留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 生魚片的魚哪裡買?

頁: [1] 2

WaineeC222009-11-5 11:56 AM
生魚片的魚哪裡買?

想自己做生魚片握壽司, 請問巴黎哪裡可以買到衛生又不貴的生鮭魚跟鮪魚呢? 感謝!!

Jessica11132009-11-5 12:25 PM
我個人覺得巴黎士多的生魚片算還蠻新鮮的
雖然店裡看起來髒髒的,但或許是生意還不錯的關係
所以魚都還維持一定的新鮮度
我倒是買過一次陳氏的買來做生魚片
吃了整個身體過敏:di:

GaiaParadis2009-11-5 01:25 PM
大的moniprix有
在魚櫃台那邊
兩塊七歐

alexki2009-11-5 06:39 PM
Saumon 鮭魚我都是買Picard
非常乾淨衛生
和新鮮的價格差不多
有時還比較便宜

切薄片的秘訣:
要買不帶皮的
趁saumon還沒完全解凍前
還帶一點霜的感覺
這時候就算是手不巧的人(例如本人)
都可以切出薄片
:D

taiwanaise2009-11-5 06:42 PM
[quote]Originally posted by [i]alexki[/i] at 2009-11-5 07:39 PM:
Saumon 鮭魚我都是買Picard
非常乾淨衛生
和新鮮的價格差不多
有時還比較便宜

切薄片的秘訣:
要買不帶皮的
趁saumon還沒完全解凍前
還帶一點霜的感覺
這時候就算是手不巧的人(例如本人)
都可以切出 ... [/quote]

請問一下,這樣切出來後就能當[color=Blue]沙西米[/color]沾[color=Green]活啥米[/color]吃了嗎?:?

alexki2009-11-5 06:56 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 5-11-2009 19:42:

請問一下,這樣切出來後就能當[color=Blue]沙西米[/color]沾[color=Green]活啥米[/color]吃了嗎?:? [/quote]

不過要等完全解凍後比較好
吃起來入口即化
實在很讚
洗都不用洗
超方便

新鮮的我都會洗一洗
瀝乾
然後用餐巾紙擦乾

taiwanaise2009-11-5 06:57 PM
[quote]Originally posted by [i]alexki[/i] at 2009-11-5 07:56 PM:

不過要等完全解凍後比較n
吃起來入口即化
實在很讚
洗都不用洗
超方便

新鮮的我都會洗一洗
瀝乾
然後用餐巾紙擦乾 [/quote]

真多謝!明天就飛奔去Picard買回來把自己養肥:D

Skywalker2009-11-5 09:04 PM
原來不是只有我在做這種傻事。。呵呵

我都是在超市的魚類區買的﹐不然就在魚店買的新鮮桂魚

如果同學要買冷凍桂魚的話﹐一定要注意是大西洋的桂魚﹐尤其是挪威的很肥美。

不要買到廉價的太平洋KETA桂魚﹐雖然KETA桂魚很便宜﹐

但他的肉質很粗﹐味道淡有點帶腥臭﹐

第一吃他的時候差點吐出來(熟煮)﹐覺得怎麼同樣是桂魚味道差那麼多﹖

我也試過鱈魚﹐但覺得淡而無味。也想試試旗魚﹐有人生吃過旗魚嗎﹖

taiwanaise2009-11-5 09:12 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2009-11-5 10:04 PM:

如果同學要買冷凍桂魚的話﹐一定要注意是大西洋的桂魚﹐尤其是挪威的很肥美。

不要買到廉價的太平洋KETA桂魚﹐ ... [/quote]

我是東港人,吃過生鮪魚、鮭魚、旗魚、鬼頭刀、蝦子、透抽、花枝、鯛魚、海水吳郭魚、鮮干貝、鮮龍蝦。應該這樣說,東港人吃海鮮,生的比熟的多:hihi:

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-11-5 at 10:15 PM [/i]]

Skywalker2009-11-5 09:18 PM
回覆 #9 taiwanaise 的帖子

哇。﹔好羨慕你哦﹐家鄉有那麼多海鮮吃﹐我最愛吃海鮮了﹐

那你覺得旗魚做的生魚片好吃嗎﹖我只吃過熟的。。。

[[i] Last edited by Skywalker on 2009-11-5 at 11:22 PM [/i]]

taiwanaise2009-11-5 09:23 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2009-11-5 10:18 PM:
那你覺得旗魚做的生魚片好吃嗎﹖

我只吃過熟的。。。 [/quote]

跟鮪魚比起來,旗魚生魚片比較清甜。如果挑到品質好的旗魚,吃起來口感Q,有糯米的感覺,不輸黑鮪魚,就看個人喜好了。

我的蘭嶼朋友說 每一種海鮮都能生吃,生吃不完再煮,煮不完再曬乾。嘿嘿!靠海的人就是這樣啦!

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-11-5 at 10:26 PM [/i]]

taiwanaise2009-11-5 09:30 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2009-11-5 10:04 PM:

不要買到廉價的太平洋KETA桂魚﹐ ... [/quote]

有個老饕告訴我,最好吃的鮭魚是蘇格蘭的〈他不是蘇格蘭人〉。不過通常買的時候沒注意那麼仔細。

題外話,鮭魚加上味曾、一點糖、一點醬油、一點米酒,醃二小時〈半天也可〉後,把表面附著物洗掉〈否則容易焦〉、擦乾,可以煎或烤,配啤酒很對味喔!:luck:

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-11-5 at 10:49 PM [/i]]

Skywalker2009-11-5 10:02 PM
回覆 #12 taiwanaise 的帖子

對對對﹐蘇格蘭桂魚做的薰桂魚片通常都是最貴﹐最好吃的﹐

但是在超市﹐或魚店裡他們通常賣的新鮮桂魚只會標示是大西洋種的﹐或挪威的﹐

好像很少有賣蘇格蘭桂魚﹖﹖呵呵﹐反正我也沒那麼多錢啦。。。

說到海鮮﹐我覺得MONTPARNASSE那家BAR A HUITRES海鮮餐館真的很讚﹐也不會很貴.

很推薦他們的烤桂魚排﹐不知他們師傅怎麼有辦法把魚煮的一進口就像冰淇淋一樣的融化掉﹗

他們的海鮮盤plateau de fruits de mer也不錯﹐有生牡蠣和各式各樣的生熟貝殼﹐

那個生Palourdes配法式的紅醋醬真的是人間美味哦。。。肚子又餓了﹐啊。。。

[[i] Last edited by Skywalker on 2009-11-6 at 12:04 AM [/i]]

taiwanaise2009-11-5 10:04 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2009-11-5 11:02 PM:
對對對﹐蘇格蘭桂魚做的薰桂魚片通常都是最貴﹐最好吃的﹐

但是在超哄M或魚店裡他們通常賣的新鮮桂魚只會標示是大西洋種的﹐或挪威的﹐

好像很少有賣蘇格蘭桂魚﹖﹖呵呵﹐反正我也沒那麼多錢啦。。。

說 ... [/quote]

這麼好康?哪天我們去貪虎一下唄!:hihi:

話說,今天去家樂福買菜看到鮭魚整條賣,一公斤5歐元,秤了一條3公斤回來,馬上就把頭、尾下鍋煮了味曾豆腐湯、順便丟了二把冬粉下去,熱呼呼一頓晚餐....

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-11-5 at 11:10 PM [/i]]

Skywalker2009-11-5 10:14 PM
我這個廚房白痴又要發問了。。

那﹐那個味曾就是日本做味曾湯的那個嘛﹖﹖

就塗在魚肉上哦﹖﹖(唉。。覺得自己很丟臉。。)

[[i] Last edited by Skywalker on 2009-11-6 at 12:28 AM [/i]]

taiwanaise2009-11-5 10:16 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2009-11-5 11:14 PM:
我這個廚房白痴又要發問了。。

那﹐那個味曾就是日本做味曾湯的那個嘛﹖﹖

就塗在魚肉上哦﹖﹖(唉。。覺得自己很丟臉。。) [/quote]

沒有錯啦!就是做日本味曾湯的醬!最好選擇普通味曾,黑味曾顏色太深了!

shiuan1082009-11-5 10:16 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-11-6 05:12:

我是東港人,吃過生鮪魚、鮭魚、旗魚、鬼頭刀、蝦子、透抽、花枝、鯛魚、海水吳郭魚、鮮干貝、鮮龍蝦。應該這樣說,東港人吃海鮮,生的比熟的多:hihi:

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-11-5 at 10 ... [/quote]

哇~~~Taiwaniase你也是東港人喔~~~我也是東港人ㄟ~~~
你把旗魚跟鮪魚的口感分析的太精闢了!!
列出來這些海鮮名字也好熟悉喔~好想念東港的海鮮喔~T_T

Skywalker2009-11-5 10:30 PM
對了﹐順便講一下﹐那個BAR A HUITRE有烤桂魚的外海套餐menu haute-mer

前菜﹐主菜﹐甜點22歐﹐ 不吃前菜或甜點就18﹐5歐。在巴黎海產餐館來講算滿便宜。

他們有多家分店﹐拉丁區的那家的手藝就比較普通﹐還是建議MONTPARNASSE那家。

下面是他們的菜單﹐大家可以參考參考。。。

[url]http://www.lebarahuitresparis.com/pdf/carte.pdf[/url]

taiwanaise2009-11-6 07:24 AM
[quote]Originally posted by [i]shiuan108[/i] at 2009-11-5 11:16 PM:

哇~~~Taiwaniase你也是東港人喔~~~我也是東港人ㄟ~~~
你把旗魚跟鮪魚的口感分析的太精闢了!!
列出來這些海鮮名字也好熟悉喔~好想念東港的海鮮喔~T_T [/quote]

哈!遇到一個東港人!我們應該來個海鮮聚會:laugh:

taiwanaise2009-11-6 07:28 AM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2009-11-5 11:30 PM:
對了﹐順便講一下﹐那個BAR A HUITRE有烤桂魚的外海套餐menu haute-mer

前菜﹐主菜﹐甜點22歐﹐ 不吃前菜或甜點就18﹐5歐。在巴黎海產餐館來講算滿便宜。

他們有多家分店﹐拉丁區的那家的手藝就比較普通﹐還 ... [/quote]

Skywalker,找一天我們去MONTPARNASSE那家鑑賞一下法國海鮮和我們東港海鮮的差別:hihi:

shiuan108 一起來吧

taiwanaise2009-11-6 07:45 AM
其實,在東港或南台灣海線最普遍也最受歡迎的魚吃法是煮湯。當然一定要越新鮮越好,尤其現撈的海魚煮起來湯汁香甜、毫無腥味。

材料:各種新鮮海魚,如過魚、鸚哥....,洗淨切塊。
作法:
1、備一鍋水加入蔥薑,煮滾後,把魚塊放進去燙30秒,撈起來。
2、再備一鍋水煮滾,把燙好的魚塊放進去,用中火煮約3分鐘〈煮熟就可以,別煮太老〉,依個人喜好撒下蔥段、生薑、鹽、米酒,立即熄火,就可以上桌了。
也可以再加入豆腐和味曾,但是如果有味曾要放一小匙糖進去,以免死鹹。:luck:

kimwow2009-11-6 08:25 AM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-11-5 11:04 PM:

這麼好康?哪天我們去貪虎一下唄!:hihi:

話說,今天去家樂福買菜看到鮭魚整條賣,一公斤5歐元,秤了一條3公斤回來,馬上就把頭、尾下鍋煮了味曾豆腐湯、順便丟了二把冬粉下去,熱呼呼一頓晚餐....

[[i]  ... [/quote]

貪虎???  妳也有在玩噗浪唷??  這詞兒不是在那裡流行嗎?

lpbm2009-11-6 08:55 AM
貪虎 = ??????????

taiwanaise2009-11-6 09:19 AM
[quote]Originally posted by [i]kimwow[/i] at 2009-11-6 09:25 AM:

貪虎???  妳也有在玩噗浪唷??  這詞兒不是在那裡流行嗎? [/quote]

吼吼!被你逮到了!貪虎可是噗浪最夯的語言哩XD

taiwanaise2009-11-6 09:19 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2009-11-6 09:55 AM:
貪虎 = ?????????? [/quote]

貪虎 =貪腐=吃粉好XD

Wen-4072009-11-6 10:08 AM
我常在家裡做生魚片跟握壽司.魚是跟超市訂的.通常前一天去魚攤訂隔天早上就會到.鮭魚我選挪威的,訂一整條回家自己切.通常一尾魚切完會剩2/3,價錢換算之後比直接買pave還便宜許多.頭還可以留下來做砂鍋魚頭.

ouistiti2009-11-6 12:44 PM
[quote]Originally posted by [i]WaineeC22[/i] at 5/11/2009 12:56:
想自己做生魚片握壽司, 請問巴黎哪裡可以買到衛生又不貴的生鮭魚跟鮪魚呢? 感謝!! [/quote]

Opera附近rue sainte anne新開的 k-mart超市裡有賣喔
是日本/韓國人合開的超市
東西看起來很新鮮
但是價格...嗯...在opera附近很難不貴的吧...
買一點自己捲個壽司過個癮吧
總是比買已經捲好的便宜啦

ps. k-mart 搭14號在pyramide下車
出來後走進rue sainte anne k-mart就在右手邊

kimwow2009-11-6 03:10 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-11-6 10:19 AM:

吼吼!被你逮到了!貪虎可是噗浪最夯的語言哩XD [/quote]

對呀∼     可以加一下帳號嗎∼  我的帳號跟這個一模一樣 kimwow
  ;-)

shiuan1082009-11-6 03:54 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-11-6 15:24:

哈!遇到一個東港人!我們應該來個海鮮聚會:laugh: [/quote]

嗯嗯嗯~好主意!!:love

shiuan1082009-11-6 03:55 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-11-6 15:28:

Skywalker,找一天我們去MONTPARNASSE那家鑑賞一下法國海鮮和我們東港海鮮的差別:hihi:

shiuan108 一起來吧 [/quote]

好ㄚ!!!超級樂意的!!!我愛美食!!!:love
如果有要去品嘗請加我一枚~:ya

[[i] Last edited by shiuan108 on 2009-11-7 at 02:18 AM [/i]]

查看完整版本: 生魚片的魚哪裡買?