留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 流行時尚館 » 怎麼處理大衣(除送洗衣店)

頁: [1]

ok285062009-11-11 10:06 AM
怎麼處理大衣(除送洗衣店)

除了送洗衣店以外
大家都怎麼處理大衣
我有二件大衣
一件60%羊毛  其它是棉的
一件是聚酯纖維 棉
想試試放到洗衣機洗
只要溫度不要調太高就好 (30度)
因為有一件羊毛衣 被我洗成bebe的size
那時水溫好像是50還是60度
看有沒有那位大大用洗衣機洗大衣過

lpbm2009-11-11 11:23 AM
[quote]Originally posted by [i]ok28506[/i] at 2009-11-11 11:06:
除了送洗衣店以外
大家都怎麼處理大衣
我有二件大衣
一件60%羊毛  其它是棉的
一件是聚酯纖維 棉
想試試放到洗衣機洗
只要溫度不要調太高就好 (30度)
那時水溫好像是 ... [/quote]

JAMAIS DANS LA VIE.......XD

jukowu2009-11-11 11:32 AM
有洗過一件便宜大衣,用冷水洗的,沒啥不良反應,貴的我就不敢降了,怕一洗下去就有泡鈔票的感覺,還有看過大衣上洗標寫LAVAGE INTERDIT的那種我就完全不敢自己洗了。

羊毛的那種只要用溫水洗過,就會變成超迷你緊身衣;羽毛衣的話我都是自己洗。

Bay2009-11-11 11:32 AM
衣服上都有洗標吧?照上面標示去洗,比較不會出問題。
如果覺得乾洗店很貴,以前有看過,有家自助洗衣店(就是一堆投錢洗衣機)裡面,有一個機器是乾洗專用,可以找朋友湊一下(還是自己要洗的就可以塞滿XD),洗一次好像十幾歐這樣。
或許您可以找一下,家附近有沒有這樣的機器。

danny19972009-11-11 11:52 AM
[quote]Originally posted by [i]ok28506[/i] at 11-11-2009 11:06:
那時水溫好像是50還是60度
看有沒有那位大大用洗衣機洗大衣過 [/quote]

水溫40度,羊毛衣就會縮小,更別説更高的溫度了。

我老公的毛衣,如果洗衣機洗后縮小,那就變成我的毛衣了。如果是我的毛衣洗完后縮小,那就變成我孩子的衣服了。

至於我的小孩,我從不給她買好質料的毛衣。

所以, 像我一樣懶惰但又節省的人,可以參考一下我上述的方法。:hihi:

chiafangt2009-11-11 03:43 PM
我自己的經驗是羊毛的衣服最好用冷洗精洗, 否則洗衣機洗出來就算沒縮水, 也會變得硬梆梆的.
至於聚酯纖維 棉的, 應該可以用洗衣機30度以下洗.

查看完整版本: 怎麼處理大衣(除送洗衣店)