留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 房屋稅的問題

頁: [1]

VIAPRO2009-11-5 08:14 AM
房屋稅的問題

我的房客於八月底以回台 , 她去申請房屋稅單 , 稅務局說要用寄的 , 但我到現在還沒收到 , 就沒辦法退押金給她 ,  該如何幫她 , 有那為達人可幫忙教一下 , 感謝.<但我另一位房客  是馬上就拿到  稅單>

yaya2009-11-5 08:32 AM
爲什麽房客沒有收到房屋稅,房東就不退押金?
我也是房東,懂得不多
可以告訴我嗎
謝謝

HOANG2009-11-5 08:41 AM
[quote]Originally posted by [i]VIAPRO[/i] at 2009-11-5 16:14:
我的房客於八月底以回台 , 她去申請房屋稅單 , 稅務局說要用寄的 , 但我到現在還沒收到 , 就沒辦法退押金給她 ,  該如何幫她 , 有那為達人可幫忙教一下 , 感謝.<但我另一位房客  是馬上就拿到  稅單> [/quote]

如果是學生的話, 應該是可以申請免房屋稅耶....
而且, 如果房客沒繳房屋稅, 跟房東是沒有關係的
如果不放心,可以去問一下稅務局
這樣你就可以把押金退給他了

[[i] Last edited by HOANG on 2009-11-5 at 04:42 PM [/i]]

Bay2009-11-5 09:27 AM
[quote]Originally posted by [i]yaya[/i] at 2009-11-5 10:32 AM:
爲什麽房客沒有收到房屋稅,房東就不退押金?
我也是房東,懂得不多
可以告訴我嗎
謝謝 [/quote]

根據稅法,房東對租房者最近一年的Taxe d'habitation負有連帶責任,所以房東有權要求租房者退租時,出具已經繳納住房稅的證明。不然房東必須在一個月內,通知稅務局(centre des impots)租房者已經搬家的訊息。

請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=30589&fpage=1&highlight=%A9%7E%A6%ED%B5%2B[/url]
3F有詳解。

HOANG2009-11-5 09:32 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-11-5 17:27:

根據稅法,房東對租房者最近一年的Taxe d'habitation負有連帶責任,所以房東有權要求租房者退租時,出具已經繳納住房稅的證明。不然房東必須在一個月內,通知稅務局(centre des impots)租房者已經搬家的訊息 ... [/quote]

ㄛ~~原來還是有連帶責任的喔!

謝謝BAY大大~~~:ya

P.S 這樣以後跟房客要提醒這點了~~~對了, 再請教bay大大,如果像樓主這樣的case, 可以請房客退房後自行去稅務局先繳納嗎??還是一定得要等到單子下來才能去繳?? 3QQQQ

[[i] Last edited by HOANG on 2009-11-5 at 05:58 PM [/i]]

Bay2009-11-5 09:32 AM
Taxe d'habitation:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=2219&fpage=1&highlight=%A9%7E%A6%ED%B5%2B[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=25474&fpage=1&highlight=%A9%7E%A6%ED%B5%2B[/url]

其他相關討論文章,請到此處爬文:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=133&[/url]

或利用解悶首頁搜尋功能。:)

yaya2009-11-5 09:38 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-11-5 11:27 AM:

根據稅法,房東對租房者最近一年的Taxe d'habitation負有連帶責任,所以房東有權要求租房者退租時,出具已經繳納住房稅的證明。不然房東必須在一個月內,通知稅務局(centre des impots)租房者已經搬家的訊息 ... [/quote]

謝謝
阿内挖害阿,我都沒有問我的前房客耶
現在有的都離開快一年了,我還在幫他們收信,就退回寄信的地方
我也不知道他們有沒有繳稅
那 稅務局會不會來找我啊
:~

HOANG2009-11-5 10:01 AM
請問bay大大~~

[quote]Originally posted by [i]HOANG[/i] at 2009-11-5 17:32:

謝謝BAY大大~~~

P.S 這樣以後跟房客要提醒這點了~~~對了, 再請教bay大大,如果像樓主這樣的case, 可以請房客退房後自行去稅務局先繳納嗎??還是一定得要等到單子下來才能去繳?? 3QQQQ [/quote]

謝謝BAY大大~~~

P.S 這樣以後跟房客要提醒這點了~~~對了, 再請教bay大大,如果像樓主這樣的case, 可以請房客退房後自行去稅務局先繳納嗎??還是一定得要等到單子下來才能去繳?? 3QQQQ

Bay2009-11-5 10:41 AM
[quote]Originally posted by [i]HOANG[/i] at 2009-11-5 12:01 PM:
P.S 這樣以後跟房客要提醒這點了~~~對了, 再請教bay大大,如果像樓主這樣的case, 可以請房客退房後自行去稅務局先繳納嗎??還是一定得要等到單子下來才能去繳 ... [/quote]

請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=30589&fpage=1&highlight=%A9%7E%A6%ED%B5%2B[/url]
3F有詳解。

如果房東有通知稅務局房客已經搬出,或是像上文所述,其他方法(提供此房客住址)應該就可免除連帶責任了吧?
當然,詳細做法,以稅法為準(danny1997大大有貼出連結),或是詢問centre des impots的人員。

[[i] Last edited by Bay on 2009-11-5 at 12:48 PM [/i]]

HOANG2009-11-5 12:13 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-11-5 18:41:

請看:
3F有詳解。

如果房東有通知稅務局房客已經搬出,或是像上文所述,其他方法( ... [/quote]
甘恩喔~~我再重看一次連結部份~~
:ya
謝謝bay大大..

查看完整版本: 房屋稅的問題