留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 請問法國的手機通訊方式及打回台灣的方式有哪些呢?

頁: [1]

meet66622009-11-13 05:05 PM
請問法國的手機通訊方式及打回台灣的方式有哪些呢?

其實我也不知道怎麼問才好...
我想在法國應該還是要有一支當地的手機號碼會比較方便,可是又不太懂他們的費率算法,爬過文,好像也沒有很多這方面的訊息...。
[color=Blue]
[b]首先想請問以下的意義是不是對的?[/b]

forfaits(固定費率,像台灣每月繳xx元,有基本通訊時間是免費的)
Pré-payés(預付卡,預繳多少講多少)
services internet(提供上網服務,是3G服務嗎?)
abonnement(???這個我就和forfaits分不太清楚了)

以上是不是都提供簡訊功能?還是另外計費?一般來說,法國境內、歐洲境內發送一封簡訊約為多少錢?[/color]

[color=Green][b]
再請問法國打電話回台灣的方法有哪些?其中最方便最划算的是什麼?[/b]

我在英國的朋友說他們有幾種方式,可是不曉得和法國一不一樣...
英國打回台灣最划算的方法是:
1 到中國城買國際電話卡,然後用室內電話打回台灣,當然除了卡費,還會再收一筆室內電話的費用,但是能講得時間最長。
2 如果沒有室內電話,就用手機或公共電話撥打,當然匯率會比較貴,可是仍算是最划算的方式。唯獨最大的缺點就是因為都是大陸電信,所以品質好壞差很多。
3 用台灣的國際電話卡...想當然...很貴.....
4 再來就是用網路來輔助,skype,可是缺點是,得一定要在有網路的地方,沒有網路就沒轍了,而且也不好在公共網路用,講話會吵到別人。至於價錢有沒有比用國際電話卡便宜我就不清楚了。
5 最後就是msn之類的,只要有網路,就是免費的。不過比skype更不方便,得雙方都有網路才行,而且會有嚴重的"時差"問題,品質也不好,說起話來很痛苦。

以上是我問朋友的方式,法國也是這幾種方式嗎?撇除需要網路的skype和msn,哪一種方式打回台灣比較划算呢?[/color]

[b][color=Purple]
請各位大大推薦幾個適合我狀況的方案吧...[/b](我將在法國停留7-8個月,期間會在歐洲幾個國家來回,多數期間在法國且撥打時間不會很多;另外固定每週要和台灣家裡聯絡)[/color]

以上拉拉雜雜,不曉得會不會太複雜,讓大家有看沒有懂....可是我真的很想多省一點錢,卻又礙於法文太差,沒法好好去研究比較,只好上來請教各位有經驗的大大們,請幫幫忙∼ merci beaucoup! :)

[[i] Last edited by meet6662 on 2009-11-13 at 06:09 PM [/i]]

Bay2009-11-13 06:20 PM
[quote]Originally posted by [i]meet6662[/i] at 2009-11-13 07:05 PM:
abonnement(???這個我就和forfaits分不太清楚了) [/quote]
abonnement=forfaits。

[quote]Originally posted by [i]meet6662[/i] at 2009-11-13 07:05 PM:
以上是不是都提供簡訊功能?還是另外計費?一般來說,法國境內、歐洲境內發送一封簡訊約為多少錢? [/quote]
能打電話,就能傳簡訊,簡訊費用包涵在話費裡。
但能傳簡訊,不見得能打電話,有些種類的儲值只能儲值簡訊,比如說,Orange的五歐儲值,一樣有效期限都是一週,一種是可以撥打電話並且傳簡訊,一種只能傳簡訊。
同一家電信公司,選擇的方案不同(forfait或是易付卡儲值),一通簡訊的收費也不同。
所以,請看各家手機業者網站查詢費率。

再請問法國打電話回台灣的方法有哪些?其中最方便最划算的是什麼? [/quote]
每個人狀況不同,對A很方便划算,對B不見得是。

以上是我問朋友的方式,法國也是這幾種方式嗎?撇除需要網路的skype和msn,哪一種方式打回台灣比較划算呢? [/quote]
是的。
請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=2332&fpage=1&highlight=%A5%B4%A6%5E%2B%A5x%C6W%2B%A5d[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=7767&fpage=1&highlight=%A5%B4%A6%5E%2B%A5x%C6W%2B%A5d[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=2609&fpage=1&highlight=%A5%B4%A6%5E%2B%A5x%C6W%2B%A5d[/url]

[quote]請各位大大推薦幾個適合我狀況的方案吧...(我將在法國停留7-8個月,期間會在歐洲幾個國家來回,多數期間在法國且撥打時間不會很多;另外固定每週要和台灣家裡聯絡)
[/quote]
看情況吧?比如說,抵法後住所有沒有電話,有沒有網路。
電話是否撥打台灣家用電話免費...。
如果上述因素均不考慮,抵法後買個易付卡門號,要打的時候儲值;打回台灣用便宜的國際電話卡(如euro latina之類)。

[[i] Last edited by Bay on 2009-11-13 at 09:22 PM [/i]]

meet66622009-11-15 03:28 PM
感謝Bay教頭...這樣我比較有概念了...搞了半天....原來我爬文爬錯版了.....真是不好意思呢!
還是很謝謝你仍不願其煩地告訴我這些事喲∼(o)

[[i] Last edited by meet6662 on 2009-11-15 at 04:55 PM [/i]]

moitw2009-11-15 06:55 PM
提供小撇步

我在法國有手機  但是是儲值的方式 所以常常沒有額度可以打
而自己又是重度網路使用者
所以我使用skype  買了約十歐的額度  
就可以上網時以skype 撥打台灣和法國的室內電話和手機
如果需要傳簡訊  也是從skype傳簡訊出去
如要收簡訊  即需要在skype與你的手機做認證後
這樣對方收到你由skype發的簡訊   回覆後就可以在你的手機上收到了

如果你的是智慧型手機  如iphone 或ipod touch 可安裝skype行動版
這樣使用起來就更方便了

itempp2009-11-15 08:01 PM
SFR一年多前有個happy zone illimite的手機forfait

一個月26EUR包含一個小時法國國內通話費  和

在指定地址(通常是你家)的小範圍內(約半徑一百公尺的圓)打法國/國際室內電話免費, 沒有時間限制

這裡的國際包含許多國家, 台灣是其中之一, 我用這個打台灣室話還滿划算的  

這應該和xxBOX的功能差不多吧,  不過是用手機打, 移動彈性又更高了些

現在不確定還有沒有, 要去SFR直營店問一下

--
證據在這 >[url=http://tinyurl.com/ylff9vg]http://tinyurl.com/ylff9vg[/url]

moitw2009-11-15 08:28 PM
這個真的很棒ㄟ 尤其是打法國/國際室內電話免費, 沒有時間限制
但剛剛去sfr找   好像沒有這樣的forfait option了  可惜..

[quote]Originally posted by [i]itempp[/i] at 2009-11-15 09:01 PM:
SFR一年多前有個happy zone illimite的手機forfait

一個月26EUR包含一個小時法國國內通話費  和

在指定地址(通常是你家)的小範圍內(約半徑一百公尺的圓)打法國/國際室內電話免費, 沒有時間限制

這裡的國 ... [/quote]

meet66622009-11-16 01:41 PM
啊....itempp指的是不是這個?[url]http://www.sfr.fr/mobile/forfaits-mobile.jspe[/url]

不過可不可幫忙解釋一下這些方案的差別,不曉得有沒有包含上網,還是只有電話部份....(唉...法文太差...看到頭很痛...) :@@:

wudaudau2009-12-21 08:04 PM
法國辦手機…
如果只是要打電話和傳簡訊
那…個人認為 simyo是省錢的絕佳選擇啦!
我現在一兩個月存一次十歐都綽綽有餘 就算偶爾失控長舌也無妨
打電話長話短說可能還比打一大篇簡訊清楚和便宜呢
相關討論可以看這裡:[url=http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=27272&fpage=0&highlight=&page=1]新的 simyo電信 看起來很便宜[/url]
經過了將近要一年的時間…已經發展成九頁的討論還歷久不衰
很多人都一致推呀!
對我個人的使用上來說 實在有太多說不盡的好處了

個人主打的推薦信連結:[url=https://www.simyo.fr/simyo-fr/portal/store.do?subscription=666041107&campaignId=72]點此連結進去申辦又有優惠喲!惠你也惠我 XD[/url]

[[i] Last edited by wudaudau on 2009-12-21 at 09:08 PM [/i]]

bleuetulipe2009-12-21 09:34 PM
請問一下收訊算好嗎?:?

fedia2010-1-16 02:08 PM
回覆 #1 meet6662 的帖子

打回台灣的室內電話,其實如果你的網路方便的話,網路最便宜呀~ 你可以上網google查justvoip,申請一個帳號,一次加值10歐,台灣市內電話免費600天吧(應該是,不記得了),之後才開始charge那10歐,阿10歐用完了,就繼續加值就好. 還蠻方便的... 提供參考囉~

imxp2010-1-16 05:11 PM
[url]http://www.17freecall.com/index.html[/url]

這個也可以打電話
但是有時間限制
而且要請在台灣的親友幫你收簡訊來確認註冊

查看完整版本: 請問法國的手機通訊方式及打回台灣的方式有哪些呢?