留法台灣同學會-解悶來法國 » Dijon 第戎臺灣同學會 » 請問前輩有用過旅支的經驗嗎?

頁: [1]

jonathantseng2009-11-10 02:25 PM
請問前輩有用過旅支的經驗嗎?

如題
我爬文看的結果是很多人將旅支存進去銀行不需要再有手續費,但卻有人說要.那在Dijon呢?有前輩有使用的經驗嗎?
因為我不想要把全部的錢換成匯票當做財力證明,剛好法國在台協會說可以使用旅支當做財證,所以我想帶一些旅支過去那邊可以隨時用的。
所以我想知道旅支在Dijon好用嗎?然後在大超市可以用嗎?
那順帶一提的是,若我要繳的語言學校的學費沒有很多,一千多歐左右,學校可收旅支嗎?若是前輩知道的話我就不用再寫信去問一次CIEF了
謝謝

imxp2009-11-10 08:39 PM
我的經驗:

我在nancy的societe general開戶
開戶當天就存了所有的旅支進去
madame告訴我因為是歐元的旅支
所以不用手續費

而存入以後隔天即可臨櫃領出
(因為還沒有卡片所以也只能臨櫃)

[[i] Last edited by imxp on 2009-11-10 at 09:42 PM [/i]]

augustin0232009-11-10 08:46 PM
[quote]Originally posted by [i]imxp[/i] at 2009-11-10 21:39:
我的經驗:

我在nancy的societe general開戶
開戶當天就存了所有的旅支進去
madame告訴我因為是歐元的旅支
所以不用手續費

而存入以後隔天即可臨櫃領出
(因為還沒有卡片所以也只能臨櫃)

[[i] Last edit ... [/quote]

我的銀行BNP也是這樣,不過在DIJON使用旅支消費,這個我到還沒聽過有人這麼用過,不過我想拉法葉百貨或家樂福應該都還是會收吧!其他小商店就不得而知了!

Heaven2009-11-10 08:56 PM
那請問哪裡旅支換現金會比較划算呢?
之前搜尋是有看到去郵局或AE換
但是現在是不是都要收手續費了?

謝謝:?

tiana122009-11-10 09:34 PM
我以前在郵局換旅支是不收手續費的
不過從今年起開始要收 我是用美國運通的旅支 收1.5﹪
其他兌換處問下來平均是收2~3﹪

wudaudau2009-11-11 07:52 PM
旅支學校和宿舍會收吧
以前我用旅支付過
其他…除了一點急用現金在身上
之後都存進銀行用銀行卡啦
何必擔心旅支好不好用的問題?

imxp2009-11-11 09:12 PM
我學校不收旅支
crous的cite u房租也不收旅支
不過不知道是他們以前從來沒看過有人用這種東西付錢還是真的不能用旅支付這些費用

wudaudau2009-11-11 11:15 PM
[quote]Originally posted by [i]imxp[/i] at 2009-11-11 10:12 PM:
我學校不收旅支
crous的cite u房租也不收旅支
不過不知道是他們以前從來沒看過有人用這種東西付錢還是真的不能用旅支付這些費用 [/quote]
基本上…
我如果有銀行帳戶可用 是不會把事情搞得這麼複雜的 用他們的卡是最簡單啦
那要擔心的就是銀行收不收 有沒有額外費用之類的
還有就是剛到要繳一堆費用的狀況了

在 Dijon,CIEF和 RIE有收過 但我也不保證有沒有變啦 或是不用經事人就會有不用作法 :P

ppttno12009-12-1 02:59 PM
在 DARCY 凱旋門旁的 BNP 地下一樓(門進去有個樓梯往下,進門前先按電鈴,記得帶護照) 可以換旅支AE EURO
""不收手續費""!!!!!
也不需要一定有BNP的卡片
前兩天才換了七百
太大筆的錢 分兩次換比較好
因為有次他現金不夠 希望我不要換太多

drowner2010-2-10 12:51 PM
回覆 #9 ppttno1 的帖子

真是太好了!以前郵局換旅支不用手續費,現在居然要收六歐!害我這幾天找不到地方換旅支,等等趕緊去凱旋門的那家bnp換!!

christinehslin2010-2-18 05:46 AM
請問這家換旅支不用錢的BNP

可以請樓上或是知道詳情的版友將這家凱旋門附近兌換旅支不用手續費的BNP住址給一下嗎?

我人還在台灣對巴黎的一切都不熟悉,

剛剛去BNP查了一下在凱旋門附近的點就有好幾個,

還請知道的人幫忙說明一下,萬分感激!

(三月初就要過去,帶著一堆旅支,面額都很大,

很怕花不掉,換錢又扣了一堆手續費>"<)

wudaudau2010-2-22 10:07 PM
[quote]Originally posted by [i]christinehslin[/i] at 2010-2-18 06:46 AM:
可以請樓上或是知道詳情的版友將這家凱旋門附近兌換旅支不用手續費的BNP住址給一下嗎?

我人還在台灣對巴黎的一切都不熟悉,

剛剛去BNP查了一下在凱旋門附近的點就有好幾個,

還請知道的人幫忙說明一下, ... [/quote]
不好意思…這裡是 Dijon 第戎…
不是巴黎

如果是要來 Dijon的話…那放心 那凱旋門旁邊的 BNP就那一家 不用站在門上就看得到 不怕走錯
而車站正門出來走個一下…也就會到達凱旋門了 一樣不用擔心

查看完整版本: 請問前輩有用過旅支的經驗嗎?