留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 皮膚乾癢, 下猛藥: 曼秀雷敦!!

頁: [1]

cloudyyang2009-11-9 11:32 PM
皮膚乾癢, 下猛藥: 曼秀雷敦!!

想說和皮膚很容易乾癢的朋友...分享一下.:)

我也是在這裡皮膚很容易乾-->癢-->起疹子.

試了很多種方法, 乳液, 油什麼的...最後發現!! 與我皮膚最合的, 就是 "曼秀雷敦"!! (=小護士=面速力達姆)

又夠油 (止乾又滋潤), 又有療效 (治疹子), 然後又涼涼的(止癢!)...

今年初剛來時, 只帶了小小一盒是準備擦一般蚊蟲咬用的, 結果意外發現對我的皮膚乾癢有奇效, 就立即請朋友過來時, 再帶了兩大罐過來!! 現在用得很開心... :hehe

moitw2009-11-10 11:39 AM
的確  曼秀雷敦 是止癢良藥啊!

miya2009-11-10 12:27 PM
Mentholatum AD cream

同學應該要去買小護士正牌抗乾養治療藥
全名叫Mentholatum AD cream
在日本買,不知道台灣有沒有?
它比小護士好用,不油。
效果非常好。

Spark2009-11-11 11:07 AM
請問如果是要在法國的藥局買
該買哪個牌子的可以替代呢?

Bay2009-11-11 11:40 AM
曼秀雷敦的主成分是凡士林,或許用凡士林可以替代一下?
or 凡士林+薄荷精油DIY一下? XD

法國人常拿來擦燙傷的BIAFINE,有紓緩功效,聽說拿來擦疹子不錯用,請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=7103&fpage=1&highlight=%BFS%B6%CB[/url]

wilma2009-11-11 12:27 PM
很癢的話我覺得凡士林就很有效了,而且如果有乾裂的皮膚。睡覺前擦一擦。睡醒就會好很多。如果很嚴重,連擦幾天就會好。
(對於冬天乾裂的腳跟實在很有效啊)

至於疹子,就不知道了。

Spark2009-11-11 03:01 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-11-11 01:27 PM:
很癢的話我覺得凡士林就很有效了,而且如果有乾裂的皮膚。睡覺前擦一擦。睡醒就會好很多。如果很嚴重,連擦幾天就會好。
(對於冬天乾裂的腳跟實在很有效啊)

至於疹子,就不知道了。 [/quote]
請問凡士林的法文是.......

..................(別打我, 我法文不好啦~~:sad:

Leonce2009-11-11 04:57 PM
[quote]Originally posted by [i]Spark[/i] at 2009-11-11 04:01 PM:

請問凡士林的法文是.......

..................(別打我, 我法文不好啦~~:sad: [/quote]
應該就跟英文同一個字Vaseline(原本是某商標變成慣用字)

moitw2009-11-11 07:46 PM
是的  可以去藥局買一種凡士林的藥膏
叫做 VASELINE OFFICINALE 效果真的很不錯

還有  盡量不要洗太熱的熱水 會讓皮膚變得更乾燥

查看完整版本: 皮膚乾癢, 下猛藥: 曼秀雷敦!!