留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 美容保養館 » 來法國之後一直掉頭髮

頁: [1]

aika6662006-8-21 03:47 PM
來法國之後一直掉頭髮

我來法國已經快過了二個月
頭髮也掉了快三分之一
有人跟我一樣的情況嗎?
還是剛來法國都會這樣?!
我好擔心歐。。
有人知道原因嗎??
:~

hsung2006-8-21 04:12 PM
[quote]Originally posted by [i]aika666[/i] at 2006-8-21 05:47 PM:
我來法國已經快過了二個月
頭髮也掉了快三分之一
有人跟我一樣的情況嗎?
還是剛來法國都會這樣?!
我好擔心歐。。
有人知道原因嗎??
:~ [/quote]

也許是你維生素B群攝取不足
因為法國的食物豆類製品不多
所以維生素B的攝取量偏低
頭髮就容易掉

推薦你去買一罐對頭髮不錯的綜合維他命
FORCAPIL價錢算中等不太貴(大約20歐左右)
主要成分維生素B群+維他命D+鋅+胺基酸(Cystine, Methionin)
每天早上吃兩粒
可以吃3個月喔!!

吃了之後增生頭髮, 防止掉髮, 強健髮質
而且指甲也變得比較硬

希望可以解決你的問題:luck:

[[i] Last edited by hsung on 2006-8-21 at 06:13 PM [/i]]

大鳥與蒸籠2006-8-21 04:12 PM
你好∼

我想你是因為壓力八 (換個環境的關係)
不然
就是巴黎的水質問題八(有人這樣說)
可以買過濾壺( monoprix好像有)
但我不知道多少錢
不然就是買礦泉水喝(六大罐超市賣的還不貴)

試看看∼我也不是很了解  我是壓力大就一直有頭皮屑
目前是這樣 我也煩惱 哎∼∼

hsung2006-8-21 04:25 PM
[quote]Originally posted by [i]大鳥與蒸籠[/i] at 2006-8-21 06:12 PM:
試看看∼我也不是很了解  我是壓力大就一直有頭皮屑
目前是這樣 我也煩惱 哎∼∼
[/quote]

頭皮屑的問題就很簡單了
因為之前季節轉換
我也突然跑出頭皮屑... 都想殺人了:su:

也是去超市
買兩種洗髮精

No. 1: 溫和, 中性的洗髮精, 不要用那種二合一的。
可以去買像Herbal Essence, Ducray的洗髮精都很便宜又好用

No.2: 治頭皮屑的洗髮精, 海倫仙度斯就很好用了

洗頭時, 先用No.1洗過一遍, 再用No.2洗第二遍...
這樣子使用兩個星期, 基本上頭皮屑就會減少或消失
這段時間就不要使用任何護髮或潤髮乳

如果還是很多或頭皮屑都結塊了
那最好去看醫生吧

因為頭皮屑多是掉髮的前兆
小心點...

[[i] Last edited by hsung on 2006-8-21 at 06:26 PM [/i]]

aika6662006-8-21 04:26 PM
可是我都做了,
也沒有頭皮屑

現在我都不敢梳頭髮了!!
還想說去剪掉會部會好一點!!

我剛來的時候就用濾壺喝水了!!
現在則改喝礦泉水
維他命也攝取了!
還特地去買給頭髮用的維他命跟洗髮精
但是每天頭髮還是再掉
:su:

hsung2006-8-21 04:31 PM
[quote]Originally posted by [i]aika666[/i] at 2006-8-21 06:26 PM:
可是我都做了,
也沒有頭皮屑

現在我都不敢梳頭髮了!!
還想說去剪掉會部會好一點!!

現在則改喝礦泉水
維他命也攝取了!
還特地去買給頭髮用的維他命跟洗髮精
但是 ... [/quote]

你是男生還是女生啊?
你家族中有沒有遺傳性的落髮症?
如果有...再加上你是男孩子...
我想你最好直接去找醫生談談

因為我身邊有很多男生的朋友
家族中都有遺傳性的落髮症(爸爸, 哥哥等都是秃頭)
結果他在某一年的幾個月內
也是頭髮掉光光... 這是沒辦法的...
因為男性荷爾蒙的關係
所以...看看在法國植髮會不會比較便宜...

小星星2006-8-21 04:56 PM
除了上述的綜合維他命
不知道是不是還有其他推薦的維他命或是補品呢!!!

希望大家都健康^^

hsung2006-8-21 05:50 PM
[quote]Originally posted by [i]小星星[/i] at 2006-8-21 06:56 PM:
除了上述的綜合維他命
不知道是不是還有其他推薦的維他命或是補品呢!!!

希望大家都健康^^ [/quote]

若是對頭髮好
脾酒酵母也不錯
不過現在藥局對頭髮好的維他命太多了
我之前也買一推...
不過我還是覺得FORCAPIL比較好

afei2006-8-21 06:31 PM
要是太嚴重還是看醫生吧?
現在很多醫師營養師都說,
這樣自己買維他命吃,
其實吸收是很有限的...:o

afei2006-8-21 06:37 PM
[quote]Originally posted by [i]aika666[/i] at 21-8-2006 17:26:
現在則改喝礦泉水[/quote]
濾水壺不是用來濾掉礦物質嘛?
那礦泉水不就比水龍頭水更硬?:?

aika6662006-8-21 06:50 PM
我家裡沒有家族遺傳落髮
但是我的頭髮落得很平均
也許是壓力吧!
太久沒用這麼多腦
但是我是想請問有沒有人跟我一樣,然後後來適應了就停止掉髮的呢?
至少知道有人也有這樣的經驗後來回復正常我就安心了!

:o

eumenides2006-8-21 07:14 PM
剛出爐的新話題立刻接到第二頁,果真是「三千煩惱絲」啊∼∼

小妹從小掉頭髮就掉得兇,最怕上理髮院給審問:小姐妳頭髮掉很兇ㄟ∼然後開始對一連串的好心推薦予以婉拒∼這個…不是鐵齒,只是仗著家庭醫師當年的一句話:「只是新陳代謝旺盛,定時修剪讓長短一致一點就好啦!」

印象中台灣人到法國抱怨落髮問題的還真不少。問來問去,查來查去,壓力、飲食、睡眠、內分泌都有關係,每個人的原因不盡相同。不過,倒是還沒看到因而產生禿頭危機的例子?(不幸看過小妹的人大概會說:「拜託,妳就是快禿啦!」ㄝ…這點要抗辯一下:小妹少女時代開始就醬了,不是到法國才禿的,OK?)

對不起扯遠了…總之,個人經驗上,不少到法國後被落髮量驚嚇過的前輩,好像最後也都完整地頂著一頭秀髮。(誰是戴假髮欺騙小妹感情的,可以事後找我招認,原諒你…)。

另外,支持前頁關於看醫生的建議。有位資深護士曾說,如果有大量落髮現象,要對症下藥才有用,自己東吃西擦的不見得有效率。似乎看過法國有頭髮指甲醫療護理問題的專門機構,不妨向居住地藥房打聽一下?

祝各位鄉民健康啦∼∼:love

aika6662006-8-21 07:20 PM
阿∼∼∼∼實在太感謝你了!!
我真的煩惱了二個月,還想說要回台灣去療髮
現在我就只能慢慢等待停止掉髮的時刻了!!
謝謝你給我的意見!
可真是給我打了一劑強心針喔!!多謝多謝!
:luck:

yami2006-8-21 08:35 PM
法國低精油算是方便取得的東西..
可以去買雪松精油加些純植物油當基底(最簡單的就是用橄欖油囉..)
洗頭前按摩頭皮約十分鐘..(注意哦..重點是頭皮!)
然後再去洗頭~ 聽說對於減少落髮以及預防禿頭是有效果低..
(費功夫一點的,就是雪松+迷迭香+鼠尾草各四滴... @_@)

嘿嘿,小妹我才剛開始試驗而已,
但這個方法除了花不了多少時間、金錢之外,
多按摩頭皮促進頭皮血液循環減少落髮,聽起來也挺合邏輯的∼
想說應該是值得推薦給大家試試低∼

divel2006-8-22 11:01 AM
...我頭髮太多,剛來法國一直掉很開心.西方人髮量都很少也不知道是怎麼回事...

話說來法國快三年頭髮還是一樣多...悶

divel2006-8-22 11:02 AM
其實也可以用蘆薈來保養頭髮^^

我家種了蘆薈還很小希望明年會長大可以分給大家^^

brugel2006-8-22 12:30 PM
如果真的很嚴重還是去看醫生吧
有朋友去看過
醫生開口服用藥和洗髮精
之後真的就不會再大量掉髮了
免除了禿頭的危機

比起坊間小偏方
建議你還是徵詢專業醫生比較保險

hepburn2006-8-27 02:22 AM
潛水中...浮起來給個意見好了

我覺得你可以去藥房買落髮用的產品先試試看...
有許多產品對壓力性落髮有一定程度的改善,
但一定要勤勞使用.

你可以試試  RENE FURTERER , 在一般藥局都會有賣,
深綠色包裝的專業頭髮護理品牌 .
像上面的朋友說的調精油按摩頭皮的方法,
你可以用 complex 5 來代替,
在洗髮前用這瓶精油來按摩頭皮,
然後等十至十五分鐘再去洗頭髮,
洗髮精也可用同一牌, 透明有綠色顆粒的那瓶 ( 忘了是什麼名字 )

最後吹完頭髮後擦上精華液( 此不需要沖洗 )
有兩種選擇,
一種是TRIPHASIC, 這個適合頭皮油或是男性使用 ( 有雄性禿危機的),
另一種 RF 80 ( 字母不確定, 但有 80這個數字, 是一小支的棕色玻璃裝 ),
這種則適合因壓力疲勞而產生的落髮問題者, 大部分女性都是因此有落髮困擾的.

如果想補充頭髮所需維他命, 該牌也有. 找有 anti-chute字的那個就是
依據我家爸拔使用經驗, 他很滿意 TRIPHASIC 比 RF80 多了個控油的效果.

有一點要注意的, 在擦 TRIPHASIC或 RF80 的那次洗頭, 一定要使用complex 5按摩頭皮,
這樣頭皮才會在乾淨無雜質的情況下順利吸收精華來滋養頭皮達到
控制落髮或生髮的效果.

希望這些對你有幫助哦!
如果情況未改善還是去看一下皮膚科醫生吧!

[[i] Last edited by hepburn on 2006-8-27 at 04:24 AM [/i]]

eumenides2006-8-27 09:30 AM
哇∼那個抗落髮系列產品裡面有一罐洗髮精,要小心喔∼有位朋友先前就是聽朋友推薦去買了一罐,洗出一堆頭皮屑,頭皮好像嚴重受傷似的。後來那罐好不容易用完,他就回頭改用超市賣的簡單抗頭皮屑洗髮乳,頭皮屑又停了。

這些產品使用真的要看體質膚質吧?要使用前記得至少要向藥劑師問個清楚,打破沙鍋問到底沒關係,如果碰到沒耐性的藥劑師,多走幾步換一家問,問完要是覺得東西太貴,大不了就說考慮一下先不買,禮貌性謝謝對方就好囉∼

linsergio2006-8-27 09:33 AM
我曾經也有掉頭髮的經驗。

有一天朋友摸我的頭,突然感到一陣冰涼...結果朋友告訴我有一個約ㄧ歐元大小的區域已經沒有頭髮。
當時也是非常擔心是不是會變成"地中海"的前兆。

那時也是因為學業壓力大,每天煩惱不已。後來學期結束,寶貝頭髮就長回來。有人說這是俗稱"鬼剃頭",也就是因為壓力太大所造成的。

阿派2006-8-27 10:41 AM
我也曾經『仔細』找過一些『健髮』的產品
有空的人去看看我曾發表的文章吧

[url=http://www.wretch.cc/blog/apie&article_id=2347013]解決頂上的煩惱[/url]

:tu:

iris22402007-11-3 11:23 AM
吃太多酸性食物會造成掉髮?!
[url]http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=11960&category=[/url]道聽不塗說
有此一說:

請問:
有人說頭皮如果過油的話會阻塞毛攘造成掉髮,所以可以每天洗頭。
但我想問,我頭髮已經很少了,現在是2天洗一次,
但是頭皮是屬於油性的,很想要每天洗,不過每次一洗髮就會掉不少,
很怕越洗頭越禿,不知該怎麼辦?

另外有聽說吃太多酸性的食物,會造成掉髮,請問是真的嗎??
謝謝

KingNet禿髮治療科醫師回答
楊是韻皮膚專科診所主治醫師 洪志淳

掉頭髮其實是有許多原因的,詳細要分析起來,起碼有數十種以上。但是所謂油性的頭皮,並不是直接引起掉頭髮的原因,只不過許多雄性禿的患者頭髮,常常也伴隨著油性的膚質或脂漏性皮膚炎,因此常常有這樣的誤解。兩種情形常常一起出現,只能懷疑其關連性(association),並不能單由此斷定其因果關係!

另外洗頭的次數,也和掉頭髮無關,只要洗頭的時候溫柔一點,每天洗也無妨。會有“洗頭造成落髮”這個疑惑,是因為洗頭的時候比較會注意到落髮所造成的錯覺。以雄性禿而言,如果毛囊已經退化,不洗頭的時候一樣會掉,少洗幾次頭也不能把毛囊救回來,因此頭是不會越洗越禿的。

酸性的食物並不會改變體內或皮膚的酸鹼值,也沒有證據顯示會影響落髮。飲食還是均衡即可,倒是過度節食造成的營養不足常常是落髮的一個重要原因。

史提芬植髮診所院長 李重雄醫師

每根頭髮都有其生長週期,每個人每天都會有不定量的落髮。如果落髮的原因為雄性禿或遺傳性禿頭,則幾天洗一次頭髮與落髮並沒有直接關連。

醫學上並無吃過多酸性食物會造成掉髮的報導。

曾任晨曦生活診所院長 趙習稚醫師

體內的酸鹼值是由身體的體液及細胞組織公同決定依部位不同,過酸過鹼不是造成脫髮的直接原因但酸鹼值會引響荷爾蒙,與細胞的作用而賀爾蒙會影響脫髮。

壓力、毒素(如常染髮…)及內分泌失衡才是脫髮的直接元兇。

漂亮101皮膚專科診所院長 陳玄祥醫師

一、頭皮如果過油的話會阻塞毛攘造成掉髮

這是沒有根據的說法,頭皮出油的程度和毛囊阻塞與否沒有絕對的關係,毛囊阻塞也和會不會掉髮沒有關係,頭髮法跟的深度一般是在皮下脂肪層,和表皮的狀況沒有關連。

二、洗頭髮和掉頭髮沒有關連

一般建議1∼2天洗一次,該掉的頭髮就一定會掉,和洗不洗頭沒有關係。洗了會掉其實代表頭髮本來就要掉,不是因為洗頭的關係。會掉法還是應該看皮膚科醫師尋求協助,而不是一天到晚煩惱要不要洗頭

三、吃太多酸性的食物,會造成掉髮

這也是沒有根據的說法,目前認為對頭髮有幫助的食物是含有碘的物質,如紫菜或是海帶,酸性物質會不會造成落髮目前沒有任何科學的證據。

本文由【KingNet國家網路醫院】提供

9107162007-11-3 12:04 PM
掉髮問題之建議

如果不是那種擔心變禿頭的掉髮,而只是一般性掉髮
我是有些小建議:
1. 補充維他命B群: 超市就有賣了,都跟BIO產品放一起吧,長的很像"若元錠"的
                             淡咖啡色小錠,依照指示服用,可以讓頭髮和指甲充滿光澤,
                             也可以使人不容易疲勞喔!!
                            (我目前吃的是Gayelord的.... 應該跟Gaylord Fucker沒關係吧:DD)

2.挑對的洗髮精: 因為法國的水屬於很硬的水,有就是石灰質比較重,本來就容易是頭髮乾燥,
                          喪失養分...我建議使用"激髮"洗髮精!!  像 RENE FURTERER(萊法耶)的 stimulate
                          洗髮精就不錯,我男友都用它,(特徵是綠色裡面有活化精油顆粒) 法國買很划算
                          藥局就有,如果你不是長髮就更划算了...200ml 10歐左右吧,常有特價!!     
                          另外,PHYTO也有類似的洗髮產品,不過好像是洗髮"水"?! 使用上不太方便....

另外,平常的飲食要記得補充蛋白質,因為留學生常常忽略蛋白質的攝取,雖然生活拮据,偶爾
也是要吃點肉類,或是蛋,起司和堅果類也是不錯的選擇!!

總之異常的掉髮除了環境因素,也要注意飲食上的均衡喔!! :love

查看完整版本: 來法國之後一直掉頭髮