留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 會不會在居留過期前被趕走??

頁: [1]

bleuetulipe2009-11-14 02:00 PM
會不會在居留過期前被趕走??

我爬了一下文
但大家都是有關續居留的問題
我現在狀況是已經辦了reinscription
之前的課都過了
只剩下論文還沒寫完

我的居留是到明年八月
請問如果我明年一月交了論文過了面試有成績
學業就告一段落了
還沒拿到diplome但有可能可以有個Attestation
我知道法國的連線系統有時也是不能小看的
請問居留事務所會不會叫我在拿到成績一個月後就出境?(if這段期間沒找到工作)
這樣就比我居留證的時間還早
還是我可以待到居留證上的時間再走?

感謝大家

Bay2009-11-14 05:17 PM
[quote]Originally posted by [i]bleuetulipe[/i] at 2009-11-14 04:00 PM:
還是我可以待到居留證上的時間再走?[/quote]
可以。

bleuetulipe2009-11-14 05:46 PM
非常謝謝你的回覆
讓我安心了

chouhsin2009-11-15 08:53 AM
[quote]Originally posted by [i]bleuetulipe[/i] at 2009-11-14 03:00 PM:
我知道法國的連線系統有時也是不能小看的[/quote]

有這種事嗎?
我看是各單位各自為政吧!

fredy2009-11-16 02:53 PM
[quote]Originally posted by [i]chouhsin[/i] at 2009-11-15 10:53 AM:

有這種事嗎?
我看是各單位各自為政吧! [/quote]

大巴黎區的Prefecture電腦資料庫目前已經很完善了 ,
過去的換證紀錄都一目了然,
至於出入境紀錄在法國內政部警政署那邊也都可以查到,機場通關都會刷居留證,
所以有十年長居的人 離開太久也是會有紀錄,
下一次換證就看警局要不要藉此拒絕嘍.

[[i] Last edited by fredy on 2009-11-16 at 04:56 PM [/i]]

bleuetulipe2009-11-16 07:49 PM
[quote]Originally posted by [i]fredy[/i] at 2009-11-16 15:53:

大巴黎區的Prefecture電腦資料庫目前已經很完善了 ,
過去的換證紀錄都一目了然,
至於出入境紀錄在法國內政部警政署那邊也都可以查到,機場通關都會刷居留證,
所以有十年長居的人 離開太久也是會有紀錄,
下 ... [/quote]

沒錯  我就是在說這個:good:

查看完整版本: 會不會在居留過期前被趕走??