamapkhaha[/i] at 2009-10-12 08:31 PM:
3. 這個要賠的話,應該我們賠還是房東賠   這個賠償不是指這20多歐的修理費  是樓下如果不爽要我們賠的[/quote]

好像是要看責任歸屬問題
如果是房客的錯忘記關水龍頭之類的
是房客要賠
如果是私家管路沒有維修
是房東要賠
如果是公共管路沒有維修
是大樓管理委員會要賠

詳情要請其他鄉民補充
我不太清楚

4. 保險可以補買的嗎??[/quote]

通常是不行
我想你的房東是要你保十月十一月吧?
這是可能的

iamapkhaha2009-10-13 03:43 PM
非常感謝您~

我們對這個法律的完全不僅
房東兩三天沒事就來吵...

還想問一下

"房租合約到期時如果雙方都沒有特別聲明
是同樣的條件自動延長一年的"

那我們10月走不有問題嗎?

chouhsin2009-10-13 04:58 PM
[quote]Originally posted by [i]iamapkhaha[/i] at 2009-10-13 04:43 PM:
非常感謝您~

我們對這個法律的完全不僅
房東兩三天沒事就來吵...

還想問一下

"房租合約到期時如果雙方都沒有特別聲明
是同樣的條件自動延長一年的"

那我們10月走不有問題嗎? [/quote]

法律上是說:退租之前一個月(還是三個月不記得了,要確認)要以雙掛號寄給房東說要退租。
如果房東人好,其實是可以商量的。

查看完整版本: 求教~!!