留法台灣同學會-解悶來法國 » 法蘭西共和國 » 巴黎萬花筒 » 尋找在巴黎的台灣觀光客?

頁: [1]

hsung2006-8-22 10:50 AM
尋找在巴黎的台灣觀光客?

在九月10號以前... 有沒有台灣觀光客要來巴黎玩的?
或現在已經有人在巴黎的(不過他們應該看不到這帖子吧)

我有一件事情想請你們幫忙...
如果你想去便宜藥局買東西
我可以帶你們去
最主要是可以退稅

因為我的已經達到退稅金額的上限了
所以你們不用買太多錢或不想買也可以

不過我拿法國居留証
所以不能辦退稅
有沒有台灣觀光客願意幫我...
大家都可以辦退稅
謝謝
:su:

[[i] Last edited by hsung on 2006-8-22 at 12:53 PM [/i]]

Bay2006-8-22 11:10 AM
呃,進來插個嘴,希望不要被當成烏鴉嘴。
之前我姐來法國時候,在那個便宜藥房(rue de four,希望我們說的是同一個)買到退稅金額。
填了退稅單,到機場也蓋了章。
回國後,在其他店的退稅都退到銀行戶頭裡了,單單這一筆左等也不進,右等也不進。
後來我去問的結果是:這家藥局的退稅金,要等退稅人(也就是我姐)下次來法國的時候,才能給。
不知道這規定改了沒?建議您先去那個藥局問一下,不然...

MNK2006-8-22 11:14 AM
"因為我的已經達到退稅金額的上限了"

Sorry !  剛不小心按太快了

請問你所謂的金額上限是入麼阿

多少是上限

我自己也買了不少東西了

hsung2006-8-22 11:17 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2006-8-22 01:10 PM:
之前我姐來法國時候,在那個便宜藥房(rue de four,希望我們說的是同一個)買到退稅金額。
回國後,在其他店的退稅都退到銀行戶頭裡了 ... [/quote]

嗯... 好吧...
我再去問問...

hsung2006-8-22 11:19 AM
[quote]Originally posted by [i]MNK[/i] at 2006-8-22 01:14 PM:
"因為我的已經達到退稅金額的上限了"
Sorry !  剛不小心按太快了
請問你所謂的金額上限是入麼阿
多少是上限
我自己也買了不少東西了 [/quote]

喔... 嚇我一跳
我還以為你在幫我頂文章咧..
或是我寫的語句有問題.. 哈

上限是 170歐

所以你是台灣觀光客嗎?

還是你也跟我一樣在找台灣觀光客?
呵...

MNK2006-8-22 11:59 AM
我是來渡長假的拉!

你的意思是超過170歐 就不能退稅了嗎

還是超過170歐都統統可以退

我九月七日回台灣 所以可以給你一起退

這個星期四我可能會去拉法葉or 春天買東西

有人知道那堨i以拿到拉法葉的10%折扣卡嗎

Bay2006-8-22 12:35 PM
在單一商店,單日購買價格超過140-170歐(退稅門檻依該商店而定)可退稅。

拉法葉百貨跟春天百貨的10%折扣卡,在巴黎大部分旅館的櫃臺都有,跟市區觀光導覽放在一起。通常旅館只會放其中一家百貨公司,想要二家百貨公司的,多試幾家旅館就有囉!

喔,小囉唆一下:能否請您將之前重複發的文章刪除,以節省版面空間?

在帖子的下面有編輯功能,選入後再按刪除即可。

[[i] Last edited by Bay on 2006-8-22 at 01:38 PM [/i]]

espadon2006-8-22 01:30 PM
要看清楚退稅單ㄜ

我有在藥局買到退稅過
因為藥局的退稅單與一般在LV....商店的退稅單子不太一樣
今年2006年1月1日起  藥局的退稅單已經更換過了
但是一般藥局都不會去注意這些 (因為我是受害者,海關跟我說他們的退稅單已經失效,所以等於沒退稅到)
所以 下次你們要是在藥局買到退稅時 要問清楚 還有 他們都會把錢退到法國帳戶裡面
這也是要注意的 最好的方法是 買之前 先看他的退稅單是哪一種 要是跟LV一樣退稅單 那就沒問題了
可以放心的買

hsung2006-8-22 02:52 PM
[quote]Originally posted by [i]MNK[/i] at 2006-8-22 01:59 PM:
我是來渡長假的拉!
你的意思是超過170歐 就不能退稅了嗎
還是超過170歐都統統可以退
我九月七日回台灣 所以可以給你一起退
這個星期四我可能會去拉法葉or 春天買東西
有人知道那堨i以拿到拉法葉 ... [/quote]

那我們約個面去談退稅囉~
之前你的發票都有留著吧?

因為我跟那家藥局問過
他們只要在一個月的發票累積超過170歐就可以退稅了

如果你有空我們可以一起去問清楚囉~

hsung2006-9-5 02:24 PM
我今天終於去問了退稅的事情
有關CITY PHARMA (rue de four)的那家

如果你要辦退稅 --

1. 可以累積一個月的消費, 只要超過170就可以
2. 退稅的物品只限於消費化妝品 (如果是維他命, 健康食品及藥品就不行)
3. 有兩種退稅的方式
a) 在藥局拿退稅單, 只接去機場辦退稅事宜, 就可以直接拿現金
b) 填寫好退稅單, 連同發表, 護照影本什麼的, 寄到海關, 他們直接將錢轉寄到你指定的帳戶

還沒有找到人...
有沒有好心台灣來的觀光客要一起辦退稅啊?
:(

[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2006-8-22 01:10 PM:
回國後,在其他店的退稅都退到銀行戶頭裡了 ... [/quote]

Evonne2006-9-5 03:12 PM
[quote]Originally posted by [i]hsung[/i] at 2006-9-5 03:24 PM:
我今天終於去問了退稅的事情
有關CITY PHARMA (rue de four)的那家

如果你要辦退稅 --

3. 有兩種退稅的方式
a) 在藥局拿退稅單, 只接去機場辦退稅事宜, 就可以直接拿現金
b) 填寫好退稅單, 連同發表, 護照影本什麼的, 寄到海關, 他們直接將錢轉寄到你指定的帳戶[/quote]

補充一下,
我記得在機場直接退現金的話, 只能退美金喔~
而且還要收手續費...
建議是直接退到信用卡帳戶,
不過要等很久就是了..

karenapr2006-9-15 06:36 AM
hello
我要去玩耶,不過還有一個月
我10/14_10/30會在法國
你可以等那麼久嗎

查看完整版本: 尋找在巴黎的台灣觀光客?