留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » EDF/GDF » 請問一下法國的電費

頁: [1]

薇薇兔2006-8-24 11:56 AM
請問一下法國的電費

各位大大~~
請問一下法國的電費平均一個月大概多少阿??
給我一個基本大概就好~~
冬天大概多少..夏天大概多少
謝謝囉^^

Bay2006-8-24 01:11 PM
這個,很難說呢。
因為每個人家裡的家電用品不同,使用習慣也不同。
一樣有電腦,是整天開著呢?還是...。
一樣用電爐,下廚的時候喜歡煮小火慢燉的功夫菜跟愛吃燙青菜...
有沒有洗衣機?冰箱?烤箱?
每一項都是變數。

冬天差異性就更多,因為暖氣。
暖氣是用電的還是瓦斯的?
還是中央供暖?
即使一樣使用電暖氣,有人開整天,有人睡覺前才開。

所以,這真的差異很大。

您是想預估一年的生活費嗎?還是...?

afei2006-8-24 02:11 PM
沒錯...每家大不同,
同一個房子不同住人都可以差很多...

提供一個好玩的網頁,
是EDF的電費估計區...
用戶進去玩一玩就知道錢怎麼花掉的...
也可以預估新房子會吃掉多少錢...
[url]http://particuliers.edf.fr/rubrique21.html[/url]

薇薇兔2006-8-25 07:31 AM
嗯嗯~~~謝謝兩位大大^^
因為我現在住的地方,是要一個月付40歐的電費(固定付)
不過要是常常不在家(去學校練琴上課什麼的)
這樣是不是太多了ㄚ??
因為我不太知道那邊大部分的電費是多少
就是正常情況下使用
不會一直開著電腦瓦斯那些..有需要才使用的話
(住的地方是中央供暖)
這樣會超過40嗎?

afei2006-8-25 07:44 AM
EDF的網站上提到最耗電的大概是:
電熱水器, 洗烘衣機, 電爐烤箱, 電暖氣, 滷素燈...
可以到上面根據實際情況計算...
小房間裡一個月40歐是不便宜,
如果是和房東家裡共用一個電表,
用人頭平攤可能費用會比較高吧?

計算方式很複雜,
還是就個人情況去試算比較準喔...

薇薇兔2006-8-27 04:43 PM
謝謝afei~~~
我剛連進去網站
可是都看不懂.....哈哈哈哈
我以連結才是對的
所以就沒有玩了^^||||
法文程度很弱低...

cchen2006-8-27 04:57 PM
en moyen

En moyen a peu pres 60  !!!

lpbm2006-9-20 09:59 AM
[quote]Originally posted by [i]薇薇兔[/i] at 2006-8-25 08:31:
嗯嗯~~~謝謝兩位大大^^
因為我現在住的地方,是要一個月付40歐的電費(固定付)
不過要是常常不在家(去學校練琴上課什麼的)
這樣是不是太多了ㄚ??
因為我不太知道那邊大部分的電費是多少
就是正常情況下使用
... [/quote]

pas trop!

查看完整版本: 請問一下法國的電費