留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 有人叫過警察嗎

頁: [1]

bleuetulipe2009-10-24 03:02 PM
有人叫過警察嗎

我想問一下

有沒有人有過鄰居太吵,打電話叫警察的經驗??

我的鄰居從我搬來快八個月

常常情侶吵架  驚天地泣鬼神

白天就算了

有時候半夜兩點也吵

還會摔東西 關門都用摔的

因為是緊鄰在我的studio旁邊

有時候睡到一半

半夜兩點男主人不知道為什麼突然開始打掃起來 還用小型吸塵器

流理台就在我的床旁邊

半夜又超安靜 聽得很清楚

這兩三個禮拜來

還會凌晨四點多快五點

(忘了說我的窗戶陽台就面對停車場,在1er etage)

跟另一個別層樓的男生

到下面停車場談心  

可是講話很大聲又很激動

有時還會講到一個多小時  或是摔門開車出去

或八九點天黑還在停車場敲敲打打

我常常半夜睡

凌晨兩點被吵一次

四點多又被吵醒

而且我一個人住  不太敢半夜直接敲門叫鄰居小聲

通常他們都在氣頭上 而且害怕男生動粗或叫囂威脅

請問打電話叫警察  會不會怎樣?

警察會不會來敲我的門或是不小心說溜嘴跟他們說是旁邊外國鄰居投訴(因為再怎樣都有外國口音)

睡眠品質不好很生氣

而且我也有付房租也沒道理叫我搬走啊

找房子很麻煩耶

有沒有人給我一點好建議  謝謝(o)

Bay2009-10-24 04:43 PM
請多多利用解悶首頁搜尋功能:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=9424&fpage=1&highlight=%BEF%A9%7E%2B%BE%B8%AD%B5[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=7263&fpage=1&highlight=%BEF%A9%7E%2B%BE%B8%AD%B5[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=28248&fpage=1&highlight=%BEF%A9%7E%2B%BE%B8%AD%B5[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=30533&fpage=1&highlight=%BEF%A9%7E%2B%BE%B8%AD%B5&page=1[/url]

lilounobody2009-10-24 07:01 PM
以前在朋友家轟啪
只因為我們音樂聲吵到鄰居
他們就打電話叫警察來了
所以我想應該可以
不過可能要等他們持續製造噪音時才能這麼做
要不然警察來 結果沒有什麼事情 他們也不會太高興的

如果你擔心打電話露出外國口音
那...難道要寫匿名信去警局?
:hehe

或許可以跟房東反應 請他們去處理
或者問一下其他鄰居是否有大樓管理委員會之類的

[[i] Last edited by lilounobody on 2009-10-24 at 09:05 PM [/i]]

althose2009-10-25 09:19 AM
建議你在等待房東或大樓管理委員會或警察處理中 可以先去藥房買一盒 boule Quies 耳塞 有3對 約 3歐多 (3.92euros)左右
是mousse 形狀用時將它用手指捏長型 塞到耳朵內 (耳朵要拉一下) 它會在耳內膨脹 將耳道填滿 剛開始用會不習慣 但是真的很好用.  我家是pierre de taille 的古典大樓 每晚可以聽到樓上的鄰居在地板走路聲音 ~~
希望你試試看囉 ~~~

moitw2009-10-25 11:05 AM
沒錯  boule Quies 耳塞 真的很好用   尤其現在回台灣發現晚上噪音多  用這個就可以睡得很好
同學也可以在做飛機的時候  跟空姐要  耳塞 和眼罩  真的差很多喔  可以睡得很好!

danny19972009-10-25 11:33 AM
[quote]Originally posted by [i]moitw[/i] at 25-10-2009 12:05:
沒錯  boule Quies 耳塞 真的很好用   尤其現在回台灣發現晚上噪音多  用這個就可以睡得很好
同學也可以在做飛機的時候  跟空姐要  耳塞 和眼罩  真的差很多喔  可以睡得很好! [/quote]

我擧雙手雙腳同意。

我在法國住的地方非常安靜,結果現在每次囘臺灣,沒有用耳塞就無法入眠。耳塞剛用時, 會有點不習慣。 但是很快就感覺不到它的存在, 而且一戴上后,就會聽到嗡嗡的聲音,很快腦子就被催眠了。

有失眠問題的人,也可以試試看帶耳塞。

bleuetulipe2009-10-29 10:20 AM
感謝大家熱心提供的方法!:good:

hidumpling2009-10-29 02:25 PM
你可以寫信去警察局檢舉他們,有個英國朋友住頂樓只因為椅子有時移動發出聲響就被樓下鄰居像警察告發,警察連續寄兩次警告信給我朋友,說到達第三次警告就會被強制驅逐出戶,當時聽了真是有夠誇張, 所以我想你的案例更應當有正當理由檢舉刻意製造出噪音的不良鄰居,祝順利!

查看完整版本: 有人叫過警察嗎