留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 續居留問題

頁: [1]

mimimomo2009-11-12 10:34 PM
續居留問題

遇到棘手的居留問題∼∼∼
本身已經念了兩年的專業課程,但是偏重技術方面,想在畢業後能在多學一點法文然後回台灣,所以報了語言學校(四個月),但是去了居留中心那位小姐說,他沒辦法決定可不可以給我居留證,因為我已經念了專業學校而且拿到文憑了,給了我另一個rdv,說到時候我再來看結果........

有沒有人遇到類似的狀況阿?我什麼文件都備齊了,只是因為他沒辦法決定,我就得再跑一趟,然後排隊抽號碼牌,再等個幾小時....

我很擔心會被拒絕...而且該不會要馬上把我趕回國吧??

有沒有人可以給我一點意見呢?


ps:那位小姐有叫我寫要再去上語言學校的理由,我寫了因為我想把法文學的更好,以後回台灣可以找到更好的工作,然後小姐就把我的理由轉述給另一個馬但聽(那位馬但好像是決定的人)但是很誇張的,那位馬但居然說,她回去她的國家根本不需要說法文....我聽了真的很傻眼ㄟ!!!

mimimomo2009-11-14 12:33 AM
沒有人有聽過類似的事件嘛???

茱莉娃2009-11-16 03:43 PM
好奇異喔
還真的沒聽過有出過這種狀況的
過幾天我也要去警察局  很害怕也遇到一樣的狀況
大家幫幫忙出點主意吧
分享一下(o)

angelfille2009-11-16 04:28 PM
建議你寫一封正式的信給prefecture,在下次再去的時候給他.

要清楚的詳述你專業課程中所學以及還要念語言學校的理由,
如果你的以後的工作有需要用到法文, 最好也寫明是因為未來工作需要所以想再增進專業法文能力,
而不是只會說基礎的法文.

我有聽過這種例子被刁難的, 所以你的動機一定要寫的清處明白而且有必要性.
不然碰到機車的馬蛋就麻煩了....

加油喔, good luck^^


查看完整版本: 續居留問題


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.010551 second(s), 2 queries