留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 帶粉過海關

頁: [1]

bleuetulipe2009-11-10 02:59 PM
帶粉過海關

請問如果友人幫我們帶以下東西在大皮箱內過海關時可以通過嗎?各600g吧最多

1.銀杏粉(即白果)
2.山藥粉(即淮山)
3.薏仁粉(即薏以仁)
4.杏仁粉

如果袋裝不行,那罐裝呢?

因為怕去中藥店現磨或南北貨行不一定上面會有貼標籤
想泡來當飲料喝  養顏又美容
或是在法國哪裡買得到嗎?

感謝各位

WT2009-11-10 03:32 PM
可以請店家在外包裝上標明內容物
並請記得索取收據
海關查時可以出式蓋有店章的收據

我是帶過袋裝及罐裝的中藥
購買時都請中藥店開發票並將付款憑據釘在一起
如果是醫院開的中藥
就把藥包及處方簽都留著
遇到海關查詢時就會有個憑據了

bleuetulipe2009-11-10 03:38 PM
請問樓上的大大
如果收據是中文,法國這邊會不會不認帳阿?
如果用寄的,是不是就比較安全?還是相反?
因為我媽媽同事曾經冬蟲夏草被沒收,所以他超不願意幫我寄 怕白寄

ludovic742009-11-10 05:31 PM
我自己的經驗是托運行李中有西洋蔘、枸杞、中藥粉等,家人也郵寄過杏仁粉、中藥粉等看起來十分可疑的粉狀物數大包,不過都沒有被問或查驗過,即使郵寄的包裹有被打開檢查過。不過也許是視個人情況吧,僅供參考。

chiafangt2009-11-10 06:13 PM
我都是帶超市買的五穀粉(內含山藥,銀杏等)/薏仁粉/杏仁粉.
我上一箱海運包裹被抽檢, 其中馬玉山紫米山藥粉(小包裝)被打開, 不過並沒有被沒收, 所以我想帶這種標示清楚的包裝應該比較不會出問題吧?

VIAPRO2009-11-10 10:06 PM

馬玉山大陳氏有賣 ㄚ , 我上次回來是蜜粉被打開看   . 經過海關 [不貳法門 ] 是穿著低調.

台妹2009-11-11 09:26 AM
只看標題, 還蠻刺激的, 沒想到妳說的粉非比粉...
敢問VIAPRO大大, 怎麼樣是低調呢? 有沒有什麼標準啊?
這種事實在是太難說了, 不過台法來來回回這麼多年, 下飛機看到海關檢查台灣班機的旅客的機會, 也不到3次.

查看完整版本: 帶粉過海關