留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 高中畢業 可否來法國讀藝術

頁: [1]

rickyking2009-11-9 04:38 PM
高中畢業 可否來法國讀藝術

詢問一下各位大大
高中廣設科畢業
想來法國讀相關專業
大家有沒有什麽好的建議?
需要什麼樣的成績?
有相關作品集
需要參加考試嗎?
高中成績挺不錯的

謝謝各位大大指教

lpbm2009-11-9 05:23 PM
入這的大學前,得有台灣大學聯考 *上榜* 的成績單喔∼∼∼

child2009-11-9 07:57 PM
突然想到,外國人可以參加報考Bac麼?

Bay2009-11-9 07:59 PM
[quote]Originally posted by [i]child[/i] at 2009-11-9 09:57 PM:
突然想到,外國人可以參加報考Bac麼? [/quote]

可以。

susu2009-12-2 10:56 AM
那請問如果沒有大學聯考成績單怎麼辦~這樣還可以申請嗎~可否出是在校成績呢?

moitw2009-12-2 11:42 AM
其實高中畢業的學歷  就是他們的bac不是嗎?

個人是覺得應該是可以來念的
先把學校資訊找好  條件看好  如果有問題 直接問想報考的學校比較確定

但前提要先把法文學好喔  不然會很辛苦的

加油!

oddtalk2009-12-4 10:16 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2009-11-9 06:23 PM:
入這的大學前,得有台灣大學聯考 *上榜* 的成績單喔∼∼∼ [/quote]

關於這個問題..真的要事先打聽清楚...
不然商荷包又傷神還鬧笑話:orza:

我有個非常好的經驗給你參考
我當時高三時畢業要來也有聽過一樣的事情....後來因為畢業展太忙(P.S我是美工科的學生)
一直忘記要問這件事,直到,大學指考報名剩最後一天收費的的時候!!
我趕緊打去法國在台協會,問他們當法國美術學院(學院體系)是否需要大學聯考成績單,
小姐不確定的跟我說他不知道,他先幫我問在打給我,
然後我就開始等他回電,後來放學前一直沒等到我就報考了.繳了報名費.......
之後隔了一個周末,周一時小姐打電話回來告訴我說是不需要的.....
當然錢繳了拿不回來,我也沒浪費時間去考(拿去準備行理 哈)
後來等大學分發落幕時新聞就開始報導說:今年大學指考報考人數為XXX人,缺考人數....[b]1人[/b]....:han:

rickyking2009-12-6 05:13 PM
那大家推薦什麼樣的學校呢?
平面設計方向的

查看完整版本: 高中畢業 可否來法國讀藝術