留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 收到TNT的avis de passage,卻找不到包裹怎麼辦?

頁: [1]

joelle09082009-10-14 11:21 AM
收到TNT的avis de passage,卻找不到包裹怎麼辦?

我在昨天10/13下午拿到TNT 的avis de passage,

好像他早上十點多有來送貨不過沒有人在家,

上面有留了一個relais colis的地址,

所以我今天早上10/14照著上面的地址到了一家雜貨店,

可是他查我的名字卻沒有包裹,

我上TNT的網站查詢包裹確實是在那家雜貨店,

他上面有寫一句vous pouvez retirer votre colis des aujourd'hui a partir de 14h en vous munissant du present document et d'une piece d'identite.

所以他是十四小時之後就會把包裹從relais colis退回去嗎?

有點不太了解他們的作業程序,現在實在不知道怎麼查我的包裹,

而且它只保留十天似乎就會退回原寄地址,

有點擔心我的包裹,有沒有人可以提供我ㄧ些意見,

看到很多人寫到TNT的經驗,害我很擔心,可是照理來說應該在那家雜貨店阿

:@@:

shiuan1082009-10-14 12:03 PM
我覺得比較快的方式應該是
打電話去他們的客服問清楚...

Leonce2009-10-14 12:19 PM
哈囉,我想根據這行"
vous pouvez retirer votre colis des aujourd'hui a partir de 14h en vous munissant du present document et d'une piece d'identite."
應該是下午2點後,攜帶本文件(avis de passage)和身分證明文件即可提領包裹

joelle09082009-10-14 12:25 PM
謝謝

謝謝你,因為我是按線上翻譯翻它的句子,就誤解了

不過他還是沒我的包裹:poor:

Loulou2009-10-14 01:58 PM
因為要兩點以后包裹才會送到那雜貨店,可能是太早去還沒送到吧?

joelle09082009-10-14 02:31 PM
我打了客服她說確定到雜貨店了,

然後下午又去問了一次,他還是說沒有我的名字,

他們應該不會才過一天就退回去了巴

我的包裹不會失蹤了巴T_T

feixiang2009-10-14 03:43 PM
上網查一下
或是打電話去問

確定那個包裹在哪裡...

[url]http://www.tnt.fr/[/url]

joelle09082009-10-14 05:03 PM
找到了,謝謝大家

大家說的我都試過了,不過謝謝各位大大,我拿到包裹了!

最後是我拜託法國人跟我一起去,

他終於說他看到了,本來還說上面沒有我可以簽名的地方

所以不能拿,後來他在包裹上看到了他要的那張東西,

所以我又可以拿了,但是前兩次我去她都說是因為沒有我的名字,

這是我去的第三趟,一天跑了三趟同一個地方,還好拿到了:ya

sasaya2009-10-14 05:09 PM
[quote]Originally posted by [i]joelle0908[/i] at 2009-10-14 06:03 PM:
大家說的我都試過了,不過謝謝各位大大,我拿到包裹了!

最後是我拜託法國人跟我一起去,

他終於說他看到了,本來還說上面沒有我可以簽名的地方

所以不能拿,後來他在包裹上看到了他要的那張東西,

所 ... [/quote]

恭禧你耶,太好了~
:luck:

查看完整版本: 收到TNT的avis de passage,卻找不到包裹怎麼辦?