留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 學生證???青年證??

頁: [1]

pmartin2152006-8-24 03:05 PM
學生證???青年證??

預定九月中會到巴黎唸語言學校....突然在想我是否需要去辦所說的"國際學生證"和"國際青年證" ....在法國會有用到的可能嗎? (我是指買機票,車票....或是看電影的時候,或是...)

eumenides2006-8-24 03:25 PM
您,超過廿六歲了嗎?

如果沒有,這張卡好像也不必另外花錢辦了,除非經常要跑出法國旅遊?法國各大城市,特別是設有大學的城市,幾乎都有各類的青年優惠方案,例如巴黎的ImagineR,不但搭乘大巴黎大眾交通工具划算,舉凡吃喝休閒旅遊等消費,經常都能憑卡折扣。在法國只要廿六歲以下又還在唸書(僅需出示載有出生年月日之學生證),有沒有國際青年卡好像頗次要。

反之,如果您已經超過廿六歲...

以上都當小妹沒說過,版上應該有其他熱心鄉民能夠回答您的疑問。對不起,讓您看廢話了,各位慢聊...

[[i] Last edited by eumenides on 2006-8-24 at 04:27 PM [/i]]

pmartin2152006-8-24 03:34 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2006-8-24 11:25 PM:
您,超過廿六歲了嗎?

如果沒有,這張卡好像也不必另外花錢辦了,除非經常要跑出法國旅遊?法國各大城市,特別是設有大學的城市,幾乎都有各類的青年優惠方案,例如巴黎的ImagineR,不但搭乘大巴黎大眾交通工具 ... [/quote]

我...我還沒26歲! 但我有一點聽不懂說...什麼是ImagineR...你的意思是說我到時可以用學校的學生證在買車票ㄇ? 因為國際青年證有規定一定要26歲以下才能辦. 那辦那張卡要做啥用ㄋ?? (處於不懂狀況中~)

eumenides2006-8-24 03:51 PM
哈!那是巴黎捷運公司(RATP)的青年學生年票「[url=www.imagine-r.com]ImagineR[/url]」(點選連結參考官方網站)。廿六歲以下青年可憑學生證申辦。除了搭乘地鐵、公車、電車、RER等享有大幅優惠以外,這張卡也慢慢成為巴黎各服務業所承認的「身分識別卡」,只要出示這張卡,所有和巴黎捷運公司簽有合作協議的公司行號,例如速食店、電影院、音樂廳、美術館、劇院等等,都會提供折扣或優惠(詳情請洽官方網站)。

這張卡站上很多前輩提過了,麻煩您前往交通相關資訊區查詢,小妹就不多介紹啦!:ya

Loulou2006-8-24 05:05 PM
我是已經超過26歲啦,不過話說從前,在我還沒 26歲時,某次來法國,也是花了台幣兩百塊去辦了國際學生證。結果 SNCF並不知道那是什麼,但反而最奇怪的是因為我當時還沒26歲,因此莫名其妙地得到折扣。雖然後來我才知道坐火車的折扣要某種12-25青年卡,所以至今仍莫名其妙不知當初為何有折扣的。

不過在這裡的經驗是,一切折扣都與年齡有關,而非與學生身份有關。就算是某些給學生的折扣,也指明要26歲以下之學生說。

arsenelupin2006-8-24 05:21 PM
國際學生證可能在買學生機票時還會有點用處
其他時候,你的語言學校學生證比國際學生證有用得多了!

hihiuahaha2006-10-25 01:54 PM
請問26歲以下,包含26歲嗎?

我今年還是26歲,但到了明年四月就27歲了,這樣現在我可以申請任何優惠的卡嗎?無論是交通還是住宿等等?

dawn.pcl2006-10-25 03:39 PM
可以吧我記得 26以下包含26...
(突然想到以前小學數學有學這種"以上/以下/以前/以後" 和 "未滿/超過"這種詞語的分別說明)
(又再度證明我是個老人嗎 XD?!)
你還是可以申請carte jeune
超過又有另一種卡 適用年齡直到59歲
折扣是七五折

不過就算26以下 有辦卡和沒辦卡的折扣還是有差
有卡的折扣大概是對折吧 沒卡七五折
不過過了26 如果不常旅行 辦卡很虧
他們現在有出很多有條件的折扣 挺好用的

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2006-10-25 at 04:41 PM [/i]]

查看完整版本: 學生證???青年證??