留法台灣同學會-解悶來法國 » 大運動場 » 有沒有人知道哪有羽毛球場地?

頁: [1]

sasaya2006-8-23 05:41 PM
有沒有人知道哪有羽毛球場地?

我好想要打羽毛球唷!

不知道有沒有人知道在巴黎二圈內可以打球的室內場地?
要付費也可以考慮,煩請有這方面資訊的朋友分享一下...

謝謝啦:love

afei2006-8-23 06:30 PM
巴黎人好像會去大賣場買羽球裝備,
然後到開放式的公園自己架起來就打...
一包裡面有網有繩有拍有球...
好像蠻方便的, 呵...

sasaya2006-8-23 07:55 PM
謝謝afei的建議 :D
可是我不喜歡羽毛球被風吹來吹去
在室內我才能好好發揮啦:ya

另,不知道有沒有人喜愛羽球的?

yami2006-8-23 08:03 PM
我之前查過..
Mairie d'Ivry有一個付費場地

yami2006-8-23 08:07 PM
Location de terrains de badminton à l'heure au Forest-Hill d'Ivry-sur-Seine
(14 rue Jules Vanzuppe, Métro Mairie d'Ivry ou Pierre Curie)
4 courts, ouverts 7j sur 7 de 7H à 23H.
Le tarif en heures creuses est de 4,50 E et de 7,50 E en heures pleines.
téléphone: 01-46-58-40-40

就是這個啦...  我也想打...  找場地找好久了啊....

嘎哩咩!!2006-8-24 04:11 PM
哈哈∼∼我也想打雨毛球∼不過吼..我還是很"罵咖"...
有時間大家可以一起約去玩唷∼!@@"
我願意參加∼!哈哈!!

divel2006-8-25 05:22 PM
週六我們的活動有打羽球喔,希望你可以來看看^^

sasaya2006-8-25 08:18 PM
要怎麼看你的足球召集帖咧?(我不知道怎麼看>"<)
明天好像有點趕耶,不知道會不會只有我要打羽球的呀?

ppkk2006-9-1 03:52 PM
回復 #1 sasaya 的帖子

很少在歐洲碰到羽球球友,
歐洲羽球不算是強勢運動,目前除了丹麥外,就是德國和荷蘭較重視羽球發展,可惜荷蘭在張海麗引退後,其在國際羽壇上的地位可能有所影響,法國羽球雖少在國際賽事中顯山露水,但也有一定水準,尤其在大陸原省級代表隊員皮紅艷加入後,偶而也出現在國際排名中,
巴黎因為華人為數不少,多少存在一些羽球社團,但
就像前面說的,這些社團的資訊相對封閉,只在羽球球友間互相聞問,試試看上法國羽球聯盟網站上找找,應該可以找到
ps:這些羽球社團在法羽聯下,每年都會在各社團間相互比賽,並按賽點積分排名,在部分法羽聯承認的正式比賽中,參加者還可以以個人成績積分做為明年晉級參考.

[[i] Last edited by ppkk on 2006-9-3 at 12:15 AM [/i]]

divel2006-9-1 08:13 PM
[quote]Originally posted by [i]sasaya[/i] at 2006-8-25 09:18 PM:
要怎麼看你的足球召集帖咧?(我不知道怎麼看>"<)
明天好像有點趕耶,不知道會不會只有我要打羽球的呀? [/quote]

足球帖第一鐵有寫我們在哪集會喔歡迎來玩

ppkk2006-9-2 10:16 PM
回復 #3 sasaya 的帖子

法羽聯的網址[url]http://www.ffba.org/[/url]
進入後到聯結liens就可以找到法國各地羽球俱樂部的聯結網頁
不過法國羽球價格很高,建議可以請回台的朋友買勝利比賽級羽球帶回來,都比較找算(即便今年4月開始價格已經漲到400大洋,但比起歐元,還是相當便宜啦)
祝打球愉快

sasaya2006-9-12 09:31 AM
一晃眼,一下子有好多的訊息,
謝謝大家所提供的資訊哦。

因為pierre currie對我來說有點遠,要長期習慣去可能會抗戰失敗
我好好看一下ffba和區政府提供的,選一個適合我的方案去打球。
不過看起來年費大概都要一百歐元上下吧,在歐洲好像真的是有點貴的運動∼

ppkk2006-9-12 11:24 AM
回復 #12 sasaya 的帖子

有的羽球俱樂部的收費中還包括要繳到法球聯的費用,如果有,你就會收到一份法羽聯發給的的證,那其實沒什麼用,只有在你參加比賽時累積積分以便晉級用的(最近好像還包括加送法羽聯發行的刊物,有的收費中並不包括用球費用,就是球要自備啦,所以為什麼建議回台採購,有的時候連比賽的球也是自備,夠跨張吧)
代表處以前都會辦海華杯,現在好像沒辦了,可以想辦法瞭解一下
對了!從今年開始,法羽聯要求各俱樂部會員都要繳交一份"健康證明",就是證明你的健康狀況可以從事羽球運動而不會有風險,這份證明以前只會要求要參加比賽的選手繳交,但今年好像全部都要交,所以這部份的開支也要算進去
哎!在法國打羽球,真的很貴

starkelly2007-2-10 12:26 PM
[quote]Originally posted by [i]yami[/i] at 2006-8-23 09:07 PM:
Location de terrains de badminton &agrave; l'heure au Forest-Hill d'Ivry-sur-Seine
(14 rue Jules Vanzuppe, M&eacute;tro Mairie d'Ivry ou Pierre Curie)
4 courts, ouverts 7j sur 7 de 7H &agrave; 23H.
Le tarif en heures creuses est de 4,50 E et de 7,50 E en heures pleines.
t&eacute;l&eacute;phone: 01-46-58-40-40[/quote]

打電話去問,今年漲價了。

入會費25歐元,加入會員後,一小時為10歐~20歐元。

巴黎或市郊有開放式的運動場嗎?

sasaya2007-2-14 06:52 PM
[quote]Originally posted by [i]starkelly[/i] at 2007-2-10 01:26 PM:
打電話去問,今年漲價了。
入會費25歐元,加入會員後,一小時為10歐~20歐元。
巴黎或市郊有開放式的運動場嗎? [/quote]

介意到三圈的nanterre大學運動場打羽球嗎?
十大學生年卡30歐,非十大學生年卡60歐;
或單票卷十大學生2.5歐元(carnet 20歐元),非十大學生5歐元(carnet 40歐元)

有志一同來打球嗎? 報名剛剛開始哦!

查看完整版本: 有沒有人知道哪有羽毛球場地?