留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 求救~濕疹

頁: [1]

tpdoglin2009-11-12 10:21 PM
求救~濕疹

最近天氣乾冷,我已經從乾癢症加劇到濕疹了Orz
就是起紅紅的疹子、刺刺癢癢、遍布身體和手臂
現在光塗乳液已經沒有用了
我有之前從台灣皮膚科帶來的藥,但是剩兩包,而且沒有外擦的藥
最近這個禮拜我都不敢開暖氣了,也每天猛灌水
但是情況並沒有好轉
晚上都會癢的睡不著....

我去藥房問,果然有療效的藥都要處方籤
但是問題又來了
我的居留已經到期,RDV是12/24
在這期間沒居留我也不能續保險
如果現在去看醫生,那不如請我媽從台灣寄藥過來都還比較便宜吧?
所以想請問有沒有鄉親也有濕疹的問題
可以幫我想想辦法嗎?
或是有人有處方籤可以幫我買外擦的藥?
我知道這樣不太好啦 但是我已經快癢死了T_T
謝謝大家!!!

tpdoglin2009-11-12 10:24 PM
阿 我在巴黎...

moitw2009-11-12 10:49 PM
如果真的癢到難受還是去看醫生啦!別和自己過不去,
而且至今有社會保險吧
你這樣拖很危險啊!

nosurprises2009-11-12 11:57 PM
建議你還是去看醫生吧
我之前也有癢的不得了 但因為我沒去看醫生就這樣過了兩年多
結果現在變得一塊黑的在皮膚上
而且不定時會復發
因為我當時輕忽
現在反而更慘
我也試過很多種皮膚藥 法國的台灣的
都沒用

porto.gy2009-11-12 11:59 PM
如果是濕疹(L’eczema, L’eczéma),最好還是不要拖,去看醫生擦個藥真的就免去很多無眠的夜晚。因為大部分的藥都含類固醇,所以一定要處方簽。看家醫科就可以,就算是完全自己付錢也沒有多少。一般的家醫科二十到四十歐。從台灣寄快遞或者快捷耗時又不一定更省錢。

我去年眼睛上方和身體也是因為不知名原因開始有了濕疹。一開始還以為是單純過敏或者太過乾燥,沒想到要去看醫生。結果後來真的受不了快發瘋,才去看醫生。擦藥第二天就開始好轉了。

等你去看完醫生後,記得平常洗澡水不要太熱,用無皂鹼的肥皂,還有適合的乳液。LA ROCHE-POASY有適合極度敏感肌膚擦的產品。臉部 vichy 有一款是醫生推薦使用的乳液,也是給極敏感的臉部皮膚用。醫生連洗髮精都叫我換掉,因為洗頭留下的水也會造成敏感。枕頭套床單也是要經常換,大概一個禮拜就要換一次。反而暖氣這些好像影響沒有太大。這樣小心至少一個月左右,才不會擦藥剛好又復發。最後就是壓力不要太大。醫生說這跟壓力大抵抗力弱也是很有關係的!

快去看醫生吧! bonne chance!

tpdoglin2009-11-13 12:31 AM
恩恩  非常感謝大家的建議!!!
我會去找找我家附近的家醫科
我覺得我應該是壓力太大(找不到工作阿~~)
因為去年這個時候我也是照吹暖氣照樣每天都用我很愛的歐舒丹香皂洗澡
一點事都沒有
這兩個禮拜我都不敢用香皂了...
還好我的症況集中在頸部到肚子中間
臉上完全沒事
要不然我都不敢出門了...
希望大家都保重身體
在外要健建康康阿~

GaiaParadis2009-11-13 08:54 AM
你的疹子市布是紅紅的  又大塊  又硬
然後遍布全身  連頭皮都養
如果是這樣樣的話  不是溼疹
那是尋痲疹 urticaire  是過敏
發作原因有很多種  你可以自己查查

最近我也一直有這種狀況  
吃藥就好了
藥局都買的到
要涵有 Loratadine的成份即可

保重!

siraya2009-11-13 09:27 AM
[quote]Originally posted by [i]GaiaParadis[/i] at 2009-11-13 09:54 AM:
你的疹子市布是紅紅的  又大塊  又硬
然後遍布全身  連頭皮都養
如果是這樣樣的話  不是溼疹
那是尋痲疹 urticaire  是過敏
發作原因有很多種  你可以自己查查

最近我也一直有這種狀況  
吃藥就好了
藥局 ... [/quote]
說到過敏,我也深受其苦,上一年的事了,看了好多醫生,醫生也找不出過敏原,無法正確判斷是蕁麻疹或是何種過敏,就一直服用抗過敏藥和抗組織胺,有天,我想到我阿母(世上只有媽媽好∼這點我很贊成義大利男人愛媽媽想法),給了我三罐巴西蜂膠,仔細找了資料跟用處,以前我只知道那是增強免疫力的,總之就拉拉匝匝每天早上用溫開水稀釋喝上一杯,從此,我很少過敏。
所以,增強免疫力對抗過敏其實很有用的喔!

moitw2009-11-13 12:12 PM
[quote]Originally posted by [i]siraya[/i] at 2009-11-13 10:27 AM:

(世上只有媽媽好∼這點我很贊成義大利男人愛媽媽想法)[/quote]

看到這句  目屎差點勞落來....好想我阿母T_T

縮以  在外也要自己找些補品 自己補一補啊....

tpdoglin2009-11-13 02:41 PM
感謝大家~
我頸部以上跟腰部以下都沒事
而且我蕁麻疹 濕疹都得過
所以我想這次應該是濕疹沒錯:~

更感謝有熱情的鄉親提供我藥膏先抵過這周末
如果還是沒見效  我下周一就去看醫生....
大家要保重!!

Didierlee2009-11-13 03:32 PM
可以去買
oilatum huile (10歐以下)似嬰兒油 比較油
or Dexeryl (5歐以下)嬰兒用乳液 不油 
每天洗完澡後擦 
洗澡用 Surgras 的沐浴乳
不要洗太熱的水
癢 千萬不要抓
不用吃什麼藥 
不過每天都要擦不可偷懶 
一週就好了

[[i] Last edited by Didierlee on 2009-11-13 at 04:33 PM [/i]]

查看完整版本: 求救~濕疹