留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請教:學生打工,辦延簽時為何需要出示工作證明??

頁: [1]

Elsa2009-10-18 09:47 PM
請教:學生打工,辦延簽時為何需要出示工作證明??

我申請的是學生居留, 因為今年上的課比較少而開始有時間打零工, 做的是保姆的工作.
在準備十月底延簽資料時發現,下列項目:

Justificatif de resource:
pour l'année avenir
Si vous travaillez ou avez travaillé à temps partiel : Votre autorisation provisoir de travail délivrée par les services de la Main d'Oeuvre étrangère et vos trois derniers bulletins de salaires

聽說現在學生打工已經不需要另外申請工作證明,所以覺得很奇怪.
想請教同樣有在打工的同學,辦簽證時需要附上上述的工作證明嗎? 如果一定要, 該怎麼申請?

因為銀行戶頭的錢還夠做為明年的財力證明, 如果乾脆說沒有打工, 不知會不會被查到(因為我有薪資單).

希望有經驗的同學能替我解惑, 謝謝!

Elsa2009-10-18 09:51 PM
好像有些字變亂碼, 再用英文打一次
Justificatif de resource:
pour l'annee avenir
Si vous travaillez ou avez travaille a temps partiel : Votre autorisation provisoir de travail delivree par les services de la Main d'Oeuvre etrangere et vos trois derniers bulletins de salaires


查看完整版本: 請教:學生打工,辦延簽時為何需要出示工作證明??


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.00936 second(s), 2 queries