留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 請問化妝水精華液台灣郵局寄到法國 能寄嘛?算不算違禁品 會不會被課稅?

頁: [1]

sin82012009-10-14 09:25 AM
請問化妝水精華液台灣郵局寄到法國 能寄嘛?算不算違禁品 會不會被課稅?

如題 家人要寄一些生活用品給我 衣服鞋子枕頭(舊的) 化妝品保養品
化妝水...等(新的)

問題
1液體類能寄嘛?我有打電話去問台灣郵局  一個小姐建議我不要 一個說可以= =
2新品是否會被課稅?

謝謝你們~:(

fang17332009-10-14 11:51 AM
1.   我個人是有過寄液體的東西,  也順利收到
2.  基本上, 你數量不多的話, 通常不會被課稅

shiuan1082009-10-14 11:54 AM
嗯...
我也寄過好幾次,都平安到達了說
但我的包裹單上內容物那一欄都是寫食物或是禮品就是了..

sin82012009-10-14 01:48 PM
所以化妝水那些液體類都可以摟~ 謝謝^^

chiafangt2009-10-14 01:59 PM
可以是可以, 但是不要明目張膽地寫在報關單上, 要像Shiuan那樣寫成禮品或生活用品, 而且要用泡棉或軟衣物包裹好, 以防強烈撞擊時破裂, 否則不但你自己的包裹毀了, 可能也會流到別的包裹, 造成郵局的困擾.

查看完整版本: 請問化妝水精華液台灣郵局寄到法國 能寄嘛?算不算違禁品 會不會被課稅?