留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 緊急. 關於請旅行社代買回台機票

頁: [1]

yichiao-sophie2009-11-11 04:41 PM
緊急. 關於請旅行社代買回台機票

想請問各位回台灣的時候機票是如何買?
若想請旅行社代訂機票有那家信用比較好? 本人想在下個月聖誕節假期回台灣,手邊有本書上提供了五家在巴黎的華人旅行社,  但由於今年才來法國唸書,所以不清楚這幾家旅行社可不可靠.
中法旅行社 Chinago Travel / 中聯旅行社 Asieland / 世華旅遊 Ariane Tours /鷗之旅 / 東方旅行社
如果有人知道這方面的資訊煩請給個回覆
由於時間只剩一個多月  我怕若不趕快訂會沒有機位
想請各位幫個忙
感謝
e-mail: [email]sophie.chen077@gmail.com[/email]

shun152009-11-11 05:04 PM
直接打電話吧

我想您就趕緊打去問問吧, 我坐Eva 回程機票的候補只有補到12/31有位置, 12/26 以後的全滿  . . .

yichiao-sophie2009-11-11 05:30 PM
回覆 #2 shun15 的帖子

請問你是什麼時候訂的?
如果照你所說的  那我就算明後天訂也訂不到長榮12月底以前的班機是嗎?
其他航空公司會有機位嗎?

shun152009-11-11 06:11 PM
......

我是上個月月底打去改我的回程機位的, 我不清楚其它的航空公司是不是還有位置,可是最快的方法就是您趕快打電話去找機票摟....:)

NiceRing2009-11-11 06:37 PM
你可以到=>旅遊事務局 =>海陸空交通事務討論  裡頭的討論

或是直接參考這個討論串:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=536&fpage=1&highlight=%BE%F7%B2%BC[/url]

不呢, 歐蘭已經收起來了, 所以關於歐蘭的陳小姐討論就沒什麼用處啦,
我自己是找中華旅行社的趙小姐, 不過她離職了,
現在是王小姐, 也是台灣人,  電話 01 45 82 00 40。

我個人和中華買機票買習慣了,你可以多問幾家比較看看,不一定要找中華∼

我手腳粉快,在八月時就訂了12/28的長榮回台灣,也希望你還買得到機票唷∼

shun152009-11-11 07:12 PM
樓上手腳真快 . . .  我想要補12/28 都補不到!!!  只能在飛機上跨年啦!!XD

Galatea2009-11-12 07:04 AM
回覆 #1 yichiao-sophie 的帖子

一般人會買來回年票,因為比較划算,所以大部分在法國的台灣人是有機票,但要回台灣時,需確定是否有位.如果是如此,就是要打電話問你的航空公司.

可是如果你是要買機票及確認是否有位,我個人知道air france 及長榮,都可以在網路上訂票,用信用卡付款,然後選位子,因為是電子機票,所以一切都可以在網路上完成,也不用打電話,馬上就知到有沒有位子. 到時 check in只要出示護照即可,如果你擔心,可以自行印出訂位訊息,如果沒有印表機,只要自己記下訂位代號及電子機票號碼就行.

不知道你是不是要買來回票,我用來回票的條件去找,在 [url]http://www.airfrance.fr/[/url] 會出現你選的日期前後,不同的價位,讓不用一定要坐那一天班機的人,能有比較好的選擇,一目了然,你不會來來回回選不同的日子看價位. 這在航空業,算是新的訂票系統.

例子  全部含稅= 1373,68
12/24 巴黎-香港, 香港-台灣(轉國泰航空)
1/10  台灣-阿姆斯特丹, 阿姆斯特丹-巴黎 (一路KLM航空,air france 的聯盟伙伴)

長榮航空  全部含稅=EUR 1,113.09 元
[url]http://eservice.evaair.com/online/html/chinese/plan/EIBSA005.asp[/url]
不過在長榮網頁上,有一個小地方要注意,我直接用上面選單的"購票/報到-網路購票" 並沒有出現歐洲的都市讓你選. 所以我建議你在下方的"班機時刻表"先選出發地及目的地,有班機飛的日子,再訂票.

我不知道以上的價錢會不會比大家找當地的華人旅行社高出很多,但如果一定要回家,好像也沒有其他選擇. 八月份及10月份我從香港飛巴黎,我選air france,因為剛好有些日子比較便宜,約600歐,天天有2班來回香港及巴黎, 在台灣及香港間的班機就很多選擇,一般價位從 NT$6000到 NT$10000 不等. (平常的日子,不是會員或使用特殊優惠的情況下)

以上就我的使用經驗分享!
[img]c:\image1.jpg[/img]

Bay2009-11-12 09:19 AM
所有國際航空公司網站都有網路線上販售機票,有時候還會有特價票,價格比旅行社賣的還低;又,現在似乎都是電子機票,憑訂票號碼跟信用卡及護照,到航空公司櫃檯check-in即可。

多比較,多問幾家(旅行社、航空公司),應該還有機位。

yichiao-sophie2009-11-19 07:34 PM
感謝各位的回覆

想不到在網站上留言沒多久就有不少前輩回覆
好在還有機位    我已經在上星期訂好回台灣的機位
感謝各位
這個網站真不錯   有不少熱心的人

yichiao-sophie2009-11-19 07:36 PM
回覆 #5 NiceRing 的帖子

感謝你提供中華旅行社的電話
我問了四五家   就他們的票價最便宜

查看完整版本: 緊急. 關於請旅行社代買回台機票