留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 想請問一下簽證一些小問題

頁: [1]

Adela2009-11-17 03:10 AM
想請問一下簽證一些小問題

想請問各位前輩,辦長期簽證一定要用5160歐元匯票,不能用台灣的存款證明嗎:?
我有打電話問過,他是說要5160的匯票,不然就是要有法國的銀行存款證明,不過我在法國沒有開戶,所以想問一下是不是不能用台灣的存款證明,一定要用5160匯票才能用簽證:(

Galatea2009-11-17 09:41 AM
回覆 #1 Adela 的帖子

這個匯票到時後到法國後,是要開戶存入的.等銀行發給你提款卡(有現金卡及刷卡功能),你就可以使用你的錢了. 如果用存款證明,到時候怎麼存入呢?

一般辦觀光簽證,如果需要財力證明,存款證明是OK的. 不過由於你是辦長期簽證,法國希望你自己有準備生活費用,才不用造成社會問題或他們的負擔.所以才有此匯票的規定.

jude2009-11-17 09:42 AM
對,一定要去買匯票。匯票是給你到法國開好當地戶頭後存進去的。
加油~

Bay2009-11-17 10:18 AM
[quote]Originally posted by [i]Adela[/i] at 2009-11-17 05:10 AM:
想請問各位前輩,辦長期簽證一定要用5160歐元匯票,不能用台灣的存款證明嗎:?
我有打電話問過,他是說要5160的匯票,不然就是要有法國的銀行存款證明,不過我在法國沒有開戶,所以想問一下是不是不能用台灣的存款 ... [/quote]

可以用匯票,或是旅支作為財力證明。
請多多利用解悶首頁搜尋功能,或是至此處爬文:(:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=103[/url]

imxp2009-11-17 04:36 PM
比較建議用旅行支票
你可以先向簽證組詢問是否還受用(我十月申請是OK的)

旅支的好處是
購買時匯率好一點而且不用手續費(兆豐)
在法國開戶以後 存入法國帳戶也不需手續費(歐元旅支才行)
而且隔天就能入帳 即可臨櫃提領

一些經驗 給你參考
:)

查看完整版本: 想請問一下簽證一些小問題