留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 急 !!! Renouvelle titre de sejeur 被拒絕了

頁: [1]

June_shai2009-11-10 08:34 PM
急 !!! Renouvelle titre de sejeur 被拒絕了

今天去Prefecture renouvelle 我的titre de sejeur.............被拒絕了  情天霹靂 !!!!!!
我今年申請到La Sorbonne, 十月就開始上課了, 可是因為RDV直到今天才能約到
又因為去年大學的下學期成績單還沒收到,所以需要補上, prefectur 要我在11月30日再過去, 又Sorbonne 註冊的期效只到明年一月, Prefecture說這樣不足三個月不行要我再註冊課程.

我現在擔心的是........會不會Sorbonne不接受現在註冊明年的課程, 如果不接受
請問大家知道我還可以跟哪個學校辦註冊嗎 ???
請大家知道的給我些意見, 20天的時間很快就要到了, 我必須把文件趕出來,
不然我也不知道該怎辦了   T_T
感恩 ~~~~~

feixiang2009-11-10 09:02 PM
你申請的是語言學校還是一般大學?

一般大學註冊不都是一年嗎?

WT2009-11-10 10:24 PM
很多私立的語言學校都是每週開課
如ALLIANCE FRANCAISE, Campus langues.....
這些學校都可以接受立即註冊
不過 為了辦居留證
我想您應該起碼要一次註冊6個月吧

希望一切順利啊

child2009-11-11 01:10 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2009-11-10 22:02:
你申請的是語言學校還是一般大學?

一般大學註冊不都是一年嗎? [/quote]

是啊
我念的就是四大,行政註冊是整學學年度的2009-2010
理論上不會被拒絕
除非同一學年唸超過兩年
另外
如果是四大的語言學校的話
需要報名整年度,也就是繳交上下兩學期的預註冊費用
請洽該網

June_shai2009-11-11 10:02 AM
我報的是四大的語言學校......
那麼現在去註冊下學期的語言課程學校接受嗎
如果我連下學期一起註冊的話  
prefecture會給我一年的居留嗎
謝謝你們喔 !

June_shai2009-11-11 10:04 AM
回覆 #3 WT 的帖子

請問campus langue.... 的註冊   prefecture 肯定接受嗎 ?
我怕我註冊後  結果還是被prefecture拒絕......

momerie2009-11-11 11:15 AM
發問的同學 建議你親自(或打電話)去CCFS(索幫大學語言課程)問清楚
一來有效率 二來也不用懷疑答案的可信度
語言學校的行政櫃台大部份都很親切的

查看完整版本: 急 !!! Renouvelle titre de sejeur 被拒絕了