留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 窮人的絕招-自己動手做 » 這禮拜的Un diner presque parfait

頁: [1]

szuru2009-10-22 04:04 PM
這禮拜的Un diner presque parfait

這禮拜的 Un diner presque parfait 第一天的主人是不是台灣人啊? :?

串燒看起來好好吃喔~~~

lapinblanc2009-10-22 06:39 PM
看了標題馬上去查星期一的節目,看起來很像是台灣人..串燒做的好好吃的樣子喔.分數還不錯的6.5分耶

cheyu2009-10-22 08:51 PM
[url]http://ritondecannes.canalblog.com/archives/2009/10/20/15509997.html[/url]

oui, il est belge et d'origine taiwanais

yen2009-10-22 10:05 PM
對啊,那是我朋友的堂哥,他是在布魯塞爾出生的,父母都是台灣人。

579paris2009-10-22 10:29 PM
[url]http://undinerpresqueparfait.m6.fr/candidats/tous-les-candidats/Di-Ting_Bruxelles_2522.html?page=video&idx=1[/url]

Olivia.Chien2009-10-22 10:43 PM
這集我有看

這集我有看,
串燒看起來真好吃~~!!

szuru2009-10-23 12:11 PM
可惜的是來晚餐的客人說鳳梨炒飯的飯煮太熟了,
應該是礙於規定, 沒辦法用隔夜飯炒吧? :tu:

lamoutonne2009-11-4 11:36 PM
可惜﹐沒看到這一集﹗

我很愛做菜
家裡經常辦趴踢
有法國朋友慫恿我報名參加 Un diner presque parfait  
但是我先生害羞不願意
(奇怪﹗又不是要他做菜﹖﹗)

下面這些是我們家常菜的一小部份

[url]http://s731.photobucket.com/albums/ww311/lamoutonne/?action=view&current=d4990750.pbw[/url]

lpbm2009-11-5 01:13 AM
[quote]Originally posted by [i]szuru[/i] at 2009-10-23 13:11:
可惜的是來晚餐的客人說鳳梨炒飯的飯煮太熟了,
應該是礙於規定, 沒辦法用隔夜飯炒吧? :tu: [/quote]

其實是法國人的米食習慣口感喜好偶棉差太遠了啦∼∼∼

法國人喜歡吃一粒粒分開的米飯,乾硬,甚至米心沒熟(還說這樣CROQUANT...:di:)

HOANG2009-11-5 09:24 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2009-11-5 09:13:

其實是法國人的米食習慣口感喜好偶棉差太遠了啦∼∼∼

法國人喜歡吃一粒粒分開的米飯,乾硬,甚至米心沒熟(還說這樣CROQUANT...:di:) [/quote]

哈哈哈! 速滴~~~~

我的法國朋友也速喜歡吃那種 CROAUQNT的米飯~~~:D

magneticfantasy2009-11-5 09:37 AM
[quote]Originally posted by [i]lamoutonne[/i] at 2009-11-5 12:36 AM:
我很愛做菜
家裡經常辦趴踢
有法國朋友慫恿我報名參加 Un diner presque parfait  
但是我先生害羞不願意
(奇怪﹗又不是要他做菜﹖﹗)

下面這些是我們家常菜的一小部份

[url]http://s731.photobucket ... [/quote]

你太厲害了!!!!!!!!!

辜狗了一下
原來你曾在星級餐廳工作過
難怪這麼強!!!!!
你家民宿也很漂亮:ya

[[i] Last edited by magneticfantasy on 2009-11-5 at 10:43 AM [/i]]

lpbm2009-11-5 09:50 AM
[quote]Originally posted by [i]HOANG[/i] at 2009-11-5 10:24:

哈哈哈! 速滴~~~~

我的法國朋友也速喜歡吃那種 CROAUQNT的米飯~~~:D [/quote]

所以,偶到法國餐廳點魚海鮮類一定要求副餐不要配飯∼∼∼XD

每個人都問偶為什麼?每次偶都說:法國人不會煮飯∼∼∼:D

再加一句:你棉法國人喜番的飯,在台灣是倉庫放太久的次級米煮出來才有的這效果,才沒人要吃勒∼∼∼:red

台灣米有AOC 喔∼∼∼:)

好的米做出來的飯,原味就很好吃了∼∼∼;-)

lamoutonne2009-11-5 11:11 AM
[quote]Originally posted by [i]magneticfantasy[/i] at 2009-11-5 10:37 AM:

你太厲害了!!!!!!!!!

辜狗了一下
原來你曾在星級餐廳工作過
難怪這麼強!!!!!
你家民宿也很漂亮:ya

[[i] Last edited by magneticfantasy on 2009-11-5 at 10:43 AM [/i]] [/quote]

拍謝~拍謝~感謝善良美讚喲~
我會謙虛再求進步滴....... :ya

Leonce2009-11-5 11:16 AM
[quote]Originally posted by [i]lamoutonne[/i] at 2009-11-5 12:11 PM:

拍謝~拍謝~感謝善良美讚喲~
我會謙虛再求進步滴....... :ya [/quote]
我也有去看照片
看起來就很好吃
擺盤美!
(可以問一下芭蕉葉和那個竹編的器具在法國哪裡可以買的到哇)

查看完整版本: 這禮拜的Un diner presque parfait