留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » BNP 支票

頁: [1]

Olivia.Chien2009-10-21 09:01 AM
BNP 支票

要在BNP 網路上申請支票,
支票的種類有兩種:

1)  1 de 30 chèques portefeuille barrés
2)  1 de 30 chèques ordinaires barrés

申請支票最主要的用途是繳房租,
請問各位大大,要選哪一種呢?
兩種又有什麼差別?

MERCI!!

etalors2009-10-21 09:17 AM
兩種支票本只有大小形狀不同
ordinaires 比較長型,左右翻閱的
portefeuille 比較方型,是上下翻閱的

ps.付房租建議還是用轉帳的方式

齊夙2010-9-16 07:38 AM
請問一下

我在BNP的網站上想申請支票簿
可是當我進入"Commander un chequier"的選項後
出現的卻是"Vous n'etes pas abonne(e) a la commande de chequiers pour ce compte. Veuillez contacter votre agence "

我沒辦法直接在網路上申請支票簿,一定要去銀行跟負責人談嗎?

saraban2010-11-4 11:29 PM
我都是直接去櫃檯跟他說要申請新的支票簿就可以囉
不用找負責人~@@
記得帶著你的帳號資料去就可了

齊夙2010-11-5 09:16 PM
我今天直接去櫃台申請
可是櫃檯服務員居然幫我預約了下下星期和我的負責人見面

我覺得好奇怪
不是能直接申請嗎?

Olivia.Chien2010-11-9 07:54 AM
建議還是找自己的專員 幫你作業

[quote]Originally posted by [i]齊夙[/i] at 2010-11-6 05:16:
我今天直接去櫃台申請
可是櫃檯服務員居然幫我預約了下下星期和我的負責人見面

我覺得好奇怪
不是能直接申請嗎? [/quote]
我之前在申請時,是在服務台詢問後 就直接在那裡作業了(申請支票),
但 一星期後 要去取支票,竟然說 我沒有申請,
因服櫃台 人員都沒有固定,
我也說不出她的名字 ,
就這樣找專員重新申請一次。
急著要用支票,卻又多耽擱了一星期。

所以,我個人現在都傾向找專員。

查看完整版本: BNP 支票