留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 想請問有人在波爾多法國文化協會(Alliance française de Bordeaux)學過法文嗎?

頁: [1]

Evelyn2009-10-19 02:12 PM
想請問有人在波爾多法國文化協會(Alliance française de Bordeaux)學過法文嗎?

我打算參加他們11/23這期的課,有沒有住在附近或念過的人可以提供一些經驗呢?

還有,有人參加過他們提供的接待家庭嗎?或其他地區的也可以,主要是想了解寄住家庭實際的情況...

我愛吃美食,想了解一下可以吃到當地家庭式的美食嗎...(這意思是我可以接受樸實平價的食物...沒有別的意思喔!)還有寄住人家家裡要注意什麼呢?

感謝感謝喔!

Bay2009-10-20 08:47 AM
[quote]Originally posted by [i]Evelyn[/i] at 2009-10-19 04:12 PM:
還有,有人參加過他們提供的接待家庭嗎?或其他地區的也可以,主要是想了解寄住家庭實際的情況... [/quote]
如果不指定波爾多地區的話,請利用解悶首頁搜尋功能,輸入:寄宿 家庭,便可以看站上所有相關討論文。:(

bugubear2009-12-28 05:58 PM
[quote]Originally posted by [i]Evelyn[/i] at 2009-10-19 15:12:
我打算參加他們11/23這期的課,有沒有住在附近或念過的人可以提供一些經驗呢?

還有,有人參加過他們提供的接待家庭嗎?或其他地區的也可以,主要是想了解寄住家庭實際的情況... [/quote]

哈囉~ 你好喔 不曉得你最後有沒有在那學法文呢? (或者其他人有在那嗎?)

我最近幫我朋友辦理 AF BORDEAUX 的註冊, 他3月底就要過上課了.

好像討論這家AF只有你這篇, 另外看了有關寄宿家庭的相關文章,

雖然一開始對我朋友感到憂心, 但畢竟他的法文才學不到一年,

他當然沒辦法靠自己找房子租, 至於寄宿家庭的好壞就看他福氣了.

如果你念過, 可以提供給我一些訊息嗎? 謝謝!

另外... 我不曉得要不要寄宿家庭要包早餐, 還是包早晚餐比較好...

希望大家可以給點建議.

[[i] Last edited by bugubear on 2009-12-28 at 06:59 PM [/i]]

euniceliu2012-6-6 12:20 PM
疑?這篇文章過好久囉...
不過我來發表一點意見
去年曾經在波爾多AF念了三個月住在他們安排的寄宿家庭裡
他們有各種方案,你可以選擇含早餐,或早晚餐,也可以自理
我選擇自理,比較省錢(而且房東提供的廚房用具齊全)
以週計費 ,一個月大約300初
離學校大概走路20分鐘,不算太遠
有一點很重要,如果你是要申請房補的同學
AF安排的寄宿家庭都是不會幫你簽名的喔!!領不到房補
希望這些資訊對後來的同學有幫助囉

查看完整版本: 想請問有人在波爾多法國文化協會(Alliance française de Bordeaux)學過法文嗎?