留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 請問能從台灣寄乾燥的肉類食品嗎

頁: [1]

yichiao-sophie2009-11-3 07:59 PM
請問能從台灣寄乾燥的肉類食品嗎

想請問各位前輩有人知道可以從台灣寄肉鬆到法國嗎?
離開的時候帶了兩包
但目前已經剩不多
想請家裡再多寄一些來
但不知法國是否禁止從國外寄乾燥的肉類製品
很怕包裹會被扣留在海關而收不到
所以家人不敢幫我寄
如果有人知道的話請給個回覆
感謝

taiwanaise2009-11-3 08:14 PM
[quote]Originally posted by [i]yichiao-sophie[/i] at 2009-11-3 08:59 PM:
離開的時候帶了兩包
但目前已經剩不多
想請家裡再多寄一些來
所以家人不敢幫 ... [/quote]

我家人寄過罐裝的魚鬆、肉鬆,都有平安抵達! :han:

Bay2009-11-3 08:14 PM
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=19004&fpage=1&highlight=%A6%D7%C3%FE%2B%B6l%B1H[/url]

請多多利用解悶首頁搜尋功能:)

HOANG2009-11-3 08:16 PM
[quote]Originally posted by [i]yichiao-sophie[/i] at 2009-11-4 03:59:
離開的時候帶了兩包
但目前已經剩不多
想請家裡再多寄一些來
所以家人不敢幫 ... [/quote]

可以的,肉乾,肉鬆,魚鬆,餅乾,蘋果麵包,王子麵...只要是可以保存或真空包,都可以用空運寄來

canemarchepas2009-11-3 08:37 PM
ㄟ那個我有寄過維力炸醬罐頭耶

HOANG2009-11-3 08:56 PM
[quote]Originally posted by [i]canemarchepas[/i] at 2009-11-4 04:37:
ㄟ那個我有寄過維力炸醬罐頭耶 [/quote]
也速可以呀,它是密封的呀!不過粉重耶....用空運有點給它成本高.....

chiafangt2009-11-3 09:13 PM
我以前寄了幾次肉鬆都沒有問題, 可是最近一次(十月底寄達法國)的兩箱食物被抽查了, 一罐廣達香肉鬆不見了.... T_T

yichiao-sophie2009-11-4 04:58 PM
回覆 #7 chiafangt 的帖子

所以你最近收到的包裹是有被拆開來的嗎?
法國海關是不是是會抽查從國外寄來的包裹 ?
還是說如果家人真要寄肉鬆給我的話,在地址那張單子上不要寫內容是食品
這樣會比較好嗎 ?本來看到前幾位的回覆都是沒問題有收到的
但看到你的回覆又讓我不知道要不要請家人幫我寄
或者就冒險一次看看

chiafangt2009-11-4 05:24 PM
我想應該是被拆開過,除了肉鬆不見之外,馬玉山山藥粉也被打開了,變成一包包小包的散在包裹裡。
我在從台灣寄食物包裹來法國不下十次了,這是第一次被抽查。
海關抽查應該是看運氣,寫不寫食品都可能被拆,之前在解悶還看過有人衣服被扣關,被要求補稅呢!

taiwanpretty2009-11-15 03:27 AM
回覆 #2 taiwanaise 的帖子

個母親如何對抗傷害兒女的惡棍,我就會這樣對抗欺凌台灣的侵略者。

這句話動人!

PRETTY

查看完整版本: 請問能從台灣寄乾燥的肉類食品嗎