留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 法國買避孕藥

頁: [1]

ferracotta2009-11-17 01:06 AM
法國買避孕藥

想問一下
在法國要買避孕藥
是像在台灣一樣
去藥局直接買就可以了嗎?
還是一定要醫生處方籤?

謝謝

Bay2009-11-17 01:08 AM
需要醫生處方籤方可購買。

ferracotta2009-11-17 01:14 AM
謝謝你的回答
再請問一下
一般的家庭醫生也可以開避孕藥的處方籤嗎?
還是要去婦科?
謝謝

joy61152009-11-17 01:44 AM
一般家庭醫生就可以了
但是我好奇的是藥吃完了藥在買可是藥單弄丟了,還要在去看一次醫生嗎?
可以拿包裝直接去藥房買嗎?

jenfr2009-11-17 07:10 AM
對啊  要再去看一次啊
拿我舉例  我的加一一次給我半年
半年過後要在拿藥就在去找家醫
要拿藥單才有辦法去藥局買到藥

[[i] Last edited by jenfr on 2009-11-17 at 08:11 AM [/i]]

EstelleCG2009-11-17 09:00 AM
Il y a certains pilules ne convient pas certains personnes.  Donc en général, la prescription est de 6 mois.  La demande de l'analyse du sang s'est fait une fois par an, cela est recommandé par le médecin aussi.  Il y a de pilules très bonne marché, il y a certains très cher- pas remboursé par sécu .....  renseignes-toi! c'est pour ta santé !

chainne2009-11-17 10:06 PM
照樓上說法
意思是 有些藥保險會給付
有些並不會囉?
所以 藥的標籤是藍色或白色的嗎?

查看完整版本: 法國買避孕藥