留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » 法國網路服務 » 請問Free的申請與解除

頁: [1]

miki4932009-10-31 12:08 PM
請問Free的申請與解除

不好意思,我這幾天真的很努力爬文了!
但是狀況有點複雜,所以想請頭腦清晰的各位幫我思考一下解決方式....謝謝!

本來我以為前房客要把free帶走,所以我昨天上網註冊要申請一個free box,
網路上也已經完成申請手續,也在e-mail中收到回應,
但是今天才知號,前房客並不需要這個free了,她想要順便解約.....
因為我很擔心網路遲遲未來,所以我很想要接她的free.....
請問......
若是我決定接她的free....(辦理付款轉讓的手續我已經爬文過了)
我這邊的申請可以取消嗎?(我只有上網填寫資料,居住證明什麼的都還沒有跟我要)
真正申請成功是指網路上的步驟都完成?還是必須待對方收到所有文件後才會執行?(書面文件)
若是真的這樣已經申請成功,
那麼我可以收到後馬上退回嗎?
(之前爬文據說有七日鑑賞期,是指收到的七日嗎?那麼要是中間投遞數次未果,那麼是以真正簽收時間為主?還是以寄達郵局時間為主?)

問題有點多,請各位多多幫忙~謝謝~:(

sourirestee2009-10-31 02:00 PM
嗯 感覺有點複雜呢:han:
你跟這位前房客能夠直接聯繫到嗎?我想你應該先確認他是否已經遞出解約申請與否
若是他的解約手續已在受理中那就牽涉到你的打算了
後續的相關細節可能要直接跟free的客服詢問才能獲得較為確定的解答
我之前的申請經驗,也是Freebox(有一併要求開線)從上網遞件到接到France Telecom人員跟我聯繫約Rdv的時間足足等了兩個月(毫不誇張)直到收到Freebox後還再等了將近一個月時間網路才完全開通
當初也是一堆問題跟客服不斷周旋,真的好累

如果你也是跟我一樣要求開線路的話,在你網路上填了申請單後,還要等到線路開了之後Free才會寄給你會員帳戶id跟密碼
因此很多步驟在這期間都無法上網直接操作
當初在等待的兩個月期間我一度認為我的網路申請書已經成了幽靈廢紙,熊熊接到France Telecom電話時還嚇了好大一跳:hiku:

miki4932009-10-31 02:08 PM
追加問題

請問一下,
如果仍然是原電話線、原號碼、同樣申請free,
還要再請frace telecom來開通才能使用嗎?
如果這是必須的,那我可以在等free的同時先去ft開通嗎?
謝謝回覆:(

sourirestee2009-10-31 02:52 PM
你當初填網上申請Freebox手續的時候是透過哪一方式的呢?
我的情況是"un logement sans telephone"所以是從"Pas de ligne"那一個框框進入申請的
之後所有的申請步驟都是Free直接代理,包括請France Telecom來開線路,因此並沒有直接跟Ft交涉

你說的"原電話線、原號碼"是指你之前自己的嗎?還是前房客的?
如果你的住處已經有電話線,前住戶又沒有決定遷機的話,那應該就可以用舊電話線申請網路了吧(?)
我懂得也不多,可能還是要看版上有否其他相關經驗的同學可以來給建議囉,我只是就我的經驗提供所知
申請網路的等待經驗一次就夠我怕的了,嗚嗚:di:

miki4932009-11-24 08:12 PM
好痛苦呀.....第一次.....
常常都要背著重死人的電腦往朋友家跑.....
我現在已經進行到步驟5,
但是看到前面有帖子說申請sfr時被要求是"正在開通中"或是"停線半年內"的線路,
那這樣.....這個號碼......(我申請時的號碼)
會不會就這樣被打入冷宮了呢?(然後跟前面同學那樣,等兩個月之後才有ft人員來訪?)
而且最近又剛好換銀行,
根本不知道該怎麼跟它們知會說更改的問題......真慘.....
不知道該不該先寫個解約信?
然後趕快找ft來開通線路、重新申請一次比較快?:~

miki4932010-2-23 08:16 PM
後續報導

這次的經驗真的太令人印象深刻了!
跟free申請個網路竟然花了三個多月....依舊音訊全無......

[詳細案情]
10月底時在網路上申請free box,其實並沒有太喜歡那個box,純粹是貪圖可以用電腦看電視這點才選的.....
沒想到,噩夢從此開始.....
一開始申請時會先確認電話線是否還是可用,前房客才剛退網,而且網站上說我的線路沒有問題,所以就放心申請下去,
沒想到,一直等等等....(前房客說他兩個禮拜就收到了,所以我一直以為很快)
等到了快12月還是音訊全無,所以寫了信去問,順便詢問若是換了銀行該怎麼更改之類的問題....
是有回復,也說會盡快處理,並且給我一組帳號密碼可以查詢進度。
但是等了大半個月還是在進度1,心想是不是電話線路有問題?一直在等有沒有ft的人員來連絡,
最後三個月多了.....(網路上聽說最久就是2.5個月~3個月)
但是三個多月了我都還音訊全無,而且還是在步驟1,最後又寫信去問,她們說25天內會給我回覆.....
終於,在偶然的機會下看到free box的本尊後,當場下定決心寫解約信,
隔天馬上殺到sfr申請網路,發現電話線[b]根本沒有問題[/b]!
而且5天就收到box,目前為止一切使用正常.....

[後記]
我知道申請網路本來就是看運氣,
但是這次經驗之後,真的讓我對free很失望,
讓我下定決心的那個free使用者說,她的網路問題也是請法國人打電話代為解決,歷時40分鐘,而且一再懇求之下才結束噩夢.....
每家網路公司都有不一樣的缺點,只是這個不幸希望不要再有人遇到了....

:poor:

mac2010-2-23 08:35 PM
真的....
我當初也是想申請FreeBox,等了一個月就差不多瘋掉了
寫信去說不要了
有收到回信說,一切取消
後來改申請別家
NeufBox不錯,一星期就收到了
服務人員還幫忙查到之前的房客就是neufbox的客戶
所以也不用開線費

miki4932010-6-23 06:31 PM
[更新消息]
事隔已經六個月了,free公司莫名奇妙又開始動了....
12月時明明就已經寫過信去解約(應該說解除網路預訂),也收到回覆信了,
結果最近free又狂寄信給我,
效率之高令人咋舌!
幾乎是以每天一封的效率轟炸我的信箱,
內容一模一樣,只有日期更改,就是說五月收到我的申請,已經準備要開通使用,
要我付59.99給他們,還熱心提供各種付費方式.....
:crazy:要不要這麼機車呀....

miki4932010-8-21 04:35 PM
最近Free一直寄信要我付錢,
可是我沒有收到東西(而且之前我也通知他們要解約...應該說中止等待...)
除了繼續寫信告知他們外,還有什麼辦法嗎?

查看完整版本: 請問Free的申請與解除